Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.03.2008, 16:04
Igor_Kurshakov Igor_Kurshakov вне форума Пол мужской
Серфер

Igor_Kurshakov *
Восстановление подвижности сустава пальца после вывиха

Добрый день!У меня был вывих средней фаланги 2 (указательного) пальца руки. Сразу обратился к травматологу, но он не увидел на снимке вывиха и сказал, что просто ушиб. Через 2 недели, после того, как подвижность сустава не восстанавливалась, обратился в поликлинику к хирургу, сделали снимок, на котором был виден вывих. В травматологическом отделении открытым способом вправили сустав и зафиксировали спицей на 4 недели. 2,5 недели назад спицу сняли, сказали разрабатывать сустав. Сам сустав на ощупь неестественно большой по сравнению со здоровым. Если исходить из того, что полная подвижность сустава это 100%, то сустав не разгибается на 25% и сгибается на 25%, и соответственно чтобы до конца согнуть его необходимо еще 50%. Врач посоветовал с силой сгибать палец и разгибать, я так и поступаю. Может быть я зря паникую, и со временем все восстановиться, но наученный горьким опытом общения с первым травматологом, хотелось бы услышать мнение других специалистов, или того у кого была подобная ситуация. Подскажите пожалуйста что можно и нужно делать чтобы разработать сустав. Что вообще сейчас просходит с суставом. Не может ли сустав остаться с такой подвижностью навсегда. Как этого избежать. Заранее спасибо за советы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра