|
|||
|
|||
Хеликобактер. Прошу прокоментировать назначения
Ув. доктора! Прошу дать Ваши комментарии по вопросу лечения моей проблемы( Женщина,51 год):
Диагноз на основании ФГДС: эрозивный гастрит,эрозивный антральный гастрит,ассоциированный с Нb.Pylori( анализ крови на хеликбактер по крови),ГЭДБ эндоскопически негативная. Дисфункция сфинктера ОДДИ.Хронический билиарнозависимый панкреатит с сохраненной внешнесекреторной недостаточностью. Рекомендации: 1. Нольпаза 40мг 2 раза в день за 15 минут до завтрака и ужина 14 дней. 2.Амоксиклав 1000мг 2 раза в день во время еды 14 дней 3.Фромилид 500мг 2 раза в день после еды 14 дней пробиолог 2т. 15 дней Контроль излеченности через 8 недель после курса лечения дых.уреазным тестом. 4.Нольпаза 20мг 2 раза в день 1 месяц. 5.Гепабене 1т. 3 раза в день во время еды 1 месяц. 6.Затем нольпаза 20 мг 1раз в день 1 месяц Контроль ФГДС 7. Гевискон форте 5мл после основного приема пищи и на ночь. (Сдавала ФГДС в 2011 г результат был получше- Поверхностный гастрит с геморрагическим компонентом. Недостаточность кардии. А через 2 года вот такая не радужная картина.... |
|
||||
|
||||
1- часть лечения возможна. Поправка на амоксиклав. По стандарту идем амоксицилин 1000мг х 2р/сут. В амоксиклаве его 875мг - так что не совсем стандарт. Пробиолог не обязателен.
Контроль излеченности - хорошо. ( только не ХЕЛИК-тестом) А все остальное... трудно комментировать ибо очень скудно сформулирован вопрос - не описана клиническая картина, жалобы, анамнез и проч. |
|
|||
|
|||
Спасибо за поправку. Пробиолог,как я понимаю,восстановление микрофлоры после лечения антибиотиками. Это не нужно или необходим другой препарат?
По второй части лечения- на УЗИ написали,что есть диффузное изменение печени и поджелудочной железы.Сдавала биохимию: АЛТ 14.9 (0-34) АСТ 15.4(0-31) Вроде этот момент не понравился гастроэнтерологу-должны быть на одном уровне. Щелочная фосфатаза 65(47-119) Альфа-амилаза 37.5 ( 28-100) Липаза 38(3-67) Билирубин общий 13(5-21) Билирубин прямой 2(0-3.4) |
|
||||
|
||||
Пробиолог на Ваше усмотрение. В стандарте его нет.
Все остальные показатели в норме, как впрочем ничего особенного и по УЗИ. Посему лечение "этого всего остального" не имеет смысла. |
|
|||
|
|||
Жалобы: рефлюкс-эзофагит,боли ноющего характера в области эпигастрии( сейчас прошли после начала приема нольпазы), отрыжка жареным,жирным.
Кроме того,на последнем УЗИ -желчный пузырь изогнут( ранее этого не было) |
|
|||
|
|||
Очень прошу подсказать. 2 дня принимаю антибиотики по схеме,плюс гепабене,плюс бифиформ. Во рту сильная горечь,не представляю, смогу ли я выдержать 14 дней. Это допустимая реакция или надо корректировать лечение?
И еще вопрос : можно пить кисломолочные продукты? |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Видимо буду настраиваться на 10 дней,т.к. ко всему стала болеть голова.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сегодня 7 дней приема антибиотиков. Где то дня 3 назад почувствовала на языке сбоку как будто сосочек набух. Подскажите,может быть связь с приемом антибиотиков- развитие грибковой инфекции( сходила в стоматологию, сказали обращаться к специалистам по слизистой-правда я им не говорила,что принимаю такие сильные антибиотики,но это в другом городе,попасть смогу не раньше следующей недели)
|