Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 10:19
ugolstola ugolstola вне форума Пол женский
Серфер

ugolstola *
Край хрусталика

Здравствуйте! Интересно, человек может видеть при каких-то обстоятельствах, край своего собствнного (родного) хрусталика?
Заметила, при зрении вблизи (т.е при аккомодации) как будто в левом глазе проступает край....слева (с виска) и с низу, при чтении, этот край зрения трясется как желе . это сразу уходит при расслаблении аккомодации. В линзах больше бросается в глаза и кажется что я вижу край мкл, но без них я тоже какой-то край, выходит, наблюдаю. Очень пугает что бы это значило, учитывая что это только в левом глазу вижу , но если это ничего плохого не значит - жить особенно не мешает. Наблюдаю такое пару лет уже, врачи на это обычно улыбаются или говорят что не поняли. Но я и не могла нормально объяснить , только сейчас получилось сформулировать. Если это вдруг, вывихнутый хрусталик...я бы это еще по чему-то посерьезнее в зрении почувствовала же, и при осмотре было бы такое видно? Мне 39.

Еще добавлю, пару лет назад когда впервые заметила , «желе» в боковом зрении было нечистого желтоватого оттенка , и со временем и сейчас стало бесцветное, прозрачное
Старый 17.12.2024, 21:24
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 783 раз(а) за 729 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посоветовал бы очный осмотр офтальмолога как способ получения ответа на вопрос "на месте ли хрусталик, и вас ист дас желе и край". Тем более, что у Вас, видимо, имеется миопия, которую Вы коррегируете контактными линзами.
Но четкие очертания обычно бывают видимы по причине изменений, близких к сетчатке, а не в переднем отделе глаза, где расположен хрусталик.

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Старый 17.12.2024, 22:57
Серфер

ugolstola *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Посоветовал бы очный осмотр офтальмолога как способ получения ответа на вопрос "на месте ли хрусталик, и вас ист дас желе и край". Тем более, что у Вас, видимо, имеется миопия, которую Вы коррегируете контактными линзами.
Но четкие очертания обычно бывают видимы по причине изменений, близких к сетчатке, а не в переднем отделе глаза, где расположен хрусталик.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ ! Была недавно на очном осмотре, уже после создания этой темы , сказали, что с хрусталиком все хорошо, и что находится на своем месте на этом глазе миопии в полном смысле нету, есть астигматизм только около -4
сетчатка на нем не идеальная , есть пвхрд,, прижженные лазером. Тоже где-то пару лет назад находили. Может они дают этот «край» , он еще немного на 3 веко похож , будто оно появляется сбоку перпендикулярно по мере нарастания аккомодации (если можно так выразиться , то есть чем ближе фокусируешь взгляд тем сильнее) , поэтому с хрусталикам связала сначала , тут меня врач успокоила что все с хрусталиком ок)) хотя не очень понятно что это я вижу . Я переживала настоящую отслойку сетчатки
на другом глазу, выглядела она совсем не так, как этот «край». Тут что-то происходит имхо связанное с мышцами глаза , тк уж слишком синхронно их напрягам появляется и исчезает , ка будто они глаз как-то натягивают , у меня и при движениях именно этого глаза появляются пятна светящиеся - в направлении , котором двигаю этот глаз (в бок, верх низ если до упора) , и исчезают когда я расслабленно смотрю вперед, интересно , что бы это могло быть, но я уже не надеюсь узнать… главное, что не похоже ни на что страшное и можно жить спокойно как я понимаю
Старый 18.12.2024, 13:04
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 783 раз(а) за 729 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Источник феномена, видимо, сетчатка. Ее видимо не совсем плотное и комфортное лежание на мамке её - сосудистой оболочке, либо некоторое её потягивание стекловидным телом, усугубляющееся движениями глаз и некотрым беспокойством сокращающимися глазодвигательными мышцами в местах прикрепления их к склере. Вам необходим качественный осмотр офтальмолога. Надеюсь, таковой Вы уже получили.
В случае сомнений поищите второе очное мнение. Лучше всех видят данные проблемы те специалисты, кто оперируют на сетчатке либо занимаются лазерными вмешательствами на ней.
Старый 18.12.2024, 17:09
Серфер

ugolstola *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Источник феномена, видимо, сетчатка. Ее видимо не совсем плотное и комфортное лежание на мамке её - сосудистой оболочке, либо некоторое её потягивание стекловидным телом, усугубляющееся движениями глаз и некотрым беспокойством сокращающимися глазодвигательными мышцами в местах прикрепления их к склере. Вам необходим качественный осмотр офтальмолога. Надеюсь, таковой Вы уже получили.
В случае сомнений поищите второе очное мнение. Лучше всех видят данные проблемы те специалисты, кто оперируют на сетчатке либо занимаются лазерными вмешательствами на ней.
Наблюдаю примерно 2 года светящиеся пятна при движении , то что приняла за край хрусталика попозже заметила. Да, думаю, получила: Была за этот срок не раз на очных осмотрах в том числе специалистами , которые Вы сказали . Примерно 2 года назад на этот глаз сделали коагуляцию сетчатки , были на ней очаги, после того времени при проверках сказали новых не появилось, других вмешательств именно на этом глазе не было. На другом глазе были вмешательства и посерьёзнее , но таких симптомов при движении нет. Пока писала, подумала может само лазерное воздействие так повлияло, прижгло не только сетчатку но и дальше в слой мышц? Или бредово звучит, просто может моя склера по какой-то причине тоньше стандартной , тк мне одна врач говорила что таких слабых склер еще не видела у людей моего возраста и советовала есть больше мяса (совету ее следую, +пью коллаген и др витамины для глаз , может есть еще какие-то способы укрепить склеру ) я сама наблюдала в зеркало раньше фиолетовые пятна на склере при движениях глаза в упор , как раз на тех местах где был лазер (почему я думаю что он был именно там, потому что если прикоснуться на эти места пальцем то внутри глаза появляется пятнышко на том месте внутри зрения скраю где мне блестит , блестит характерно для лазера ) , либо просто совпало конечно, и они были давно, просто я не присматривалась к глазам так . Когда первый раз заметила они были пугающе яркими (как будто проступает что-то черно фиолетовое , как синячки) постепенно бледнеют, либо кажется/хочу так думать
Ответ