Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.02.2012, 14:19
Gala_la Gala_la вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gala_la *
Сухой кашель у грудничка

Уважаемые врачи! ЧАВО прочитала, по разделу пробежалась, но ведь всегда хочется индивидуального подхода, поэтому, надеюсь, что вы уделите мне свое внимание.
Ребенку полгода, девочка, 6400. 65 см.
С рождения у ребенка были сопли, я промывала салином и не беспокоилась, так как знала про насморк новорожденных. Но вот ребенку уже полгода, а все так же сопли. В комнате работает увлажнитель, температура 20-21 градус. Но и у мамы, и у папы сухие сопли в носу постоянно тоже. Участковый педиатр в пять месяцев сказала, что сопли возможно из-за того, что к ребенку попала инфекция внутриутробно (у меня герпес второго типа), которая таким образом вызывает постоянно насморк.
Сопли не зеленые, обычные белые, при движении, ползании по полу текут из носа.
Пишу я вам потому что четыре дня назад у ребенка начался сухой кашель. Раз 10-15 в день. Температуры нет, ребенок веселый, спит хорошо, кашель преимущественно в первой половине дня, ночью не кашляет. Сопли в том же объеме.
Вызвала педиатра, она сказала, что горло нормальное, легкие чистые, кашляет потому что сопли стекают по стенке.
Прописала протаргол 2% 3 р/д 10 дней, називин на ночь 5 дней. Не гулять, ноги в тепле, на ночь на грудь теплое.
Врач ушел, а у меня еще больше вопросов. Зачем називин?? Ведь ночью насморк ей совершенно не мешает. Про протаргол я здесь читала, что его нельзя использовать.
В общем не знаю я какие должны быть мои дальнейшие действия. Ребенок не болел ни разу, педиатром, которому доверяю я не обзавелась пока.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать? Дальше промывать нос? И все? Ноги в тепле это актуально? она у меня ползает по прохладному полу в штанишках без носков и я особо не переживала по этому поводу. Сопли стекающие по стенке действительно не принесут никакого вреда и ухудшения состояния? Гулять нельзя? хоть и холодно, но ребенок спит на балконе и прекрасно себя чувствует после, весь теплый, щечки носик красные, но это естественно при -20 =)
Приношу свои извинения за столь длинное сообщение, попыталась вместить всю информацию.