Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.06.2013, 19:36
annette06 annette06 вне форума Пол женский
Начинающий участник

annette06 *
подозрение на компрессионный перелом

Здравствуйте!
Прошу по возможности ответить как можно скорее на мой вопрос.

Мальчик, 6,5 лет, вчера (11 июня) упал с турника на спину.

Сначала плакал, потом успокоился, боль прошла. Ограничения в движении не было. Потом стал жаловаться на боль в грудине. Поехали в больницу, сделали снимок. Дежурный травматолог поставил диагноз "ушиб грудного отдела позвоночника", назначил нурофен, долобене и постельный режим на 5 дней.

Снимки остались в больнице. Сегодня их смотрел рентгенолог и поставил "компрессионный перелом 6-ого грудного позвонка" под вопросом. Сказал, что на снимке нечётко видно, есть перелом или нет.

Дал рекомендацию сделать МРТ. Но МРТ раньше, чем завтра, сделать не получается.

В данный момент мы находимся дома. Заставляю ребёнка лежать на спине. Не разрешаю сидеть. Встаёт только покушать и в туалет.

Боль в грудине в состоянии покоя не ощущает. Во время ходьбы тоже не болит с его слов. Начал икать - сказал ,в это время в грудине отдавало. Движения не нарушены.

Меня интересует, как мне себя вести в домашних условиях, пока мы не знаем точный диагноз?

Как быть ночью? Он же крутится, ложится всё время или на бок, ил на живот. В положении на животе голова на подушке, он чуть-чуть повёрнут на один бок.

Не делаю ли я хуже, что жду МРТ? Врач ,который писал заключение и предлагал МРТ, не настаивал на срочной госпитализации.

Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра