|
|||
|
|||
Край хрусталика
Здравствуйте! Интересно, человек может видеть при каких-то обстоятельствах, край своего собствнного (родного) хрусталика?
Заметила, при зрении вблизи (т.е при аккомодации) как будто в левом глазе проступает край....слева (с виска) и с низу, при чтении, этот край зрения трясется как желе . это сразу уходит при расслаблении аккомодации. В линзах больше бросается в глаза и кажется что я вижу край мкл, но без них я тоже какой-то край, выходит, наблюдаю. Очень пугает что бы это значило, учитывая что это только в левом глазу вижу , но если это ничего плохого не значит - жить особенно не мешает. Наблюдаю такое пару лет уже, врачи на это обычно улыбаются или говорят что не поняли. Но я и не могла нормально объяснить , только сейчас получилось сформулировать. Если это вдруг, вывихнутый хрусталик...я бы это еще по чему-то посерьезнее в зрении почувствовала же, и при осмотре было бы такое видно? Мне 39. Еще добавлю, пару лет назад когда впервые заметила , «желе» в боковом зрении было нечистого желтоватого оттенка , и со временем и сейчас стало бесцветное, прозрачное |