|
|||
|
|||
перелом коленной чашечки
доброго времени суток,
посоветуйте пожалуйста. возможно ли консервативное лечение ( без операции) перелома коленной чашечки приведенного на снимках. Или без операции не обойтись? считается есть смещение или нет? Мужчина 53 года. Также будем очень благодарны если посоветуете куда лучше в СПб обратить для консервативного лечения. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. |
|
||||
|
||||
Хирургическое вмешательство показано.
С уважением. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Как это смещения нет. Как раз есть, просто на несколько миллиметров, беда в том, что может увеличится, может и срастись плохо т.е. не полностью... Если беспокоит больше косметика кожи - можно попробовать консервативно. Если беспокоит больше функционал - лучше соперировать. Тем более, что можно даже под ЭОП попробовать сделать это малоинвазивно парой спонгиозных винтов, но это, конечно, почти фантастика )
|
|||
|
|||
все же очень не хочется делать операцию, т.к. организм тяжело регирует на наличие металла в кости. Насколько эффективно и возможно консервативное лечение в этой ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я могу навскидку назвать лишь уменьшенное время нетрудоспособности (иммобилизация+реабилитация). Что же, это действительно довод. Лично себе бы в данном случае я бы предпочел операцию. Однако топикстартер,живя в городе с несколькими десятками мест, где могут прооперировать, все-таки не хочет операцию. Итак, мои доводы: 1. Результат лечения во многом зависит от настроя. Даже качественно проведенная операция может у некоторых пациентов не вызвать удовлетворения 2. По поводу смещения. Конечно, определенное смещение есть. Только тогда переломами без смещения в чистом виде следует только считать вколоченные и незавершенные. Вообще, какие критерии допустимого положения? Порывшись в интернете, я нашел только данную ссылку. Не идеально, но, тем не менее, неплохой источник [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
3. Операция имеет так же свои дополнительные риски. Которые для данного пациента, по всей видимости, менее приемлемы, нежели аналогичные от консервативного лечения 4. У вас есть твердая уверенность в том, что функциональный результат будет лучше? Я порылся в pubmed и не нашел свежих исследований с хорошим дизайном, сравнивающих консервативное и оперативное лечение. Лишь какие-то статьи, датированные 90-ыми годами Более того, я уверен, что в 53 года человек находится не на пике физической формы и потребности у него чуть меньше, чем у 20 -летнего 5. Отломки находятся в толще сухожилия квадрицепса и собственной связки. Есть иммобилизировать-неплохие шансы на то, что не сместится Конечно, все это имеет смысл, если отломки не сместятся. Если это произойдет, то вопрос о предпочтительности лечения отпадет сам собой |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Если активный спорт и повышенные нагрузки на ноги не планируются, видимо, можно применить консервативный вариант. Если рубец на коже не имеет большого значения, надежней сделать операцию, в этом случае вероятность восстановления, близкого к 100% выше.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |