|
|||
|
|||
Инфильтративный туберкулез, МБТ(+), 29 лет .
Здравствуйте !
Меня зовут Лена , мне 29 лет, рост 164, вес 42-43 Заболевания до госпитализации : гастрит, ДЖВП, тубоотит (сезонно), вирус папиллома человека (пролечен). Самочувствие до госпитализации было отличное, анализы крови , мочи и печени в пределах нормы. Болею редко , 1-2 раза в год с температурой и кашлем, все проходит за две недели. Зимой бывает вирус герпеса и насморк. Физически - активна , но курю по 10-15 сигарет в день. Когда заболела не знаю последний снимок в 2008г (все чисто) В октября 2010 года при прохождении флюорографии (смена работы) госпитализировали с диагнозом пневмония правого легкого , лечили две недели , перевели в туберкулезную больницу с диагнозом инфильтративный туберкулез правого легкого S6 с множественными очагами и присутствием кальцината . Реакция манту хорошая. После бронхоскопии методом посева выделена МБТ+ , дальнейшие анализы всегда отрицательные МБТ (-); БК (-) - сдаю каждые два месяца При поступлении ноябрь 2010г Первые два месяца : Рифампецин – 4 шт. Пиразинамид – 3 шт. Изониозид + В6 – в/м (на выходные 2 шт.) Этамбутол- 3шь. Стрептомицын- в/м Витамин Е -3шт Карсил – 3шт Преднизолон – начинали с 3 таблеток и постепенно уменьшали дозу Через месяц выявлен лекарственный гепатит (отменили Рифампецин) Ставили капельницы Гемодез. Стрептомицин сделали 15 уколов - отменили ( головокружение , звон в ушах и частичное онемение лица) Не знаю точно как называется (горячие уколы в/в) – после 3 штук заболели вены , полная потеря аппетита , постоянная сонливость. В процессе лечения состояние резко ухудшилось: потеря аппетита из за тошноты и рвоты, потеря веса на 2-4 кг (быстро набирала обратно как только аппетит появлялся) , слабость, сильные головокружения, боли в животе, сильный метеоризм, боли в суставах и мышцах, потливость по ночам, температура 37- 38. Приобрела заболевания в процессе лечения: нейросенсорная тугоухость, гастродеуденит, синдром раздраженного кишечника, внутренний геморрой, правосторонний нефроктоз. В январе пришли анализы на устойчивость ко всем препаратам первого ряда (кроме Пиразинамида). С января 2011 года по настоящее время принимаю: Пиразинамид- 3шт (1 утром, 2 после обеда) Зофлокс- 2 шт ( утром) Изониазид -2шт (1 утром, 1на ночь) Эрмиталь – 3шт (3раза в день во время еды) Пентовит – 3шт (3 раза в день) Омепразол – 1шт ( утром до еды) курсом по 14 дней каждые 2 месяца Линекс – 3 шт Бетасерк -3шт ( 3 раза в день) месяц через два Прошла курс -физиотерапии (10 ультразвука по 5 мин, 10 электофареза по 20 минут) курс лимфотропных инъекций изониазида 30 шт . Полиоксидоний в/м курсом с 09.05.2011 Примерно каждые полтора месяца возникает лекарственный гепатит , снимают Гепрталом 5 капельниц и так от вспышке к вспышке. Два раза прерывала прием Пиразинамида и Изониозида на 2-3 дня из за тошноты и рвоты. На данный момент самочувствие нормальное (только боли в суставах , звон в ушах, повысилась чувствительность- не могу терпеть уколы, дискомфорт в брюшной полости, на неделю сдвинулся менструальный Цикл и иногда в первый день температура под 39 ) Беспокоит : - после приема таблетки Изониозида (сильный писк попеременно в ушах пару часов и ощущения как будто верхушка головы горит) - сильная раздражительность ( иногда не могу сдержать агрессию) Анализы крови и мочи всегда в пределах нормы, печеночные показатели почти всегда завышены. (на узи с печенью все в порядке) Первые 5 месяцев говорили динамика есть и готовили к выписке, сейчас 20.05.2011 динамики нет. Отправляют на операцию, со словам что формируется туберкулема. Есть СКТ но дисков нет, отделение на ремонте и там никого кроме рабочих нет. Если что то еще нужно буду доставать. 1. Прокомментируйте пожалуйста снимки !!! 2. Какое лечение еще может быть в моем случае.? 3. Нужна ли операция ? Заранее Спасибо! (Извиняюсь за большой объем и грамматику.) 19.10.10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 28.12.10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 03.03.11 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 04.05.11 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Мне бы очень хотелось посмотреть на копию анализа лекарственной устойчивости для начала.
|
|
|||
|
|||
Анализы по устойчивости :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Получается, что по этим данным, лекарственная чувствительность сохранена к пиразинамиду, капреомицину и офлоксацину. А к ПАСК и циклосерину делали тесты?
|
|
|||
|
|||
Нет. Тогда не сделали. А сейчас палочка не вырастает.
|
|
||||
|
||||
Я напишу Вам схему лечения в соответствии с рекомендациями ВОЗ, но это только для ознакомления.
Изониазид Вам не нужен вообще, т.к. к нему устойчивость. Тем более, в такой дозе. Вам нужны: пиразинамид 3 таблетки, капреомицин внутримышечно 0.5 до 180 доз, офлоксацин 0.4 - 0.6 (2-3 таблетки) как переносить будете. ПАСК 6 граммов, и циклосерин 0.25-0.5 г (тоже как переносить будете). Вот это все - совершенно не нужно, а а кое-что и вредно. Цитата:
При пяти месяцах лечения устойчивого туберкулеза рано говорить о том, что надо оперировать в вашем случае. Вам надо срочно менять фтизиатра - Ваше лечение не соответствует ни российским, ни международным рекомендациям. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
приказ читала, но судя по лечению, только больные его и читают... Я задавала вопросы про Пасконат и Каприомицин , ответ был , что Паск мой желудок не перенесет, а каприомицин хуже голове сделает...... (вот такие врачи "высшей категории"- считается лучшим в городе....) Остальные таблетки мне гастроэнтеролог прописал , каждые три месяца гастроскопию делаю. я так поняла туберкулемы там не видно? (сказали дождусь , что лопнет) Данные СКТ удалили (типа сбой программы) на след недели сделаю повторно и выложу. С Уважением. |
|
|
||||
|
||||
Давайте про туберкулему лучше после СКТ.
Омепразол не назначают на такой длинный срок, и от чего Вас лечит гастроэнтеролог? |
|
|||
|
|||
Лечит Желудок и поджелудочную, (у мня с детства с ними плохо, как гриппом переболела и осложнение на кишечник получила.) с того времени и не набираю вес, хотя ем много.
|
|
||||
|
||||
Тогда покажите запись этого врача с диагнозом.
Что такое "ем много" - напишите, что едите прямо вот с утра до ночи, сколько по объему (например, котлета мясная, размером с женский кулак, 3 вареные картофелины, чайная ложка масла). |
|
|||
|
|||
Копию достану как в больницу поеду. (как раз сегодня мед. сестра поймала , что карту выкрала..))))
![]() С утра (ничего не могу сделать пока не поем, всю трясет): -чай с молоком-два бутерброда с колбасой и сыром- плюшка Обед: борщ или щи (два стандартных половника) - два бутерброда с мясом. Полдник: молоко с плюшкой или чай с бутербродом Ужин: салат, два куска мяса (отбивные 7-10 см ) или котлеты (чуть меньше кулака)3шт или бефстроганов -гарнир (макароны 1,5 половника, картофель обычно пюре 4 столовых ложки)-чай с молоком и еще раз ужин ночью часа в 3-4. |
|
||||
|
||||
Да, кушаете Вы действительно хорошо. Пожалуй, я кушаю меньше, а в 2 раза Вас больше. Надо же, как бывает.
Карту красть не надо, с ней можно знакомиться и фотографировать без ограничений. |
|
|||
|
|||
Да и Маманя говорит, что ее скоро съем....
![]() На счет карт говорят не положено, все что хотите узнать лечащий врач расскажет...... (и сами смеются зная что задавать вопросы смерти подобно) Спасибо за беседу, не буду больше беспокоить без данных. |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 почитайте тут. То же касается и взрослых. Запрещение знакомиться с документами - нарушение законодательства и Ваших прав по закону.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Анна Сергеевна.
Данные пока не могу выложить .(фотоаппарат в отпуск уехал) Проконсультируйте пожалуйста, какое лекарство я могу приобрести в аптеке что бы снять интоксикацию ( на Гептрал пока нет средств). опять началась тошнота, через пару дней рвать начнет , хотелось бы предотвратить. Врач только церукал дает. АСТ -1,5 АЛТ -3,6 Биллирубин -15,8 |