Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 18:15
geelros geelros вне форума Пол мужской
Серфер

geelros *
дегенеративное изменение обоих менисков

Добрый день,

Мне поставили диагноз дегенеративное изменение обоих менисков.
Хочу получить альтернативное мнение по своему МРТ ( ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
-На сколько у меня сильные повреждения?
-Как лучше восстанавливать колено? Один врач мне просто сказал, что все, теперь не бегай, а ходи. Другой выписал курс хондропротекторов и закачивание мышц стабилизирующих колено. Так как я занимаюсь различным спортом и горным туризмом, то хотелось бы понять как теперь это совмещать.
-Использовать ли бандажи?
-Можно ли бегать?
-Может ли помочь гормон роста в восстановление колена? Некоторые спортсмены замечали улучшения состояния колена при использование фармакологии при наборе массы.

Буду очень благодарен за любую информацию, т.к. пока не понятна стратегия дальнейшего лечения и совмещения с увлечениями.

Update: добавил ссылку на диагноз. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 21.02.2016, 18:53
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для рекомендаций нужен диагноз, которого нет, т.к. такая МРТ может соответствовать абсолютно безболезненному и относительно здоровому суставу. При желании дегенеративную патологию можно найти в любом суставе.
Старый 21.02.2016, 20:46
Серфер

geelros *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Для рекомендаций нужен диагноз, которого нет, т.к. такая МРТ может соответствовать абсолютно безболезненному и относительно здоровому суставу. При желании дегенеративную патологию можно найти в любом суставе.

Спасибо за ответ.
Вот скан диагноза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Как раз у меня и возникает вопрос на сколько выраженная (на сколько имеется) у меня дегенеративная патология.
Старый 21.02.2016, 23:35
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от geelros Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Вот скан диагноза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Как раз у меня и возникает вопрос на сколько выраженная (на сколько имеется) у меня дегенеративная патология.
Другими словами, дегенеративная патология по МРТ... у Вас выражена очень умеренно на грани с нормой.
Старый 22.02.2016, 00:22
Серфер

geelros *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Другими словами, дегенеративная патология по МРТ... у Вас выражена очень умеренно на грани с нормой.
Но боли в колене есть и не проходят довольно давно. Даже после курса разных мазей и хондропротектора. Есть вероятность что причина в чем-то другом? Лучше очный осмотр?
Старый 22.02.2016, 09:28
травматолог-ортопед

Цитата:
Сообщение от geelros Посмотреть сообщение
Есть вероятность что причина в чем-то другом? Лучше очный осмотр?
Есть и конечно, очно.