|
|||
|
|||
Что информативнее для органов дыхания - МРТ или КТ?
Ставят астму, но ощущения в бронхах очень неприятные. Даже ингалятор не особо помогает.
А сегодня вообще были какие-то непонятные боли в виде прострелов (в одном месте, в бронхах, с правой стороны). Над этим местом уже год как-то нарост, появляется в ПМС. Находится он над молочной железой. Показывалась онкологу-маммологу, сказал, что просто железистая ткань разрослась (интересно, с чего бы это?) Хотя есть подозрения на гормональный сбой. Врачи говорят, что все хорошо, а мне от этого легче не становится. С дыханием проблемы, постояный дискомфорт, нормально за этот год дышала только один раз - после ингаляции Беротеком во время проведения ФВД (сейчас у меня сальбутамол). Какое исследование сделать, чтобы посмотреть и бронхи, и легкие, и этот нарост? Может, что-то еще пригодится? Могу выложить свежий анализ крови. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
1. КТ информативнее. МРТ легкие «не берет».
2. Бронхиальная астма или подозрение на оную, не показания к КТ. 3. Показания к КТ легких устанавливает очный врач. Заочных оснований для КТ в Вашем случае не вижу. 4. Вам нужно обсудить проблему с терапевтом или пульмонологом офф-лайн. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В понедельник иду к пульманологу. А на КТ обычно в каких случаях отправляют? Что оно способно выявить? У меня сухой кашель уже больше года, бронхи при этом болят, особенно после сна. Вдох и выдох неполноценный, затрудненный, не глубокий, сопровождается дискомфортом в органах дыхания. По ФВД - бронхоспазм. Проходит после Беротека. Температура 37-37,7, скачет. Параллельно лечу синусит, сейчас хроническая форма, аллергический риносинусит. Доктор, прокомментируйте, плиз, анализ крови! На что еще мне стоит обратить внимание! Гемоглобин - 138 Лейкоциты - 10.2 (на протяжении года держатся от 9 до 12); Эозинофилы - 8 (тоже год повышены); Лимфоциты - 15 (стали понижаться не так давно); СОЭ - 15 (тоже недавно повысились); И еще вопрос.. анализ мочи хороший. Мама говорит, что если моча хорошая, значит, серьезных заболеваний нет. Она меня просто успокаивает или это так и есть на самом деле? Прошу прощения за такое количество вопросов, просто я очень переживаю ![]() Заранее огромное спасибо! С уважением, Алла. |
|
|||
|
|||
А заодно подскажите, пожалуйста, как вывести мокроту из бронхов? Ну никак не отходит, даже с корнем солодки! 10 лет курила, бросила не так давно (последний год курю мало, а месяц назад бросила эту гадость окончательно). Врач говорит, что после того, как человек бросает курить, надо обязательно пропить курс отхаркивающего, т.к. мокрота будет скапливаться в бронхах. А у меня позывы на кашель практически постоянные, а кашель совсем непродуктивный.
|
|
||||
|
||||
Много чего может выявить. Оглашение всего списка непродуктивно и чисто физически затруднительно. Почитайте, пожалуйста, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потребность в КТ легких может и должна обсуждаться с очным врачом. |
|
|||
|
|||
Александр Юрьевич, спасибо огромное за внимание!
![]() |
|
|||
|
|||
Александр Юрьевич, еще вопрос.
Всегда ли ГКС необходимы при астме? Не возникает ли привыкания? Маме они вообще не помогли (у нее лет 10 бронхиальная астма). |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Если ГКС при астме неэффективны вовсе, то, скорее всего, или диагноз астма неверный или ГКС были неправильно назначены. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Наверное, мне надо гормоны проверить? Можно ли использовать Беротек каждые 5-6 часов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Александр Юрьевич, вспомнилась мне одна интересная деталь..
На прошлогоднем ФЛГ был усилен легочный рисунок. До этого подобного на снимке никогда не было (хотя ФЛГ делала каждый год). В заключении написано "норма". Но рисунок усилися вместе с кашлем, вот что настораживает.. О чем это говорит и стоит ли обратить на это внимание пульмонолога? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Сравнивать не с чем, в нашей пол-ке даже не храняться эти снимки ![]() Была у пульмонолога. Картина та же - хрипов/свистов нет, дыхание жесткое (такое оно последний год, говорят, потому что курить бросила, но когда курила оно жестким почему-то не было). Надо дообследоваться (ФЛГ хотя бы сделать), но до отъезда на праздники уже не успеваем. Самочувствие по-прежнему не важное. Температура прыгает. ПОСТОЯННОЕ жжение, давление, дискомфорт в грудной клетке. В области бронхов, спереди и сзади. Дышать тяжело, особенно при изменении положения тела (в каких-то позах легче, в каких-то наоборот). Просыпаюсь и засыпаю с этими неприятными ощущениями. Внутри (там же) все "горит", кожа на этих участках теплее обычного. Доктор, помогите.. я уже так замучилась и никто ничего понять не может ![]() Не может ли это быть симптомами проблем в сердце (все-таки год с T хожу), или желудок, межреберная невралгия? Все-таки я человек ооочень несдержанный и раздражительный. Может ли ТАКОЕ быть от нервов? И что думаете о диагнозе "микоплазм.пневмония"? Он здесь возможен? Понимаю, что лучше очно к врачу. Но до НГ уже не успеваю ничего выяснить. А ехать на праздники с таким самочувствием тоже не сильно хочется. |
|
|||
|
|||
Доктор, подскажите, может ли это быть пневмония? Напомню, сухой кашель (редкий), мокрота не отдохит даже после приема Аскорила, Т. держится 37,1 (иногда скачет, но ниже 37 опускается редко), сильная одышка в покое, просыпаюсь с диким сердцебиением и одышкой, ПОСТОЯННОЕ давление, жжение и дискомфорт в грудной клетке. Под горячим душем и лежа на спине (!) чуть полегче.
Просто я уезжаю, не знаю, насколько мое состояние опасно. Врачи меня спокойно отпускают, а мне как-то не по себе. В понедельник есть возможность сделать рентген легких (если его можно сразу получить) и показать пульмонологу. Во вторник рано утром мы уезжаем. Как быть? Может, еще что-то сдать из анализов? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
А еще с началом всех этих симптомов я хожу чуть сгорбленная. Так как при выпрямлении спины дискомфорт в грудной клеке (бронхи) нарастает.
Наверное, достала Вас своими распросами, но у меня маленький ребенок и ему нужна мама. И если это что-то серьезное, не хотелось бы терять 2 недели в отпуске. Пока у меня остается один день до отъезда (понедельник), хочется провести в этот день диагностику по максимуму. |