Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.03.2012, 16:08
neve neve вне форума Пол женский
Начинающий участник

neve *
Депрессия. Неэффективность антидепрессантов и ПРЛ

Я обращалась к психотерапевтам разным, в конце концов один предположил, что у меня депрессия и выписал антидепрессанты, но все же он не был уверен, что это она, все говорил, что все же что-то тут не так, что-то ускользает от меня, а что - не пойму. Я ему жаловалась что выписанные ад мне не помогают и никак на меня не влияют, но он не обращал внимания особо на это.
Потом мне случилось обратиться к психотерапевту с психиатрической практикой в прошлом, и он решил что у меня депрессия, но самое главное - ПРЛ ярковыраженное в состоянии декомпенсации и мне нужны антидепрессанты, но еще больше мне нужны нейролептики.
В остальном как психотерапевт этот бывший психиатр мне не понравился, к тому же он работал в частном заведении и не мог выписывать рецепты - а без рецептов даже антидепрессанты аптекари в последнее время дают очень неохотно.
Потом я пошла к другому психотеру в другое частое заведение, и сначала все вроде было ничего а потом меня угораздило упомянуть не к ночи ПРЛ и депрессию, всего лишь хотела спрсить, можно ли обойтись без лекарств. А она и говорит- ну лекарства я не могу вам выписать - да, тут никак без лекарств, ага - идите к психиатру и пусть выпишет.
Ну вот что делать? Мне плохо. Психотеры с которыми я сталкивалась.. я общий язык с ними не нахожу, как правило (хотя были и исключения, причем немедикаментозно), может, это из-за ПРЛ, не знаю.. В принципе, симптомы расстройства у меня наличествуют, согласна, да.
Вот думаю, обратиться в ПНД, может, раз такие проблемы с рецептами и тд. Только вот я два года назад туда обращалась, и тамошний психиатр мне и говорит: вы одумайтесь! Мы же вас на учет поставим. Я говорю - но я же не с шизофренией, а просто с депрессией. Ну и что, говорит, неважно, мы же карточку на вас заведем - и все, вы на учете, из-за какой-то там депрессии.. Если что, проблемы у вас будут. Идите к частнику. Точно, думаю, а права же как сдавать, блин..
Это все правда? Про то что проблемы с учетом такие будут? господи, ну что мне делать, а.. ((
Старый 27.03.2012, 11:08
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, neve.
Цитата:
Сообщение от neve Посмотреть сообщение
...что мне делать, а.. ((
Думаю, что Вам необходимо обеспечить себе психотерапию. При этом надо понимать, что психотерапия ПРЛ - процесс длительный, многолетний.

Для медикаментозного назначения (если страшен ПНД) надо искать частную клинику у которой есть лицензия, тогда с выпиской рецептов не должно быть проблем... Или лицензированного частнопрактикующего врача-психиатра.

Комментарии к сообщению:
illusion одобрил(а): Именно так!
Старый 01.05.2012, 20:13
Начинающий участник

neve *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Здравствуйте, neve.
Думаю, что Вам необходимо обеспечить себе психотерапию. При этом надо понимать, что психотерапия ПРЛ - процесс длительный, многолетний.

Для медикаментозного назначения (если страшен ПНД) надо искать частную клинику у которой есть лицензия, тогда с выпиской рецептов не должно быть проблем... Или лицензированного частнопрактикующего врача-психиатра.
во-первых, мне не то чтобы ПНД страшен сам по себе - я не знаю, правда ли то, что мне сказала та тетка в ПНД. во-вторых, немедикаментозно - никак нельзя? Вон к Ялому и не такие ходили, и ничего, вроде без нейролептиков как-то обходился же... да и я сама, если уж на то пошло, имею опыт психотерапии (в первый раз которая была, и ПРЛ уже должно было быть по возрасту) без таблеток вообще, и ничего, работало. только вот психологиня тогда через год внезапно исчезла, не оставив контактов, после чего все достигнутые результаты пошли псу под хвост... да и психологи-психотерапевты вообще никто об этом не догадывался почему-то о том, что у меня такое может быть, и никуда не посылали ни к какому психиатру.
Старый 02.05.2012, 00:49
психолог

stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...я не знаю, правда ли то, что мне сказала та тетка в ПНД...
Звучит так, словно Вы подозреваете врача, который видел Вас очно, во вранье.
Возможно, Вы предполагаете, что специалист мог ошибиться. Такое не исключено.
Но в любом случае вопрос оценки состояния (постановки диагноза) и решение вопроса о необходимости медикаментозного лечения - это дело очной консультации.

Цитата:
...немедикаментозно - никак нельзя?..
Как я уже сказал, заочно ответить на этот вопрос нельзя.

Цитата:
...Вон к Ялому и не такие ходили, и ничего, вроде без нейролептиков как-то обходился же... да и я сама, если уж на то пошло, имею опыт психотерапии (в первый раз которая была, и ПРЛ уже должно было быть по возрасту) без таблеток вообще, и ничего, работало. только вот психологиня тогда через год внезапно исчезла, не оставив контактов, после чего все достигнутые результаты пошли псу под хвост...
Сказанное никак не противоречит уже полученной Вами рекомендации:
Цитата:
...Вам необходимо обеспечить себе психотерапию...
Старый 02.05.2012, 19:20
Начинающий участник

neve *
Цитата:
Звучит так, словно Вы подозреваете врача, который видел Вас очно, во вранье.
а можно узнать, как получается, что вот так это звучит? перечитала еще раз свой вопрос про врача из ПНД..
Цитата:
Вот думаю, обратиться в ПНД, может, раз такие проблемы с рецептами и тд. Только вот я два года назад туда обращалась, и тамошний психиатр мне и говорит: вы одумайтесь! Мы же вас на учет поставим. Я говорю - но я же не с шизофренией, а просто с депрессией. Ну и что, говорит, неважно, мы же карточку на вас заведем - и все, вы на учете, из-за какой-то там депрессии.. Если что, проблемы у вас будут. Идите к частнику. Точно, думаю, а права же как сдавать, блин..
Это все правда? Про то что проблемы с учетом такие будут?
Диагноз, как я говорила, мне ставил частник, бывший психиатр с опытом работы в ПНД. Но не "тетка в ПНД".

Цитата:
Как я уже сказал, заочно ответить на этот вопрос нельзя.

Сказанное никак не противоречит уже полученной Вами рекомендации:
да, тут все вроде как просто и логично. Поймите, просто против ПНД самого по себе, если нет постановки на учет и лишения возможности получить права и что там еще, я ничего не имею. И против колес я ничего не имею, только все же, любому нормальному человеку обычно не очень хочется принимать годами медикаменты, которые могут вызывать побочки. Я и так хроник и принимаю еще много чего..
Смущает только одно обстоятельство, что мне диагноз такой поставил лишь один психотер. Были другие, с медицинским образованием и практикой в ПНД, но они... то ли не догадывались, то ли мне не сказали...
Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так? А если дело не в ПРЛ на самом деле а просто травма такая, и с порога он заценить сразу ситуацию адекватно не сможет? Или терпеливо ждать, когда сам догадается? А если не догадается или так и не скажет об этом, то что это значит? Или через месяц, когда он меня получше разглядит, намекнуть?
Старый 03.05.2012, 23:25
психолог

Цитата:
...Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так?...
В общем неважно к тому или другому специалисту Вы пойдёте. Главное, чтобы достаточная квалификация у специалиста была.
Что именно говорить на приёме - это Ваша ответственность. Впрочем, как и ответственность консультанта - способствовать тому, чтобы разговор состоялся.

Я так полагаю, что придя на первую психотерапевтическую встречу, Вы расскажете о том, что делает Вас несчастной (не такой счастливой), и о том, что Вы хотите. Этого будет достаточно.
Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него, Вы расскажете ту историю, которую поведали здесь. Добавите свои сомнения по этому поводу.
И всё это уже станет делом вашей психотерапевтической пары, делом Вашей психотерапии.

Комментарии к сообщению:
duel одобрил(а):
Старый 11.05.2012, 20:49
Начинающий участник

neve *
Цитата:
Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него
не спрашивали ни разу почему-то...
Спасибо, учту все это...
Ответ