|
|||
|
|||
Кашель 2 недели после простуды
Здравствуйте.
Я простудился. Пару часов находился на крыше высотки -- продуло. Четыре дня болело горло, тяжесть/ломота в шее и голове, температура от 37,5 до 39. По прошествии четырёх дней всё это прошло и появился кашель. На данный момент прошло уже 16 дней с начала простуды и 12 дней с начала кашля. Последние дней семь ещё и нос заложен. Кашель влажный, отхаркивается по ощущениям хорошо. Проявляется примерно раз в 2 часа. Мокрота тёмная, на глаз до 5 мл (то есть, как чайная ложка). Изменений в характере кашля за всё это время я не наблюдаю, если только мокроты стало побольше. Боли при дыхании нет. Сам никаких хрипов и посторонних звуков и ощущений при дыхании не наблюдаю. Температура держится на уровне 36,8--37,0. Самочувствие хорошее. Самостоятельного лечения не предпринималось, кроме АЦЦ последние 5 дней и парацетамола один раз (в первые дни, когда температура до 39,1 поднялась). Позавчера был у терапевта. Послушала стетоскопом, ничего не сказала насчёт наслушанного, выписала флемоксин, флавамед, АЦЦ. Направила на флюрографию с получением на руки. Заключение флюрографии: "Лёгкие без очаговых и инфильтративных изменений". "Норма". Вопрос в чём: мне идти в аптеку, брать выписанное, принимать неделю и ждать выздоровления или стоит предпринять какие-то дополнительные действия? Также есть направление на "УФО банки на область трахеи и лёгких". Это важно? То есть, стоит ли гонять туда и обратно по морозу до поликлиники (минут 20 дороги, только пешком). Тренировки (самбо) возобновлять при таких делах можно или надо ждать полного выздоровления? |
|
|||
|
|||
А вообще насколько правильно назначение антибиотика в данном случае? Ведь, по сути, подтверждения бактериальной инфекции никого не было.
Принимаю препараты трое суток. Из изменений: меньше мокроты, она светлее, но ощущение затруднений в дыхательных путях на уровне груди при кашле не проходят после откашливания как раньше (но при обычном дыхании они не наблюдаются, только при кашле). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: