|
|||
|
|||
Повышение лейкоцитов в 3 раза у ребенка
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Девочка, полных 5лет, рост 111см, вес 16,5кг. За последний год уже 5й раз принимаем антибиотики. Писала про наши приключения в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=368310 Если кратко с декабря прошлого года начались непонятные приступы задыхания и одышки. Трижды забирали в инфекционку с диагнозом пневмония. В августе впервые услышали диагноз туберкулез, сделали Диаскин-тест и КТ органов грудной клетки, все чисто. В августе обратились к пульмонологу по рекомендациям, ее окончательный вердикт астма детского возраста с аллергическим компонентом (провели пробы - аллергия на кошку/собаку, пшеницу, молоко, яйца). В конце августа на море перенесли обструктивный бронхит. Пролечились пульмикортом. По возвращении в Мск начался насморк, кашель. Без температуры и одышки. На прошлой неделе выписались, отходили в сад 4 дня и в субботу 1 октября ребенок утром встал с температурой 39,3. Нос заложен, кашля нет. Первый день температура сбивалась до 38 и через 2ч ползла обратно. Вчера повышалась каждые 5ч, но уже сбивалась лучше. Вчера же вызвали на дом из Семашко лаборанта для сдачи крови и мочи. Вечером пришел результат, который поверг всех в шок. Гемоглобин 136 Эритроциты 4,75 Цвет.пок. 0,86 Лейкоциты 44 (!) Нейтрофилы палоч. 13 Нейтрофилы сегментояд.68 Эозинофилы 1 Базофилы - Лимфоциты 10 Моноциты 8 СОЭ 45 (!) Анализ мочи в пределах нормы. Врач из неотложки сказал после выздоровления срочно к гематологу. Что по анализам должен идти какой-то гнойный процесс. Щупал живот - печень, селезенка в норме, лимфоузлы не увеличены. Горло не красное. Назначили Клацид 250 по 2,5мл дважды в день. Сегодня приходила участковая врач. Послушала, дыхание жестковато. Предложила снова делать рентген, вдруг пневмония. Но, узнав, что это будет 9й рентген за год,отказалась от этой идеи. Я спросила, что может быть такое, судя по анализам. Она говорит "А может, не дай Бог, лейкоз?". Подскажите, пожалуйста, как можно исключить самый страшный диагноз в настоящее время? Верно ли назначен антибиотик?? После антибиотика ребенку явно стало лучше, во всяком случае температура пока пришла в норму и больше не ползет. Из всех жалоб у нее только сильная заложенность носа. Ребенок играет, кушает хорошо. Помогите пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Очень прошу помочь разобраться в ситуации. Чуть добавлю: мы принимаем Клацид с вечера воскресенья, но температура раз в день поднимается до отметок выше 38,6. Сбиваем. Когда температуры нет - ребенок весел/бодр, кушает правда не очень хорошо. Сегодня начался понос. Не знаю,может от Клацида. Днем, когда температура поднялась, я вызвала скорую. Приехал врач, осмотрел, послушал. Его заключение - госпитализировать не будем, ждем до конца недели, Клацид допиваем. Если ситуация не будет улучшаться, то звоним в скорую и точно ложимся в б-цу. Подскажите, пожалуйста, что делать?? Сдавать кровь еще раз? Будет ли она информативна на фоне приема а/б?? |
|
|||
|
|||
Думаю госпитализация оправдана
|