Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 07:13
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
можно ли пропустить прием престариума?

Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу вашего совета. у меня гипертоническая болезнь и врачи рекомендовали каждый день в 8.00 утра принимать 1 табл престариума. Сегодня в 7 утра я проснулась и померила давление, рез-т- 95/78, пожалуйста, подскажите- стоит ли мне сегодня в 8 утра принимать престариум или лучше не надо? Благодарю за ответ, Вера
Старый 25.01.2010, 09:58
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Свяжитесь с лечащим врачом, возможно понадобится уменьшение дозы принимаемых препаратов.
Старый 25.01.2010, 12:39
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Свяжитесь с лечащим врачом, возможно понадобится уменьшение дозы принимаемых препаратов.
спасибо, доктор за ответ, я уже завтра отправлюсь в п-ку, сегодня не получится- оч сильная слабость, сейчас АД уже поднялось до 102/ 84, но все- равно мне плоховато- трудно дышать, болтается желудок( то резко подскочит вверх- то резко обрывается вниз) и оч сильная слабость- валяюсь на постели вся мокрая от ххолодного пота. Пожалуйста, доктор, подскажите- чем можно поднять давление хоть до 110?Кофе я пить боюсь из- за язвы-гастрита.Что бы мне попробовать сделать, чтобы АД до 110? спасибо вера
Старый 25.01.2010, 15:08
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Слишком мало информации вы даете о себе. Искать по частям в ваших 405 сообщениях информацию тоже сложно.
Старый 25.01.2010, 15:11
ВРАЧ

NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
все- равно мне плоховато- трудно дышать, болтается желудок( то резко подскочит вверх- то резко обрывается вниз) и оч сильная слабость- валяюсь на постели вся мокрая от ххолодного пота.
Пульс у вас ритмичный в те моменты когда "болтается желудок"?
Цитата:
ожалуйста, доктор, подскажите- чем можно поднять давление хоть до 110?
Попробуйте выпить черного чая.
Старый 25.01.2010, 15:31
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спокойно, не надо предоставлять никакой дополнительной информации, мы в курсе. Рекомендации Надежды в силе.
Старый 25.01.2010, 19:04
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение

Попробуйте выпить черного чая.
Спасибо, Надежда. Помогло!!! пришла подружка, заварила по Вашему совету мне крепкого черного чая, вынула у меня из под головы подушку и переложила ее под ноги и мне стало гораздо лучше- чувствую себя как всегда и АД мое привычное- 113/90- все хорошо. Пожалуйста, подскажите, - как лучше принимать престариум- постоянно или только когда утром верхнее АД не ниже чем 100? или 110? ниже какого утреннего давления не надо принимать престариум? Спасибо за помощь! С уважением, Вера
Старый 25.01.2010, 19:18
ВРАЧ

Если вам назначен престариум, то принимать его нужно обязательно постоянно. Только подобрать подходящую дозу. Если вы принимаете какие-либо другие препараты, понижающие давление, то возможно требуется коррекция их доз. По согласованию с очным терапевтом или кардиологом.
Старый 25.01.2010, 21:08
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Если вам назначен престариум, то принимать его нужно обязательно постоянно. Только подобрать подходящую дозу. Если вы принимаете какие-либо другие препараты, понижающие давление, то возможно требуется коррекция их доз. По согласованию с очным терапевтом или кардиологом.
Спасибо, доктор, за ответ. Никаких препаратов, понижающих АД, кроме престариум я не принимаю и поэтому мое давление зависит только от престариума. Подскажите, пожалуйста- что я должна сделать, чтобы подобрать подходящую дозу, чтобы АД больше не снижалось ниже100 или даже 110? Я почему-то снижение АД переношу гораздо хуже, чем повышение.Вы просто не сможете себе представить насколько мне плохо, если АД снижается меньше 110, а уж тем более меньше 100- это невыразимо плохо, невозможно даже описАть. Доктор, как мне лучше подобрать правильную дозу- что для этого мне надо сделать?
Я так понимаю, что доза лекарства рассчитывается от веса пациента .Я сейчас вешу- 75кг( рост- 173 см ). Пожалуйта, подскажите- как мне лучше подобрать подхоящую дозу престариума при таком весе. Что я должна для этого сделать? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 26.01.2010, 09:45
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В какой дозе принимаете престариум?
Старый 26.01.2010, 19:58
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
В какой дозе принимаете престариум?
Спасибо, доктор, за ответ. Я принимаю 1 таблетку -5mg в 8.00 утра перед едой-. так врач сказал. Как Вы считаете, какая доза лучше, чтобы АД никогда не снижалось ниже чем 110? Благодарю за ответ. Вера
Старый 26.01.2010, 21:32
ВРАЧ

Престариум есть 2мг, 4мг и 8мг. Так какой у вас? И ещё в течении 3х дней поведите дневник измерений АД(5-6 раз в день, каждые 3 часа). И покажите его нам. Как правильно измерять давление можно посмотреть в разделе Кардиология.
Старый 26.01.2010, 21:43
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Престариум есть 2мг, 4мг и 8мг. Так какой у вас?
В настоящее время в РФ зарегистрирован Престариум А с дозировками 2,5 мг, 5 и 10 мг. Регистрация ранее существовавших форм Престариум с указанными Вами дозировками не продлена.
Старый 26.01.2010, 22:12
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Престариум есть 2мг, 4мг и 8мг. Так какой у вас? И ещё в течении 3х дней поведите дневник измерений АД(5-6 раз в день, каждые 3 часа). И покажите его нам. Как правильно измерять давление можно посмотреть в разделе Кардиология.
Спасибо, Надежда, за ответ. У меня на упаковке престариума написано вот что: ПРЕСТАРИУМ А (Периндоприла аргинин таблетки покрытые пленочной оболочкой 5mg). Я и правда, постараюсь измерять давление как Вы сказали и покажу рез-т Вам- может, что-нибудь прояснится.Сейчас пока все как-то неопределенно и я на всякий случай сегодня престариум не принимала( вчера , естественно, тоже не стала - побоялась, что опять плохо будет).Сегодня все нормально- как всегда. Спасибо за помощь. С уважением, Вера
Старый 26.01.2010, 23:28
ВРАЧ

Цитата:
В настоящее время в РФ зарегистрирован Престариум А с дозировками 2,5 мг, 5 и 10 мг. Регистрация ранее существовавших форм Престариум с указанными Вами дозировками не продлена.
Спасибо за поправку. Одобрялка не работает. Декретный отпуск к сожалению не проходит даром.
Закрытая тема