|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смущает только одно обстоятельство, что мне диагноз такой поставил лишь один психотер. Были другие, с медицинским образованием и практикой в ПНД, но они... то ли не догадывались, то ли мне не сказали... Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так? А если дело не в ПРЛ на самом деле а просто травма такая, и с порога он заценить сразу ситуацию адекватно не сможет? Или терпеливо ждать, когда сам догадается? А если не догадается или так и не скажет об этом, то что это значит? Или через месяц, когда он меня получше разглядит, намекнуть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что именно говорить на приёме - это Ваша ответственность. Впрочем, как и ответственность консультанта - способствовать тому, чтобы разговор состоялся. Я так полагаю, что придя на первую психотерапевтическую встречу, Вы расскажете о том, что делает Вас несчастной (не такой счастливой), и о том, что Вы хотите. Этого будет достаточно. Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него, Вы расскажете ту историю, которую поведали здесь. Добавите свои сомнения по этому поводу. И всё это уже станет делом вашей психотерапевтической пары, делом Вашей психотерапии.
|
|||
|
|||
|