Меня очень беспокоит состояние кожи нашего ребенка. Девочка 5 м-цев. В течение 2-х недель мы имеем состояние как на фото. Началось все с сыпи мелкими красными прыщиками на животе, которые видны были только во время купания. Потом на животе образовались характерные для АД пятна - шершавые. Кожа на ощупь была как посыпанная мелким песочком. Ситуация повторилась через дня 3-4 на спине и через дней 8-9 на ручках. Обычно с утра все бледного цвета. К вечеру (но не всегда) пятна становятся красными. Педиатр сначала лечил по тел. - Мустела крем Stelatopia, Масло ATOK с ромашкой для купания. Виосепт в течение дня 2 р. Ад прогрессировал как я уже писала на спину. Потом на ручки. Потом также по тел. был назначен Фенкарол10 по 0,5 табл. в сутки. Фото сделаны после 3хдневного приема фенкарола. Результат нулевой. Может потому что он горький и не все попадало по назначению - ребенок отчаянно отплевывался, а я с упорством ловила и назад водворяла Завтра сдадим копрограмму. Стул обычный как и до АД - то желтоватый, то зеленоватый, со слизью, с молочным или молочно-кислым запахом, иногда пузырями (вижу когда ребенок какает не в памперс) Состояние кожи вроде как ребеныша не беспокоит. Правда сегодня был какой-то странный небольшой плач абсолютно на пустом месте - малышка лежала спокойно и созерцала лампочку, а потом вдруг захныкала, как будто вспомнила что-то грустное :-( Педиатр обещал осмотреть ребенка завтра/послезавтра. По моим описаниям он не настроен на кортикостероилы из 1 группы, он сказал, пока даже и не думайте. Я вроде как тоже не спешила бы с гормонами, но прочитав подобные темы на форуме и ЧАВО, сделала вывод, что нам нужно все-таки чем-то снять это состояние а то и до воспаления недалеко. Правильно я думаю? Я ужесточила и до того скромное свое питание - раньше позволяла себе 1 банан в день, зефир 1 шт., сушку, иногда овс. печенье, иногда кусочек молочн. шоколада, борщ... Теперь ем только каши, мясо 1 раз в день (просто не люблю), творог и тверд. сыр уже месяц не ем, молоко давно не ем, кисломолочку тоже (накануне нашего внезапного АД попыталась вернуть себе творог и кефир - ела в день 100 г. творога и 15-200 г. кефира), бульоны только вторые, курица не каждый день, рыбу не ем сейчас, хлеб отрубной. Из сладкого которого безумно хочется оставила себе только яблочное повидло - мажу на тосты... Чай пью и черный и зеленый без добавок попеременно. Еще пила раз в день цикорий, но отменила теперь... Я абсолютно не вижу связи нашего АД с моим питанием к сожалению :-( или к счастью - даже не знаю... Что я делаю не правильно? Какие анализы нам еще необходимо сдать? Вроде как деть не такой уж и маленький - кой какие ферменты уже должны вырабатываться и переваривать без последствий? Может проверить желчный? Не дайте загнать себя в тупик, пожалуйста помогите советом. ЧАВО по АД, запорам, коликам штудирую давно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]