|
|||
|
|||
Сильная аллергия у 1,5 мес. ребенка
Добрый день!
Девочка 1,5 мес. Дата рождения - 19/05/2015. Родилась на 40 неделе, роды естественные. Вес 3 630 гр, рост - 54 см. Прибавка в весе за 1 мес. = 650 гр. Питание смешанное:с 1,5 недельного возраста докармливали смесью Нутрилон Премиум (сильные колики), через 2 нед. заменили на Кабриту (козье молоко) - стул нормализовался, колики умеренные, ребенок чувствовал себя хорошо. 19 июня появились на щеках небольшие прыщики - похожие на опрелость. 21 июня - появились яркие пятна на щеках, которые принимали более интенсивную окраску во время кормления. 22 июня врач педиатр и гастроэнтеролог ставят диагноз (не могу точно разобрать буквы, но на словах):аллергия на пищевые продукты. Подозрение на коровий белок. Рекомендации: строгая безмолочная диета мамы (ем только овсянку, гречку, индейку, зеленые яблоки), фенистил капли - 3 кап. * 1 раз, замена смеси на Нутрилон Пепти Гастро, Нормобакт L - 1 саше * 1 раз (1 мес), мазь Локобейз + в случае сильных высыпаний Пимафукорт ( 2 раза тонким слоем), анализа кала. Микроскопический анализ кала: растительная клетчатка, крахмал - незначительное кол-во, остальные параметры не обнаружены. Гастроэнтеролог прокомментировала, что анализ в пределах нормы. От колик ребенку давали Плантекс и Боботик, Плантекс исключили с 22 июня, тк. после него пятна становились ярче. На фоне применения данного лечения высыпания становились сильнее, появились корочки на лице, голове и шее, начались высыпания в промежности и в складочках ног и рук. 30 июня заменили Боботик на Саб Симплекс, увеличили дозу Фенистила 5 кап * 3 раза, и на ночь мазали пимафукорт смешанный с локобейзом. Сыпь стала уходить, ребенок стал чувствовать себя отлично. 3 июля пропали почти все проявления. С 4 июля отменили фенистил в увеличенной дозе - оставили 3 кап.* 1 раз, мазали только локобейз. После 18ти часового кормления сыпь на лице стала ярче. Решили временно прервать ГВ и кормить только смесью, чтобы понять, на что аллергические высыпания. 5 июля после 12ти часового кормления смесью и приема Саб Симплекс - очень сильное высыпание на левой щеке и ухе в течении 1 часа. Дайте, пожалуйста, рекомендации по дальнейшему лечению и ответьте на вопросы: 1 - может ли быть аллергия на смесь-гидролизат и стоит ли еще раз менять смесь 2 - может стоит убрать Саб Симплекс 3 - могут ли быть подобные высыпания не только пищевого характера (порошок, памперсы не меняли, косметические ср-ва не применяем, моем в воде, 1 раз в неделю с мылом) 4 - можно ли сдать еще какие-нибудь анализы, чтобы определить на что аллергия 5 - как долго можно применять фенистил и можно ли его чем-то заменить Буду очень благодарна за ответ! |
|
|||
|
|||
фенистил не нужен вообще
Пимафукорт противопоказан в таком возрасте Важен уход за кожей так называемые препараты "от колик" не нужны прочитайте в ЧАВО об атопическом дерматите, коликах, аллергии на белок коровьего молока |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь анализы для определения аллергена у такого малыша. И если сыпь становится ярче после кормления смесью и немного утихает к след.кормлению, стоит ли менять смесь на другой гидролизат или подождать еще какое-нибудь время (Нутрилон пепти гастро пьем 2 недели). Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Нет анализы не показательны. При кормлении ребёнок трудится,сосёт,потеет поэтому и сыпь становится ярче. Не видя сыпи и ребёнка не возможно сказать подходит смесь или нет. Если в целом самочувствие в норме, нет проблем с функцией ЖКТ, нет новых высыпаний-продолжайте эту смесь. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Дело в том,что постоянно появляются новые высыпания и достаточно мильные. Сейчас сыпь пошла по груди и плечам. С этим и был связан вопрос по замене смеси.
|
|
||||
|
||||
К высокогидролизованным смесям относят: альфаре, фрисо пэп.
Смеси на основе казеина:нутримиген, прогестемил, фрисо пэп ас. Посоветуйтесь с доктором, что Вашему ребёнку лучше. Помните об уходе и увлажнении кожи. |
|
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, большое спасибо! Сегодня пойдем на прием к педиатру и проконсультируемся.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Были 8 июля у педиатра. Диагноз: атопический дерматит. Сказала, что на фоне приема гидролизата ситуация с АД сильно ухудшилась:сыпь пошла на тело. Самые сильные высыпания на голове,лице и области гениталий-ее мнение,что аллерген связан с пищей. В связи с моей жесткой диетой (питание смешанное, но молока очень мало-в основном смесь)-подозрение,что реакция на смесь. Ребенок не добирает в весе, тк периодически отказывается есть смесь, а грудного молока не хватает. Я предложила сдать лактест,но педиатр сказал,что не надо, тк это скорее рекламный ход,чем помощь. Назначения:переход на смесь Симилак ГА, фенистил 5 кап×2 раза(утр и веч),с 12 до 18 отпаивать Смектой (1/2 пак)+увлажнение кожи (исп. Эмолиум) Вчера во 2й половине дня малышу стало по внешним признакам лучше. Сыпь почти исчезла,наладился стул, хороший сон днем. Сегодня утром отказалась есть гидролизат Нутрилон. После 9-ти часового кормления Симилаком в течении 2х часов сильно осыпало голову и лицо. Ребенок плачет, не спит, очень беспокойный, усилился тремор подбородка. Спит урывками только на руках. Заранее большое спасибо за рекомендации! Снова прошу вашей помощи. Продолжать вводить Симилак? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Честно,не знаю как виртуально помочь ребёнку. Я не вижу состояние кожи. Не понимаю зачем смекта и почему выбор пал на симилак? Что порекомендовал доктор по уходу за кожей? |
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, добрый день!
Аргумент педиатра в пользу Симилака ГА - аллергенные детки на нем обычно хорошо идут, единственная смесь не содержащая пальмовое масло. Рекомендации по уходу: купать в ромашке, увлажнять кожу детским кремом. Отпаивание смектой в течении 5 дней для ускорения вывода пищевого аллергена (я так поняла). Мы купаем и увлажняем кожу малыша ср-ми из серии Эмолиум. На данный момент ребенку стало лучше, сыпь начала уходить вечером и сейчас ее становится заметно меньше. Малыш отсыпается сегодня весь день. Тк сильная сыпь уменьшилась, то я не прикладываю наше фото, выложу фото из инета, очень похожее на то, как было вчера. Мне пока сложно понять: сыпь уходит в связи с увеличением доли Симилака в кормлении или есть другие причины. И что Вы думаете по поводу сдачи анализа лактест для подбора смеси? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Простите, я не поняла это фото Вашего ребенка или фото другого ребёнка из интернета? В любом случае на фото не аллергия. Купать в травах нельзя, это дополнительный аллерген и раздражающий кожу фактор. Смекта кроме запора ничего полезного не принесет. На мой взгляд, у Вашего ребенка нет никакой пищевой аллергии иначе смена лечебной смеси (гидролизата) на профилактическую вызвала ухудшение самочувствия, разжижение стула и поч. Чтобы понять подходит ли смесь ребенку нужно наблюдение в течение 2-3 недель (никакие тесты здесь не информативны). В течение этих недель оценивайте самочувствие ребенка, характер стула, наличие/отсутствие срыгиваний, сыпи, зуда. Причем, заметьте, сыпь здесь не главный ориентир. ПыСы: Если есть грудное молоко, может быть стоит отказаться от смеси и кормить самой? |
|
||||
|
||||
Обратите внимание на акне новорожденных в этой теме http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Фото не моего ребенка, тк высыпания пошли на убыль. Нашла его в интернете, у нас были совершенно аналогичные пятна на тех же местах. К сожалению, после высокой тем-ры у меня почти пропало молоко и восстановить лактацию в нужном объеме не удалось ![]() Спасибо за рекомендации, буду следить за малышом и его реакциями! |
|
||||
|
||||
На фото акне новорожденных.
Вопреки убеждениям многих молоко просто так не исчезает (не перегорает). Будет стимуляция материнской груди сосанием ребенка будет молоко у матери. Всё очень просто на самом деле. Обратите внимание на этот сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |