Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2025, 23:29
Sergey_St Sergey_St вне форума Пол мужской
Серфер

Sergey_St *
Неправильное дыхание, угнетение

Здравствуйте.
Первая проблема-
В прошлом году столкнулся с проблемой ощущения острой нехватки воздуха. Началось постепенно, однажды ночью проснулся и будто одышка. Ниразу не было такого. Немного испугался, но всё стало норм и заснул. И с тех пор постепенно всё сильнее мучила нехватка воздуха, хочется сделать вдох, а нельзя его сделать, кажется что задыхаешся. Стало так каждый день по несколько раз. Даже перестал бегать, ибо сразу обострялось это состояние. Будто забыл как надо дышать и начал обращать на дыхание внимание. Сделал узи сердца, результаты в пределах нормы, общая кровь тоже норма, лето кое как пережил в таком ужасном состоянии, сделал ещё одно узи, ничего не изменилось, сделал спирографию лёгких - в пределах нормы.
Сейчас это состояние можно сказать полностью прошло само по себе. Иногда может раза три в день ещё хочется глубоко вздохнуть, но даже если не получается то я не паникую и всё нормально. Но осадочек как говорят остался. Как мне побороть его?
Я даже побаиваюсь выпить чуть больше чем капля алкоголя, утром дико страшно. Бегать как раньше ещё тоже не решаюсь.

Я ассоциирую это состояние с употребление в ту пору кофе, я купил себе кофемашину и делал крепкое кофе с молоком каждый день. Даже в тот период случилась первый раз в жизни мигрень с аурой, три раза за год, конечно продлила масла в огонь. Делал мрт головы, тоже в пределах нормы.

И вторая проблема- у меня ночью низкий пульс, 44-53, один раз до 39 опустился в пике. Я сплю с часами поэтому могу утром видеть. Так же мне кажется что у меня немного угнетенное дыхание, будто я боюсь шумно дышать(хотя это не так), или будто всё время на стороже или в напряжении, вот такое ощущение. Вдохи редкие и не глубокие. Я пытался считать количество - не могу адекватно, но всегда меньше чем рекомендуют в нормах. Ещё утром после сна когда делаю глубокий вдох то прям кажется будто лёгкие почти не работали ночью, даже не приятно первый раз вздохнуть на полную грудь, будто первый вдох растягивает лёгкие после долгого простоя и они жгут немного во время первого вдоха.

Я хочу полностью вернутся к прежнему состоянию когда я мог без проблем и плохих мыслей лазить по горам, бегать. Выпить спиртное если сильно захотелось, да и в целом вернутся к прежней беззаботной в этом плане жизни.
Как мне это сделать?
Старый 14.04.2025, 23:35
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,975 раз(а) за 1,943 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Крепкое - это три ложки на чашечку?
Старый 15.04.2025, 09:41
Серфер

Sergey_St *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Крепкое - это три ложки на чашечку?
Честно не знаю, там же не ложками меряется. По вкусу делал, что бы покрепче было. Работа нервная и помогало с этим.
Сейчас мало и редко пью кофе. Мигрени больше небыло, из плюсов.
Старый 19.04.2025, 16:53
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,049 раз(а) за 3,942 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Вы описываете тревожно расстройство. Или соматоформное расстройство.

Снимайте часы ночью. Это лишняя и пугающая для Вас информация.
Идите к врачу психотерапевту. Очно или на онлайн консультацию.
Для лечения тревоги (или СФР) нужна психотерапия, антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) и транквилизатор (коротким курсом)

Если нужны рекомендации специалистов в Краснодаре - пишите сюда или в ватсап.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 19.04.2025, 19:43
Серфер

Sergey_St *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Если нужны рекомендации специалистов в Краснодаре - пишите сюда или в ватсап.

А в Сочи нет кого-то по рекомендации? Онлайн не хотелось бы наверное, а в Краснодар далеко ездить просто к доктору.

А часы я не для пульса ночью не снимаю, на пульс почти никогда не смотрю, а для контроля уровня сна, стараюсь наладить режим сна, часы мониторят сколько и как спал.
Старый 03.05.2025, 13:59
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,049 раз(а) за 3,942 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sergey_St Посмотреть сообщение
А в Сочи нет кого-то по рекомендации? Онлайн не хотелось бы наверное, а в Краснодар далеко ездить просто к доктору.

А часы я не для пульса ночью не снимаю, на пульс почти никогда не смотрю, а для контроля уровня сна, стараюсь наладить режим сна, часы мониторят сколько и как спал.
Здравствуйте.
Исправьте место жительства в профиле.
В Сочи тоже есть. Пишите в ватсап.