|
|||
|
|||
Подвывих головки лучевой кости.
Доволно часто встречающееся повреждение у детей от 1 года до 3 лет - подвывих головки лучевой кости.
С. Д. Теновский объяснял, что подвывих происходит из-за возрастных анатомических особенностей связочного и костно-мышечного аппарата у детей до 3-х летнего возраста: позднее развитие наружной части дистального мыщелка плечевой кости, слабость мышц и тонкость суставной сумки. По мере развития эти анатомические соотношения меняются, чем и объясняется резкое уменьшение числа таких повреждений после 3 лет. Так я и обьясняю родителям пострадавших детей. Какие у вас есть суждения по патогенезу этого повреждения. |
|
|||
|
|||
я бы даже сказал - до 6 лет...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Вы молодец! А у нас в Москве некоторые педиатры направляют сразу в травмпункт с диагнозом "Вывих в области локтевого сустава"
![]() Родителям-то я всё объясняю, но некоторые дети приходят по 2, а то и по 3 раза в году. Скажешь, чтобы не дёргали ребёнка за руку, так они за другую тянут. "Так вы же доктор сказали не дёргать за руку, вот мы за ту и не дёргаем, а вторая рука, что тоже может вывихнуться?" ![]() |
|
|||
|
|||
У вас некоторые, а у нас все!
![]() |
|
||||
|
||||
Терновский кстати ничего не объясняет. Он подробно пишет почему ЭТО могло бы случиться. На рентгенограммах ведь никакого подвывиха нет (давайте таки вернёмся к классическому определению подвывиха
![]() ![]() PS: А ведь не так много патологий где исцеление причиняется мгновенно наложением рук "посвящённого" ![]() А? |