|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Роды 24.10.2013 экстренное кесарево 8/9 Апгар, в родильном 25.10.2013 геп В, 29.10.2013 БЦЖ. Затем в 2 месяца вызывали педиатра т.к. ребенок охрип, подозревали ОРВИ, после не подтвердилось. Тем не менее врач дала медотвод от прививок, при этом нас в известность об этом не поставила. Потом, видимо в связи с НГ они про нас забыли. Я честно говоря думала, что у них все строго регламентировано по датам, поэтому сама не держала на контроле. На приеме в 3 месяца мы узнали, что пропустили прививки. И нам сказали что сделают все сразу в один день 4 инъекции. Мотивация - многим так делаем. Я думала отказаться, но потом решила что ребенок за 1 день отмучается сразу (корю себя за это). 4.02.14. ИПВ, АКДС, АКТ-ХИБ, геп В. В 5 месяцев 3 инъекции, на мой вопрос почему опять так много- всем так делают. 25.03.14 ИПВ,АКДС, АКТ-ХИБ. В первый раз ребенок перенес все довольно спокойно в плане общего состояния, но на месте АКДС было пятно и инфильтрат р-р с 5 коп. монету, затем уменьшился, но не проходил месяца 1,5. Во второй раз все намного хуже. Темперетара 38,5, частый жидкий стул, рвота, аллергические пятна на лице, кашель, на след.день темп.37,5, жид.стул, кашель. У меня ряд вопросов. 1. Действительно ли можно ставить так много прививок сразу, не перегружает ли это иммунитет ребенка? 2. Спросила можно ли мы приобретем платные вакцины, с тем что бы уменьшить побочные действия, ответили что они ставят только свои, и придется ехать в краевой центр,что бы нам поставили платные. Правомерно ли это? 3. В первый раз мы готовились ставили свечи Виферон. и пили капли Фенистил, второй раз педиатр сказала, что раз первый раз перенесли хорошо, значит можно уже не проводить подготовку, да я и сама читала, что сейчас уже это не делают. Но так как тяжело перенесли во 2 раз может все-таки подготавливаться? 4. Уже поздно делать прививку от пневмококковой инфекции? 5. Какой график Вы бы порекомендовали и какие вакцины? 5. В прививочном кабинете рекомендовали греть место укола АКДС сухим теплом. Я в одном источнике прочитала что греть нельзя, можно мазать троксерутином. Что же все таки лучше?
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Извините, правильно ли я поняла, нам должны поставить приобретенную самостоятельно вакцину в нашей поликлинике? Нам отвечала завполиклиникой, о то что они не ставят платные вакцины. На что можно ссылаться в качестве аргумента?
|
|
||||
|
||||
Вам уже дана цитата из документа, неужели документ трудно найти в интернете самостоятельно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за предыдущие ответы. По Вашему мнению какую вакцину лучше использовать инфарикс Гекса или пентаксим + бюджетная от геп В? Если ставить превенар там же в инструкции написано от 2 лет и однократное применении или я неправильно поняла (Способ применения и дозы Превенар вводят п/к или в/м; при первичной иммунизации — однократная инъекция)?
|
|
||||
|
||||
Любой вариант приемлем, но одна инъекция естественно "приятнее" (Инфанрикс Гекса).
Превенар после 2 лет действительно только однократно (один укол). Однако, ребёнку всего 6 месяцев (если речь про него) - схема вакцинации против пневмококковой инфекции при этом иная. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, какая должна быть схема? И все таки почему в инструкции написано с 2 лет?
|
|
|||
|
|||
Вы инструкцию к Превенару или к Пневмо-23 читали?
|
|
||||
|
||||
Речь в вашем посте ранее шла именно о Превенаре:
Цитата:
"Способ применения и дозы: В/м. Вакцину вводят в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2 лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2 лет), в разовой дозе 0,5 мл. Схемы вакцинации: ...Для детей, которым вакцинация не была начата в первые 6 мес жизни, введение препарата Превенар 13 проводят по следующим схемам Возраст от 7 до 11 мес. 2 дозы с интервалом между введениями не менее 1 мес. Ревакцинацию проводят однократно на 2-м году жизни..." |