|
|||
|
|||
Раз за разом история повторяется!
Добрый день!
Мальчик, 4 года, периодически (раз в несколько месяцев, бывает и раз в месяц) болеем, причем болезнь протекает каждый раз по одному и тому же сценарию. Сначала насморк, на следующий день или пару дней начинается мокрый кашель, который на следующий день перерастает в затрудненное дыхание (спасаемся беродуалом, две-три ингаляции и хрипы вместе с затрудненным дыханием проходят), и через пару дней проходит и кашель, ребенок выздоравливает. Скажите пожалуйста, можно ли как-то избежать прохождение инфекции в бронхи или трахею (что видимо и вызывает затрудненное дыхание), боюсь что это может перерасти в астму... Да, забыл уточнить, что ребенок аллергичный, с 3-х месяцев аллергия на молочные продукты, до сих пор исключаем коровье молоко. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Читаем ОРВИ.
Бронхообструкция - довольно частая реакция слизистой бронхов на вирусную инфекцию в таком возрасте. |
|
|||
|
|||
Нужно ли беспокоиться на счет астмы учитывая, что ребенок аллергик? Я так понимаю единственный способ борьбы с этим это не болеть, то есть повышать иммунитет?
|
|
|||
|
|||
Беродуал начинаете ингалировать сами, или врач выслушивает свистящие хрипы?
Затрудненное дыхание - что под этим понимаете? Учащается ли частота дыхания больше 30 в минуту? Что с наследственностью по аллергическим заболеваниям? Теоретически, у ребенка со склонностью к атопии риск формирования бронхиальной астмы выше. А частые рецидивирующие бронхообструкции требуют исключения астмы. Профилактикой обострений в таком случае будет назначение базисной противовоспалительной терапии. |
|
|||
|
|||
Свистящие хрипы сами выслушиваем, вместе с ними поднимается и частота дыхания, думаю больше 30 (под эти я как раз имел ввиду затрудненное дыхание), но при этом ребенок остается активным!!!
Есть аллергик с моей стороны, мой отец, у него сезонная аллергия на тополиный пух, у жены в детстве была пищевая аллергия на что-то конкретное (сейчас не вспомню). Как нам исключить астму? Можно ли ее предотвратить? Профилактика нужна при подтвержденной астме? Спасибо за внимание, Ольга Владимировна! |
|
|||
|
|||
Прочтите http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63
Базисная терапия назначается и для диагностики астмы (у детей младшего возраста) и для профилактики обострений при уже установленном диагнозе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
назначение пробного лечения - в компетенции очного врача