|
|||
|
|||
Депрессия. Неэффективность антидепрессантов и ПРЛ
Я обращалась к психотерапевтам разным, в конце концов один предположил, что у меня депрессия и выписал антидепрессанты, но все же он не был уверен, что это она, все говорил, что все же что-то тут не так, что-то ускользает от меня, а что - не пойму. Я ему жаловалась что выписанные ад мне не помогают и никак на меня не влияют, но он не обращал внимания особо на это.
Потом мне случилось обратиться к психотерапевту с психиатрической практикой в прошлом, и он решил что у меня депрессия, но самое главное - ПРЛ ярковыраженное в состоянии декомпенсации и мне нужны антидепрессанты, но еще больше мне нужны нейролептики. В остальном как психотерапевт этот бывший психиатр мне не понравился, к тому же он работал в частном заведении и не мог выписывать рецепты - а без рецептов даже антидепрессанты аптекари в последнее время дают очень неохотно. Потом я пошла к другому психотеру в другое частое заведение, и сначала все вроде было ничего а потом меня угораздило упомянуть не к ночи ПРЛ и депрессию, всего лишь хотела спрсить, можно ли обойтись без лекарств. А она и говорит- ну лекарства я не могу вам выписать - да, тут никак без лекарств, ага - идите к психиатру и пусть выпишет. Ну вот что делать? Мне плохо. Психотеры с которыми я сталкивалась.. я общий язык с ними не нахожу, как правило (хотя были и исключения, причем немедикаментозно), может, это из-за ПРЛ, не знаю.. В принципе, симптомы расстройства у меня наличествуют, согласна, да. Вот думаю, обратиться в ПНД, может, раз такие проблемы с рецептами и тд. Только вот я два года назад туда обращалась, и тамошний психиатр мне и говорит: вы одумайтесь! Мы же вас на учет поставим. Я говорю - но я же не с шизофренией, а просто с депрессией. Ну и что, говорит, неважно, мы же карточку на вас заведем - и все, вы на учете, из-за какой-то там депрессии.. Если что, проблемы у вас будут. Идите к частнику. Точно, думаю, а права же как сдавать, блин.. Это все правда? Про то что проблемы с учетом такие будут? господи, ну что мне делать, а.. (( |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, neve.
Думаю, что Вам необходимо обеспечить себе психотерапию. При этом надо понимать, что психотерапия ПРЛ - процесс длительный, многолетний. Для медикаментозного назначения (если страшен ПНД) надо искать частную клинику у которой есть лицензия, тогда с выпиской рецептов не должно быть проблем... Или лицензированного частнопрактикующего врача-психиатра.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Звучит так, словно Вы подозреваете врача, который видел Вас очно, во вранье.
Возможно, Вы предполагаете, что специалист мог ошибиться. Такое не исключено. Но в любом случае вопрос оценки состояния (постановки диагноза) и решение вопроса о необходимости медикаментозного лечения - это дело очной консультации. Как я уже сказал, заочно ответить на этот вопрос нельзя. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смущает только одно обстоятельство, что мне диагноз такой поставил лишь один психотер. Были другие, с медицинским образованием и практикой в ПНД, но они... то ли не догадывались, то ли мне не сказали... Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так? А если дело не в ПРЛ на самом деле а просто травма такая, и с порога он заценить сразу ситуацию адекватно не сможет? Или терпеливо ждать, когда сам догадается? А если не догадается или так и не скажет об этом, то что это значит? Или через месяц, когда он меня получше разглядит, намекнуть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что именно говорить на приёме - это Ваша ответственность. Впрочем, как и ответственность консультанта - способствовать тому, чтобы разговор состоялся. Я так полагаю, что придя на первую психотерапевтическую встречу, Вы расскажете о том, что делает Вас несчастной (не такой счастливой), и о том, что Вы хотите. Этого будет достаточно. Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него, Вы расскажете ту историю, которую поведали здесь. Добавите свои сомнения по этому поводу. И всё это уже станет делом вашей психотерапевтической пары, делом Вашей психотерапии.
|
|||
|
|||
|