|
||||
|
||||
Токсокароз и беременность
Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат. На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой". На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид". Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать? И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности... Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте) Спасибо, что откликнулись
![]() Боюсь я всего сразу)) Про токсоплазму спросила потому, что это самый опасный паразит, который может навредить ребенку внутриутробно. |
|
||||
|
||||
Бояться не нужно, а вот разумная осторожность будет уместна. Разберемся по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Елена Евгеньевна, спасибо Вам огромное!!!
![]() Я сдала все анализы. Кровь из вены. Ascaris lumbricoides, IgG: Результат отрицательный Комплексное обследование на гельминтозы (Opistorchis, Toxocara, Trichinella, Echinococcus): Результат Opistorchis отрицательный Результат Toxocara отрицательный Результат Trichinella отрицательный Результат Echinococcus отрицательный Toxoplasma gondii, IgG (количественно) Концентрация <5.00 МЕ/мл 0 - 6.49 Результат отрицательный Toxoplasma gondii, IgM (количественно) Концентрация 0.07 МЕ/мл 0 - 0.9 Результат отрицательный Надеюсь, что детям и мужу сдавать не придется. |