Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.05.2012, 19:20
neve neve вне форума Пол женский
Начинающий участник

neve *
Цитата:
Звучит так, словно Вы подозреваете врача, который видел Вас очно, во вранье.
а можно узнать, как получается, что вот так это звучит? перечитала еще раз свой вопрос про врача из ПНД..
Цитата:
Вот думаю, обратиться в ПНД, может, раз такие проблемы с рецептами и тд. Только вот я два года назад туда обращалась, и тамошний психиатр мне и говорит: вы одумайтесь! Мы же вас на учет поставим. Я говорю - но я же не с шизофренией, а просто с депрессией. Ну и что, говорит, неважно, мы же карточку на вас заведем - и все, вы на учете, из-за какой-то там депрессии.. Если что, проблемы у вас будут. Идите к частнику. Точно, думаю, а права же как сдавать, блин..
Это все правда? Про то что проблемы с учетом такие будут?
Диагноз, как я говорила, мне ставил частник, бывший психиатр с опытом работы в ПНД. Но не "тетка в ПНД".

Цитата:
Как я уже сказал, заочно ответить на этот вопрос нельзя.

Сказанное никак не противоречит уже полученной Вами рекомендации:
да, тут все вроде как просто и логично. Поймите, просто против ПНД самого по себе, если нет постановки на учет и лишения возможности получить права и что там еще, я ничего не имею. И против колес я ничего не имею, только все же, любому нормальному человеку обычно не очень хочется принимать годами медикаменты, которые могут вызывать побочки. Я и так хроник и принимаю еще много чего..
Смущает только одно обстоятельство, что мне диагноз такой поставил лишь один психотер. Были другие, с медицинским образованием и практикой в ПНД, но они... то ли не догадывались, то ли мне не сказали...
Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так? А если дело не в ПРЛ на самом деле а просто травма такая, и с порога он заценить сразу ситуацию адекватно не сможет? Или терпеливо ждать, когда сам догадается? А если не догадается или так и не скажет об этом, то что это значит? Или через месяц, когда он меня получше разглядит, намекнуть?
Старый 03.05.2012, 23:25
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от neve Посмотреть сообщение
...Обеспечу психотерапию - как: пойду к другому, он не догадается, к примеру.. или надо сразу с порога сообщать что мне вот психиатр как-то раз диагноз ПРЛ поставил, так и так?...
В общем неважно к тому или другому специалисту Вы пойдёте. Главное, чтобы достаточная квалификация у специалиста была.
Что именно говорить на приёме - это Ваша ответственность. Впрочем, как и ответственность консультанта - способствовать тому, чтобы разговор состоялся.

Я так полагаю, что придя на первую психотерапевтическую встречу, Вы расскажете о том, что делает Вас несчастной (не такой счастливой), и о том, что Вы хотите. Этого будет достаточно.
Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него, Вы расскажете ту историю, которую поведали здесь. Добавите свои сомнения по этому поводу.
И всё это уже станет делом вашей психотерапевтической пары, делом Вашей психотерапии.

Комментарии к сообщению:
duel одобрил(а):
Старый 11.05.2012, 20:49
neve neve вне форума Пол женский
Начинающий участник

neve *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Если специалист спросит (а он наверняка спросит) о том, как Вы лечились до него
не спрашивали ни разу почему-то...
Спасибо, учту все это...
Ответ