|
|||
|
|||
День цикла и анализ
Здравствуйте.
43 года, рост 167, 54 кг, месячные регулярные, обильные, планирую беременность. Двое родов (2002, 2009). 9 лет назад гемоглобин падал до 70, лечение Ферретабом по 3 ежедневно год, очень успешно. Далее перешла на 1 ежедневно, до недавнего времени. Ферретин не сдавала несколько лет, но ОАК регулярно, несколько раз в год, всегда отличный. К этому несколько месяцев принимала Элевит планирование (там тоже есть железо) Карусель непонятных состояний началась после неудачной беременности и вакуума в октябре 2024, эпогеем которых стали рецидивирующие циститы которые привели меня к гематологу. Гематолог - Жалобы на момент осмотра: Предъявляет Жалобы: Цистит, слабость, утомляемляемость. Наличие хронического болевого синдрома: Нет Считает себя больным с: 2024 Анамнез пациента Со слов пациентки, анемия в течение длительного времени, лечилась периодически. Консультация гинеколога от 14.02.25: Беременность 7 недель, неразвивающаяся. Рубец на матке. Миома матки. Резус отрицательная принадлежность крови без явлений сенсибилизации. Дата исхода беременности: 04.10.2024 Срок исхода беременности: 7 нед. Вакуум-аспирация содержимого полости матки. 04.10.2024 г. гистология 04.10.24-Остатки плодного яйца после нарушенной маточной беременности Mensis: обильные, периодический приема транексама ОАК от 18.02.25: Er 4,3 10*12, Hb 132 г/л, Plt 314 10*9/l, Le 6,44 10*9/l., формула не изменена. Б/х крови от 18.02.25: Ферритин <10,0, Fe 4,3 Общее состояние пациента: Удовлетворительное. Уровень сознания: Ясное Нервно-психический статус: Норма Оценка состояния по шкале ECOG: ECOG 1 - Больной не способен выполнять тяжелую, но может выполнять легкую или сидячую работу (например, легкую домашнюю или канцелярскую работу) Температура тела: 36.6 °С Диагноз Основной диагноз Код по МКБ-10: D50.8 - Другие железодефицитные анемии Развернутый клинический диагноз: ЖДА, латентный дефицит железа На момент осмотра данных за гематологическое заболевание не получено Рекомендации Прочие рекомендации: - Sol. Феринжект 500,0+Sol.NaCl 0,9%-250,0 в/в N2 в условиях дневного стационара по м/ж 1 раз в 4-5 дней - ОАК+Тр, Б/х крови (ферритин, трансферрин, ОЖСС, вит.В12, вит.В9, сыв.железо) спустя 2 недели после проведенного лечения, далее контроль на основании полученных данных - Наблюдение профильных специалистов по м/ж. Так же гематолог сказала отменить все препараты на время лечения и до анализов. И далее рекомендовала учитывая миому, планирование и обильные месячные не тратить время и средства на таблетки, следить за ферретином и при необходимости лечиться феринжектом. Феринжект 04.03.2025 и 09.03.2025 24.03 я должна сдать анализ, но у меня совпало с началом цикла. Гематолог не сказала как информативнее сдать, а терапевт говорит не ранее чем через 5 дней после месячных(тоесть не раньше 30.03). Вопросы 1. Зависят результаты назначенных анализов от цикла? 2. Стоит в дальнейшем начать прием железа, или следовать рекомендации гематолога? Прошу прощения если на форуме это обсуждалось, я искала но не нашла. Заранее благодарю! |