|
|||
|
|||
Периоральный дерматит?
Здравствуйте, вообщем проблема кожи меня беспокоит уже как год... сдавал соскоб в городском кожно венерологическом диспансере, диагноз демодекоз... выписали болтушку.. посадили на диету жёсткую, лечился лечился, не долечился... ( лечился полтора месяца) прошло пол года ничего не предпренимал... лучше не стало... после наносил только крем на лицо по совету одного косметолога. Так вот, стало только хуже... прыщи большие полезли на скулах и вообще вокруг рта... краснота тогда была ещё не сильно выраженная... бросил это дело.... стало гораздо лучше... в завершении прыщей остались пятна... которые как я заметил проходят ну очень долго...
Пошёл к в клинику на очередной соскоб... и блин..... снова демодекоз! лечили азотом выписывали болтушку... которая сильно высушила кожу... так же базирон... две недели я лечился по этой схеме..( дорого выходило и безрезультатно), ушёл от туда.. Далее пошел в частную клиники там дерматолог не утвердил диагноз демодекоз... вообще ничего не сказал... выписал две болтушки которые я у них же и купил... не дёшево надо сказать... и ещё уверяли что будешь пользоваться всё пройдёт! Не прошло! Состав не сказали... но сера и дёготь точно присутствует... лечился так три недели... хуже не стало... но и улучшения были не значительные... Пошел я к другому специалисту, там мне поставили диагноз периоральный дерматит, также рассматривали себорейный дерматит но не утвердили, на грибок не сдавал. По лечению периорального дерматита выписали ихтиол (наносил точечно), и настойку календулы... это лечение мне показалось вообще сомнительным... пролечился так недели полторы... лучше не стало... ушел. Пошёл в другую клинику,( лучшая надо сказать считаеться в городе) там нам мою болячку доктор посмотрел и сразу поставил диагноз периоральный дерматит! выписал мне метрогил гель, два раза в день и доксциклин две недели по две таблетки в день.. Вот уже 14 день как я лечусь по данной мне схеме... Высыпаний почти нет... ( по сравнению с тем что было раньше) один два не столь заметные... но краснота как была так и не проходит.. Вот и думаю... может снова не то лечение... Загонялся я вообщем.. но понять всё не могу до конца что же у меня за диагноз... Вообще у меня тип кожи комбинированный... проблемный... т- зона жирная, лоб тоже, щёки сухие, но высыпание только в т- зоне! на остальных участках ни одного прыщика! Два старших брата так же никогда не страдали сильно выраженными акне и дерматитами, родители утверждают что тоже всё в норме было в молодости... один я такой в семье... Да и я придерживаюсь здорового образа жизни, занимаюсь спортом, категорически не употребляю алкоголь и вредную пищу. Вопрос: Лечение периорального дерматита не простое и сопровождается обострениями? Может ли быть сочетание кожных дерматитов в одном месте? Как быть с краснотой? Может здесь надо что то отдельно предпринимать? И вообще от того ли недуга я лечусь в данный момент? на что это похоже? На данный момент картина такая: Беспокоит зуд периодически (очень редко), стянутости кожи у же той нет что была в начале лечения (по последней выписанной мне схеме дерматологом), прыщики один два не столь заметные (раньше было гораздо хуже..), но больше всего беспокоит меня не здоровый красный так же под носом (бывает розовый это если под другим светом смотреть) оттенок кожи... который выражается после умывания, также когда ем что либо... а сильнее всего проявляется когда выражаю эмоции ( смеюсь к примеру)...очень привлекает внимание... конкретный косметический дефект надо сказать.... Спасибо за внимание и понимание. |
|
||||
|
||||
Последний доктор Вам правильно назначил лечение. Если принимаете доксициклин-избегайте солнца.
Красноты на представленном фото нет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92159
|
|||
|
|||
Здравствуйте Доктор! пройдя по ссылке что вы скинули, в разделе "лечение" я наблюдаю что антибиотик в среднем 8 -10 недель включая постепенное снижение дозы, это получается как минимум месяц пить в по 200мг доксициклина в день? а после переходить на 100 в день ? должен ли бить перерыв в лечении? или лечение не должно прерываться? или мне сейчас вполне хватит наружного лечения? докторк которому я обращался мне всего на 14 дней выписал... про большее не говорил... новые высыпания не наблюдаю.
|
|
||||
|
||||
Сейчас лето и Вы все-равно бываете на солнце,поэтому прием а/б отложите до осени,схема действительно длительная- без перерыва.
Пока используйте местное лечение.
|
|||
|
|||
Спасибо доктор за информацию! Состояние кожи гораздо лучше! но вот могу ли я постепенно по мере выздоровления совсем не пользоваться наружными средствами? или даже если к коже будет не придраться так сказать продолжать лечение 2-3 месяца?
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна! здравствуйте! я снова к вам со своей проблемой.. лечусь уже почти месяц но явных улучшений почему то нет... хотя в начале лечения мне показалось что всё гораздо лучше! кожа стала нормального оттенка... рано радовался.... не здоровый оттенок кожи как был так и остался.. пользуюсь метрогил гелем, но вот сразу после нанесения кожа стала сильно краснеть! но краснота спадает через пару минут.. может это быть реакция кожи на метронидозол? на прошлой неделе выскочило три прыщика... которые созревают долго.. не большие... но заметные.. и медленно проходят... и по сей день не прошли... это нормальное явление в процессе лечения? высыпания будут продолжаться в течении всего курса? решил ещё к лечению подключить эритромициновую мазь.. антибиотик не пью.
|
|
|
||||
|
||||
У Вас все идет нормально.Если заметного улучшения не будет,осенью добавите а/б.
|
|||
|
|||
получается 3 месяца наружного лечения могут не дать результатов вообще? это не радует... и часто такое бывает?
|
|
|||
|
|||
улучшение есть.. но до заметного далеко... но буду продолжать лечение сколько потребуется..
Да и ещё вопросик! Любовь Сергеевна! диета считается эффективной при этом заболевании? стоит ли её придерживаться? |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна! Доброго времени суток! у меня тут такая проблема.. наблюдаю сильную реакцию кожи на воду.. раньше как бы такой выраженной реакции не было.. может можно обойтись без умывания водой? или не обращать внимания на красноту ? оно опять таки обостряясь стихает.. если можно обойтись, то чем посоветуете протирать очаги поражения? кожа чувствительная очень... Взаранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Доктор Здравствуйте! вот уже третий месяц как я лечусь метрогилом утром, эритромициновой мазью вечером, результат конечно же есть.. кожа стала ровнее, высыпаний уже нет, но вот эритоматозные пятна остались( доктор скажите стоит ли подключать антибиотики? или всё идёт правильно? могу прикрепить фото если потребуется. В заранее спасибо.
|