|
|||
|
|||
ЦМВ есть или нет?
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дочка родилась весом 2800, доношенной, но роды вызвали на две недели раньше ПДР, т.к. обнаружили маловодие и был риск ВУИ. Родились с желтушкой, ребенку ставили капельницы, и лежала под лампой, выписались с билирубином 178, 5, врач-неонатолог сказала это норма. Желтушка прошла только к месяцу. С двух недель начались сильные колики, мы спасались эспумизаном и теплыми пеленками, массажем живота. Когда дочке было около месяца, у нее начался жидкий стул, по 10-12 раз и было сильное раздражение на попе, ребенок плакал постоянно, сдали анализ кала, врач назначила энтерофурил и бифиформ бэби, пропили, помогло. Но в дальнейшем проблемы со стулом не кончились, поносы сменялись запорами и мы без конца сдавали кал на копрологию. Также на узи в 1 мес. Обнаружили расширение почечной лоханки, назначили сдать мочу, обнаружили в посеве кишечную палочку, а в общем анализе лейкоциты и эритроциты. Назначили фурамаг, пропили, лейкоцитов и эритроцитов не стало. Проблемы с животом продолжаются по сей день - либо стул жидкий, либо его нет по два-три дня. Дочь с рождения на ГВ, прикорм пока не вводила и смесями тоже не докармливали. Знаю, что ребенок на ГВ имеет право на любой стул, но в стуле ребенка всегда очень много слизи и пены. В три месяца мы сдали анализ кала на УПФ, был обнаружен зол. Стафил. 10*4 и клебсиелла 10*7, оба устойчивы ко всем бактериофагам. Направили к инфекционисту, она назначила анализы, сдали. Результаты: анализ кала- Жидкий, зеленый, нейтр жир +, мыла +, йодоф бактерии ++, слизь ++, лейкоциты 5-7-10 в п.зр., эритроциты 2-4 в п.зр. Биохимия АЛТ 39, 9 АСТ 51, 1. Также сдали анализ мочи на ЦМВ методом ПЦР, результат- обнаружено (без каких-либо цифр). По УЗИ органы брюшной полости в порядке, только немного расширены лоханки (3 мм). По результатам и клинической картине инфекционист поставила нам диагнозы ЦМВИ: гепатит, п/остр.энтероколит, активная, мотивировала тем, что у нас есть изменения в биохимии, при пальпации увеличены печень и селезенка, в моче обнаружен ДНК ЦМВ (а это значит что он активен), и еще в ОАК у нас лимфоцитов 72, она сказала это лимфоцитоз. Ну и постоянные проблемы со стулом и кишечником, что может быть следствием прогрессирования ЦМВИ. назначено лечение: бактериофаг поливалентный, фильтрумсти, примадофилюс, далее кипферон, генферон и урсосан. Лечить ребенка ...феронами я не хотела бы, итак жалею, что влезла к ней в кишечник, может поэтому до сих пор у нас проблемы. Знаю, что анализы не лечат, но у ребенка до сих пор вечерами крутит живот, газы отходят плохо и самое главное- ее это беспокоит, при попытке выпустить газы она плачет, бывает животик болит даже когда она у груди. Стул на данный момент не кажд. День, иногда зеленый с пеной, иногда желтый с непереваренной пищей. В связи с этим у меня вопросы: 1. Как можно подтвердить активность ЦМВ на данный момент? Мочу я сдавала в двух разных лабораториях, в обеих ДНК ЦМВ обнаружено. Я так понимаю как минимум нужно еще сдать кровь мне и доче методом ИФА и смотреть на антитела М и G? 2. У меня во время беременности были обнаружены только G, т.е. я носитель? В конце беременности еще брали мазок ПЦР - ЦМВ тоже не обнаружили, так как я могла заразить ребенка - через грудное молоко? 3. Нужно ли нам вообще лечиться, врач пугает последствиями ЦМВ для ребенка в будущем, поэтому мне страшно. 4. Могу ли я дальше кормить ребенка своим молоком? 5. Анализ кала, который я привела выше, плохой или все-таки такой анализ не проблема? 6. Самое главное, что меня беспокоит - это прививки. На данный момент есть БЦЖ и два гепатита, в три мес. Педиатр дала медотвод на месяц, т.к. лечили инфекцию мочевыд. Системы и были проблемы с животиком, в четыре месяца сдали все анализы перед прививкой- был плохой анализ кала (эритроциты, лейкоциты, слизь и бактерии йодоф.), врач сказала лучше решить проблемы с кишечником, чтобы прививка не усугубила. И вот сейчас нам без недели пять месяцев, переживаю, что еще не сделали акдс и когда ее вообще теперь можно делать, инфекционист сказала пока цмв в активной стадии, не ставить ни в коем случае, а я так и не поняла активен ли этот вирус у ребенка. 7. Что же все-таки не так у дочи с животиком и стоит ли куда то еще обращаться или просто это переждать? Простите за сумбур и за такое большое сообщение, просто очень переживаю. Понимаю, что я не одна нуждаюсь в вашей помощи, но буду очень признательна за ответы! Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
Простите, мне кто-нибудь ответит? Просто время идет, и я переживаю. Модератор, может я не в том разделе тему открыла? Как перенести, не знаю..
|
|
||||
|
||||
в топик приглашены инфекционисты, ожидайте
|
||||
|
||||
У иммнокомперентных лиц обнаружен вируса в моче не говорит еще ни о чем.
|
|||
|
|||
Хорошо, но тогда нужно все-таки дополнительно обследовать ребенка, а именно сдать кровь методом ИФА? Просто помимо обнаружения в моче вируса у ребенка еще повышены АЛТ и АСТ, а также по результатам ОАК лимфоцитоз, ну и затянувшиеся проблемы с кишечником и по анализам плохой стул. Я выше это все описывала. Подскажите пож-та как все-таки быть дальше!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
повышение трансаминаз меньше чем в 3-4 раза - чаще всего не связано с заболеваниями и имеет доброкачественные временные причины Цитата:
анализ крови надо выкладывать ПОЛНОСТЬЮ (см правила создания топика) скорее всего лимфоцитоза там нет выложите, посмотрим Цитата:
такое вполне может быть у здорового ребенка
|
|||
|
|||
Спасибо за данные ответы, выкладываю ОАК:
WBC: 8.3 10*9/1 RBC: 4.73 10*12/1 HGB: 117 g/1 HCT: .357 1/1 PLT: 485 H 10*9/1 PCT: .456 H 10*-2 1/1 MCV: 76 fl MCH: 24.9 pg MCHC: 329 g/1 RDW: 11.5 % MPV: 9.4 fl PDW: 10.8% WBC флаги: M2 G1 G2 Диф.: %LYM: 66.4 H% #LYM: 5.5 H 10*9/1 %MON: 8.9% #MON: 0.7 H 10*9/1 %GRA: 24.7 L% #GRA: 2.1 10*9/1 СОЭ 3 мм/ч Вот на основании этого анализа инфекционист сказала, что у ребенка лимфоцитоз. И еще мы были на УЗИ гол. мозга, направил невролог, там обнаружили незначительное ВЧД, вроде бы тоже связывают это с ЦМВ, по УЗИ все без эхопатологий и без изменений, кроме ликвора, дословно: ликворные пространства расширены, диагноз - незначит. дилатация субарахноидального простр-ва. Имеет ли этот отношение к ЦМВ? Помогите, пожалуйста, разобраться до конца, есть ли у нас все-таки данное заболевание в активной стадии, нужно ли лечение и доп. обследование, и как быть с прививками. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Начался март, а мне так и не ответили....
|
|
||||
|
||||
Начался март, а вы только что решили поднять топик и напомнить, что он актуален. Начался март, а вы так и не начали читать ЧАВО в разделе педиатрия: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Видимо, вам не очень-то нужно. ...Приведенный анализ крови - в норме. Про нейросонографию читайте тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Вы не описываете симптомов заболевания у ребенка.
|
|||
|
|||
Потому что сказать больше нечего. Вы не описываете никакой патологии , а обсуждать с Вами малограмотность инфекциониста - не комильфо
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
dr.Ira, спасибо за ответ! Обсуждение малограмотности инфекциониста мне и не требовалось, хотелось просто услышать мнение специалистов форума
![]() SergDoc, о том, что нужно поднимать периодически топик, даже не подумала, читала в правилах, что специалисты отвечают в свободное время и по своему желанию, вот ждала, когда время это будет. По поводу ЧАВО в разделе педиатрия - при чем здесь раздел, я задавала конкретные вопросы по своей ситуации, абсолютно одинаковых случаев не бывает, поэтому хотелось услышать, точнее прочесть мнение именно о моем случае. Если Вас возмутило, что я, не прочитав информации, сразу задала вопрос, нужно было сразу об этом написать, но об этом речи не шло. По поводу симптомов - что есть для Вас симптомы заболевания при ЦМВ? Я описала все так подробно, что подробнее некуда, я мать, а не врач, а врач, о котором я писала, назвала все описанные мною симптомы (проблемы с кишечником, инфекция мочевой системы и прочее) именно симптомами ЦМВ. Если б я не усомнилась, вопросы здесь бы задавать не стала. Я описала все конкретно и выложила анализ крови, больше Вы ничего не спрашивали. Мною были заданы конкретные вопросы, в том числе как подтвердить наличие ЦМВ и нужно ли нам с дочерью сдать кровь для этого, а также как быть с прививками. Да, я написала сумбурно, но в конце попросила прощения за это, т.к. очень хотелось описать ситуацию более понятно и получить какие-либо советы. За ответ по анализу крови спасибо. Видимо, предполагается, что я должна просто читать информацию по похожим ситуациям, но ведь мы вступили в диалог, а понятия о Вашем мнении по ситуации у меня так и не сложилось. Не очень-то надо это Вам видимо, но оно и понятно, спасибо за данные ответы и ссылки. |