Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.03.2012, 09:37
katerina1988 katerina1988 вне форума Пол женский
Серфер

katerina1988 *
реакция на весь прикорм

Здравствуйте,уважаемые врачи!Помогите,пожалуйста,разобраться.Ребенку 10 месяцев полностью на гв, мы до сих пор не ввели прикорм.
В 6 месяцев попробовали вводить впервые,начали с овощей.Кабачок пошел нормально,после попробовала давать цв.капусту-начали краснеть щеки.Отменили,подождали,пока пройдет.На брокколи тоже появились прыщики.Попробовала вводить каши-гречка,рис,кукуруза.Пошли хорошо.После снова решила попробовать дать цв.капусту-появилось пятнышко,но я списала на съеденую мной конфету и продолжила вводить.После капусты стали вводить вымоченный картофель,вскоре появилась сильнейшая сыпь в паху,на половых губах красные пятна и бесцветные прыщики по всей спине,которые краснели после ванны.Отменила картошку,капусту,но все прошло только после отмены всего прикорма,педиатр выписал элоком,фенистил,бифидумбактерин-все пропили,промазали.Сама я села на диету оч жесткую.Сыпь начала проходить,но могла появится при любом отклонении от моей диеты.
Пошли к аллергологу-назначил аллергоскрининг 4 панель и мне тоже,только 1 панель.Сама я долгое время до беременности страдала от Ат.Дерматита,который также резко закончился,как и начался.Сказала,что раз у ребенка не было реакции на каши,то можно их давать.После того,как я дала гречку безмолочную на воде-у дочки появились прыщики на попе,от кукурузы-тоже самое.Я уже не знаю,что делать.Сама сижу не гречке,свинине,галетах и черном чае.Что нам делать?Почему такая реакция на все?Может лучше перевести на смесь?
Забыла написать-в 5 мес.сдавали кал на микропейзаж-нашли стафилоккок и клибсиеллу.Пропили бактериофаг и примодофилюс.
Старый 11.03.2012, 04:50
Серфер

katerina1988 *
вопрос все еще актуален
Старый 11.03.2012, 08:30
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы то сидите на гречке в течение 10 мес? Советую прочитать про дисбактериоз, стафилококк и клебсиеллу. Если у ребенка явная реакция на пищу - нужно вести дневник и не давать эти продукты. Если - "одно пятнышко" - то ли есть, то ли нет - продолжать давать, наблюдая.

Комментарии к сообщению:
SundayMorning одобрил(а):
Старый 11.03.2012, 08:30
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
начните, пожалуйста, с чтения раздела Часто-задаваемые вопросы
Старый 11.03.2012, 08:44
Серфер

katerina1988 *
Цитата:
Сообщение от nbianki Посмотреть сообщение
А почему Вы то сидите на гречке в течение 10 мес? Советую прочитать про дисбактериоз, стафилококк и клебсиеллу. Если у ребенка явная реакция на пищу - нужно вести дневник и не давать эти продукты. Если - "одно пятнышко" - то ли есть, то ли нет - продолжать давать, наблюдая.
я села на строгую диету последние 2 месяца,когда ребенку стало сыпать,как мне показалось буквально на все.До 6 месяцев,т.е. до прикорма,я питалась довольно разнообразно и дочку не на что не сыпало,а сейчас даже после тогда,когда прикорма не было,появлялись новые высыпания на любой новый продукт,мной веденный.
По поводу стафилоккока-я читала,что это нормальный житель организма и что дисбактериоза не существует,просто педиатр назначил лечение и мы его прошли.
Вопрос:есть подозрения,что высыпает на покупной прикорм,вернее на витамины,добавляемые в него,а также на яблоки и груши,съеденные мной,тем более фрукты,продаваемые на севере явно напичканные химией.Такое может быть?
Старый 11.03.2012, 09:11
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
есть подозрение - попробуйте готовить прикорм сами.
Старый 15.03.2012, 07:33
Серфер

katerina1988 *
забрали результаты аллергоскрининга,сдавали 4 панель,результат-пороговый уровень у бычьего сывороточного альбумина.Объясните пожалуйста,что это значит?что нельзя мне есть?
Старый 15.03.2012, 08:32
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не значит, Вы прочли ЧаВо?
Старый 15.03.2012, 08:34
Серфер

katerina1988 *
Цитата:
Сообщение от nbianki Посмотреть сообщение
Ничего не значит, Вы прочли ЧаВо?
да,прочитала
Старый 15.03.2012, 08:46
Серфер

katerina1988 *
еще раз пошла,почитала.То,что не доказана связь между ад и питанием матери я поняла,но что мне тогда делать и куда бежать,если даже ложка безмолочной рисовой каши вызывает сыпь?увлажняли,мазали-все уходит и приходит снова.Врачи тврдят,что это аллергия ,и я не то что-то ем.Я уже не ем ничего.Только даю прикорм-появляется заново.
Ответ