|
|||
|
|||
дегенеративное изменение обоих менисков
Добрый день,
Мне поставили диагноз дегенеративное изменение обоих менисков. Хочу получить альтернативное мнение по своему МРТ ( ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ) -На сколько у меня сильные повреждения? -Как лучше восстанавливать колено? Один врач мне просто сказал, что все, теперь не бегай, а ходи. Другой выписал курс хондропротекторов и закачивание мышц стабилизирующих колено. Так как я занимаюсь различным спортом и горным туризмом, то хотелось бы понять как теперь это совмещать. -Использовать ли бандажи? -Можно ли бегать? -Может ли помочь гормон роста в восстановление колена? Некоторые спортсмены замечали улучшения состояния колена при использование фармакологии при наборе массы. Буду очень благодарен за любую информацию, т.к. пока не понятна стратегия дальнейшего лечения и совмещения с увлечениями. Update: добавил ссылку на диагноз. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Для рекомендаций нужен диагноз, которого нет, т.к. такая МРТ может соответствовать абсолютно безболезненному и относительно здоровому суставу. При желании дегенеративную патологию можно найти в любом суставе.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ. Вот скан диагноза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Как раз у меня и возникает вопрос на сколько выраженная (на сколько имеется) у меня дегенеративная патология. |
|
||||
|
||||
Другими словами, дегенеративная патология по МРТ... у Вас выражена очень умеренно на грани с нормой.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||