|
|||
|
|||
можно ли пропустить прием престариума?
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу вашего совета. у меня гипертоническая болезнь и врачи рекомендовали каждый день в 8.00 утра принимать 1 табл престариума. Сегодня в 7 утра я проснулась и померила давление, рез-т- 95/78, пожалуйста, подскажите- стоит ли мне сегодня в 8 утра принимать престариум или лучше не надо? Благодарю за ответ, Вера
|
|
||||
|
||||
Свяжитесь с лечащим врачом, возможно понадобится уменьшение дозы принимаемых препаратов.
|
|
|||
|
|||
спасибо, доктор за ответ, я уже завтра отправлюсь в п-ку, сегодня не получится- оч сильная слабость, сейчас АД уже поднялось до 102/ 84, но все- равно мне плоховато- трудно дышать, болтается желудок( то резко подскочит вверх- то резко обрывается вниз) и оч сильная слабость- валяюсь на постели вся мокрая от ххолодного пота. Пожалуйста, доктор, подскажите- чем можно поднять давление хоть до 110?Кофе я пить боюсь из- за язвы-гастрита.Что бы мне попробовать сделать, чтобы АД до 110? спасибо вера
|
|
||||
|
||||
Слишком мало информации вы даете о себе. Искать по частям в ваших 405 сообщениях информацию тоже сложно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спокойно, не надо предоставлять никакой дополнительной информации, мы в курсе. Рекомендации Надежды в силе.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Надежда. Помогло!!! пришла подружка, заварила по Вашему совету мне крепкого черного чая, вынула у меня из под головы подушку и переложила ее под ноги и мне стало гораздо лучше- чувствую себя как всегда и АД мое привычное- 113/90- все хорошо. Пожалуйста, подскажите, - как лучше принимать престариум- постоянно или только когда утром верхнее АД не ниже чем 100? или 110? ниже какого утреннего давления не надо принимать престариум? Спасибо за помощь! С уважением, Вера
|
|
|
||||
|
||||
Если вам назначен престариум, то принимать его нужно обязательно постоянно. Только подобрать подходящую дозу. Если вы принимаете какие-либо другие препараты, понижающие давление, то возможно требуется коррекция их доз. По согласованию с очным терапевтом или кардиологом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так понимаю, что доза лекарства рассчитывается от веса пациента .Я сейчас вешу- 75кг( рост- 173 см ). Пожалуйта, подскажите- как мне лучше подобрать подхоящую дозу престариума при таком весе. Что я должна для этого сделать? Благодарю за ответ. С уважением, Вера |
|
||||
|
||||
В какой дозе принимаете престариум?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Престариум есть 2мг, 4мг и 8мг. Так какой у вас? И ещё в течении 3х дней поведите дневник измерений АД(5-6 раз в день, каждые 3 часа). И покажите его нам. Как правильно измерять давление можно посмотреть в разделе Кардиология.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Надежда, за ответ. У меня на упаковке престариума написано вот что: ПРЕСТАРИУМ А (Периндоприла аргинин таблетки покрытые пленочной оболочкой 5mg). Я и правда, постараюсь измерять давление как Вы сказали и покажу рез-т Вам- может, что-нибудь прояснится.Сейчас пока все как-то неопределенно и я на всякий случай сегодня престариум не принимала( вчера , естественно, тоже не стала - побоялась, что опять плохо будет).Сегодня все нормально- как всегда. Спасибо за помощь. С уважением, Вера
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |