|
||||
|
||||
1. КТ информативнее. МРТ легкие «не берет».
2. Бронхиальная астма или подозрение на оную, не показания к КТ. 3. Показания к КТ легких устанавливает очный врач. Заочных оснований для КТ в Вашем случае не вижу. 4. Вам нужно обсудить проблему с терапевтом или пульмонологом офф-лайн. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В понедельник иду к пульманологу. А на КТ обычно в каких случаях отправляют? Что оно способно выявить? У меня сухой кашель уже больше года, бронхи при этом болят, особенно после сна. Вдох и выдох неполноценный, затрудненный, не глубокий, сопровождается дискомфортом в органах дыхания. По ФВД - бронхоспазм. Проходит после Беротека. Температура 37-37,7, скачет. Параллельно лечу синусит, сейчас хроническая форма, аллергический риносинусит. Доктор, прокомментируйте, плиз, анализ крови! На что еще мне стоит обратить внимание! Гемоглобин - 138 Лейкоциты - 10.2 (на протяжении года держатся от 9 до 12); Эозинофилы - 8 (тоже год повышены); Лимфоциты - 15 (стали понижаться не так давно); СОЭ - 15 (тоже недавно повысились); И еще вопрос.. анализ мочи хороший. Мама говорит, что если моча хорошая, значит, серьезных заболеваний нет. Она меня просто успокаивает или это так и есть на самом деле? Прошу прощения за такое количество вопросов, просто я очень переживаю ![]() Заранее огромное спасибо! С уважением, Алла. |