|
|||
|
|||
Нужно направление на ряд анализов
Здравствуйте!
Мне нужно сдать несколько анализов, а именно: 1. Общий клинический анализ крови. 2. Группа крови и резус-фактор. 3. Анализ крови на время свёртывания и кровотечения, количество тромбоцитов. 4. Сахар крови. 5. Анализ крови на RW (реакция Вассермана), ВИЧ, HBs Ag. 6. Общий анализ мочи. 7. Флюорограмма. 8. Расшифрованная ЭКГ с лентой. (я рассматриваю возможность косметической операции в частной клинике) Я застрахована на работе по программе добровольного медстрахования. Хотелось бы сдать эти анализы по страховке. Проблема в том, что страховка оплатит эти анализы, только если они сделаны по медицинским показаниям. Я записалась на прием к терапевту по страховке, и теперь думаю, на что мне пожаловаться, чтобы такое направление попало именно под медицинские показания. Плановых операций не планируется. Но ведь могут быть и другие показания для сдачи этих анализов? Например, понятия не имею о группе крови, а это не праздное любопытство. Практически я здорова, 40 лет. Как Вы считаете, можно ли просто сказать терапевту, что я обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование? Какие еще могут быть мои жалобы терапевту, чтобы получить по страховке если не все, то хотя бы часть анализов? Спасибо всем заранее за ответы! |
|
||||
|
||||
Мне кажется, лучше сказать врачу правду. Врач заинтересован получить от вас (вашей страховой компании) больше денег, так что, возможно, получите все свои анализы по страховке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Обмануть доктора, придумав несуществующие жалобы, не получится.
Лучше всё сделать честно. Общие анализы крови/мочи, глкоза, флюорограмма - это просто входит в некий минимальный скрининг для здорового человека (т.е. входит в понятие "обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование"). Вопрос еще и в том, как составлен договор ДМС и покрывает ли он ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ обследования. На самом деле, стоимость этих исследований (даже если делать за свои деньги) - не более 2 тыс руб - по сравнению со стоимостью косметической операции в частной клинике немного. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы! Вот выдержки из договора
"СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ по полису ...является обращение Застрахованного ....поводу острых или обострения хронических заболеваний, травм, отравлений и других состояний, требующих медицинской помощи...
Услуги личного врача: разработка индивидуальной медицинской программы, мониторинг состояния здоровья; назначение лечения и профилактических мероприятий контроль над проведением диагностических исследований; Объем медицинской помощи • Лабораторно-диагностические исследования: бактериологические исследования, биохимические, общеклинические, иммунологические (только общие иммуноглобулины) и серологические исследования; рентгендиагностика, ультразвуковые исследования; функциональная диагностика (ЭКГ, РВГ, РЭГ, фонокардиография, исследование функции внешнего дыхания, холтеровское мониторирование ЭКГ..." |
|
||||
|
||||
посмотрите, там дальше должно быть написано, что не оплачивается страховкой.
|
|
|||
|
|||
Исключения из страхового покрытия
" СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ не является обращение Застрахованного в лечебное учреждение по поводу:
-косметических дефектов - пластических операций; -ангиографии, исследования гормонального профиля (кроме гормонов щитовидной железы), иммунного статуса, интерферонового статуса, определения специфических иммуноглобулинов, онкомаркеров. скрининга аллергенов, любых генетических и цитогенетических исследований..." Разумеется, по поводу предполагаемой операции я по страховке не обращалась и не буду. Нужны только анализы. Операция сама по себе небольшая, делается в амбулаторных условиях, и недорогая, и сумма затрат на анализы, приведенная выше, не выглядит очень незначительной. |
|
|
||||
|
||||
там про профилактику что-нибудь написано?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нигде в ДМС ничего про такую связь не сказано. В ДМС указано то, что я процитировала. Полностью согласна с доводом, что врач заинтересован получить деньги со страховой компании. Но для этого терапевт должна будет как-то обосновать свое направление на анализы, вот я и думаю, как помочь... |
|
||||
|
||||
вам не надо про это думать
![]() |
|
|||
|
|||
а по поводу обязательной связи с плановой операцией СК по телефону преувеличила, надо думать...
|
|
|||
|
|||
Не понял.
![]() |