Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2007, 12:10
Fleur De Fleur De вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fleur De *
Нужно направление на ряд анализов

Здравствуйте!

Мне нужно сдать несколько анализов, а именно:

1. Общий клинический анализ крови.
2. Группа крови и резус-фактор.
3. Анализ крови на время свёртывания и кровотечения, количество тромбоцитов.
4. Сахар крови.
5. Анализ крови на RW (реакция Вассермана), ВИЧ, HBs Ag.
6. Общий анализ мочи.
7. Флюорограмма.
8. Расшифрованная ЭКГ с лентой.

(я рассматриваю возможность косметической операции в частной клинике)
Я застрахована на работе по программе добровольного медстрахования. Хотелось бы сдать эти анализы по страховке.

Проблема в том, что страховка оплатит эти анализы, только если они сделаны по медицинским показаниям. Я записалась на прием к терапевту по страховке, и теперь думаю, на что мне пожаловаться, чтобы такое направление попало именно под медицинские показания. Плановых операций не планируется. Но ведь могут быть и другие показания для сдачи этих анализов?
Например, понятия не имею о группе крови, а это не праздное любопытство. Практически я здорова, 40 лет.

Как Вы считаете, можно ли просто сказать терапевту, что я обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование?
Какие еще могут быть мои жалобы терапевту, чтобы получить по страховке если не все, то хотя бы часть анализов?

Спасибо всем заранее за ответы!
Старый 08.02.2007, 12:17
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, лучше сказать врачу правду. Врач заинтересован получить от вас (вашей страховой компании) больше денег, так что, возможно, получите все свои анализы по страховке.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Это так
Старый 08.02.2007, 12:17
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fleur De
Например, понятия не имею о группе крови, а это не праздное любопытство.
Разве?
Старый 08.02.2007, 12:24
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обмануть доктора, придумав несуществующие жалобы, не получится.
Лучше всё сделать честно. Общие анализы крови/мочи, глкоза, флюорограмма - это просто входит в некий минимальный скрининг для здорового человека (т.е. входит в понятие "обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование"). Вопрос еще и в том, как составлен договор ДМС и покрывает ли он ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ обследования.
На самом деле, стоимость этих исследований (даже если делать за свои деньги) - не более 2 тыс руб - по сравнению со стоимостью косметической операции в частной клинике немного.
Старый 08.02.2007, 12:57
Начинающий участник

Fleur De *
Спасибо за ответы! Вот выдержки из договора

"СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ по полису ...является обращение Застрахованного ....поводу острых или обострения хронических заболеваний, травм, отравлений и других состояний, требующих медицинской помощи...
Услуги личного врача:
разработка индивидуальной медицинской программы, мониторинг состояния здоровья;
назначение лечения и профилактических мероприятий
контроль над проведением диагностических исследований;

Объем медицинской помощи

• Лабораторно-диагностические исследования:
бактериологические исследования, биохимические, общеклинические, иммунологические (только общие иммуноглобулины) и серологические исследования;
рентгендиагностика, ультразвуковые исследования; функциональная диагностика (ЭКГ, РВГ, РЭГ, фонокардиография, исследование функции внешнего дыхания, холтеровское мониторирование ЭКГ..."
Старый 08.02.2007, 13:02
Врач-участник форума

Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
посмотрите, там дальше должно быть написано, что не оплачивается страховкой.
Старый 08.02.2007, 13:13
Начинающий участник

Fleur De *
Исключения из страхового покрытия

" СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ не является обращение Застрахованного в лечебное учреждение по поводу:

-косметических дефектов
- пластических операций;
-ангиографии, исследования гормонального профиля (кроме гормонов щитовидной железы), иммунного статуса, интерферонового статуса, определения специфических иммуноглобулинов, онкомаркеров. скрининга аллергенов, любых генетических и цитогенетических исследований..."

Разумеется, по поводу предполагаемой операции я по страховке не обращалась и не буду. Нужны только анализы. Операция сама по себе небольшая, делается в амбулаторных условиях, и недорогая, и сумма затрат на анализы, приведенная выше, не выглядит очень незначительной.
Старый 08.02.2007, 13:32
Врач-участник форума

там про профилактику что-нибудь написано?
Старый 08.02.2007, 13:37
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fleur De
"СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ по полису ...является
разработка индивидуальной медицинской программы, мониторинг состояния здоровья; назначение лечения и профилактических мероприятий"
ОК. Это годится. Большинство исследований сюда попадают. В приличных СК не будут портить нервы Вам и себе из-за пяти сотен рублей.
Старый 08.02.2007, 13:50
Начинающий участник

Fleur De *
Цитата:
Сообщение от Foxa
там про профилактику что-нибудь написано?
В исключениях из покрытия - не написано. Только в объеме покрытия написано,что профилактика покрывается.
Старый 08.02.2007, 14:01
Начинающий участник

Fleur De *
Цитата:
Сообщение от rodionov
ОК. Это годится. Большинство исследований сюда попадают. В приличных СК не будут портить нервы Вам и себе из-за пяти сотен рублей.
Я позвонила в страховую компанию и спросила, покрываются ли нашей страховкой эти анализы. Про цель не говорила. Сотрудник мне сказал, что они покроются в том случае, если их назначили в связи с плановой операцией для меня. А таких операций, к счастью, не предвидится.

Нигде в ДМС ничего про такую связь не сказано. В ДМС указано то, что я процитировала.

Полностью согласна с доводом, что врач заинтересован получить деньги со страховой компании. Но для этого терапевт должна будет как-то обосновать свое направление на анализы, вот я и думаю, как помочь...
Старый 08.02.2007, 14:10
Врач-участник форума

вам не надо про это думать
Старый 08.02.2007, 14:35
Начинающий участник

Fleur De *
а по поводу обязательной связи с плановой операцией СК по телефону преувеличила, надо думать...
Старый 08.02.2007, 20:23
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
зря позвонили в СК......
Старый 08.02.2007, 20:26
Ветеран форума

Не понял.
Ответ