Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2016, 02:08
Irinka2405 Irinka2405 вне форума
Участник форума

Irinka2405 *
Пиелонефрит, или ИМПС, ребенок 6 мес.

Здравствуйте!
Моей дочке 6 месяцев, родилась при КС, т.к. у меня дистрофия сетчатки, делали коагуляцию, первую рожала при КС, и вторую. Также крупный плод,многоводие было.
Полностью на грудном вскармливании. Родилась рост 55 см, вес 3800, Апгар 7/9, окружность головы 38. Сейчас вес 8600.
Нижние зубки вылезли в 5 месяцев, сейчас набухли верхние.
1 ноября в ночь поднялась темп.38,3, я не сбивала, утром вызвала врача, она поставила синдром прорезывания зубов. Других признаков не было.
2-го днем темп. была 38,3-37,7, не сбивала. В ночь поднялась до 40,3, поставила свечку Нурофен, вызвала неотдожку. Предлагали сделать обтирание,я отказалась,хотели сделать укол, я попросила подождать, темп. начала снижаться, упала до 36, дочка пропотела.
Утром 3-го за 2 минуты измерения ртутным термометром темп.поднялась до 39,4,я не стала домерять, опять поставила свечку.Темп.спала. Ближе к вечеру стала подниматься 38-38,5-39,2, опять свечка с парцетомолом на ночь, она сбила плохо, и утром, темп. опять стала расти, 38,8-38,9, я не сбивала, и через какое-то время она стала понижаться до 37,7. В течении этого и следующего дня держалась 37,6-37,8
Сдали анализ мочи, врач сказала, что может быть ИМПС, так как нет других признаков простуды, а на зубы так долго темп.быть не может.
Сдали мочу, результат от 4 ноября прилагаю:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Врач сразу сказала по анализу, что это пиелонефрит, и нужно пить антибиотки. Я захотела пересдать анализ, потому что думала, могла быть ошибка, и тем более, темп. спала.

Мы пересдали на следующий день, результат от 5 ноября:

Поскольку темп.не было,но анализы плохие, нам назначили фурагин.

Но 6-го опять поднялась темп. до 39,2, сбивала свечами.
Так же 6-го сдали кровь и еще раз мочу:

7-го по результатам анализов ,и так как темп. все поднималась, нам назначили антибиотик Аугументин 200 по 2,5 мл × 3раза в день.
К вечеру темп.стала понижаться. Дочка сильно стала потеть, лобик всегда холодный, и темп.сейчас держится пониженная, мне кажется,что у нее слабость какая-то, побольше спит. Но когда бодруствует, улыбается,разговаривает, играет с прорезывателем. А когда ношу на руках, головку немного подержит, и на меня облакачивает, хотя раньше сама держала,даже если я ее прислоняла, она отодвигалась от меня головкой. Еще она стала реже писать, после сна,когда мочу для анализов собирали,ждали больше 3-х часов.
Сегодня сделали узи почек

Одна почка больше, и осадок в мочевом увидели. Врач сказала,что точно пиелонефрит, пить АБ 10 дней. Перед тем, как давать АБ,я сдала мочу на посев,но она готова будет только в пятницу.

Скажите пожалуйста, адекватное ли лечение нам назначили? На Ваш взгляд, у нас точно пиелонефрит, или может еще какая из разновидностей ИМПС?

Меня беспокоит, что у ребенка слабость и сильное потоотделение,лобик холодный. Еще она просыпается и плачет, ножками дергает.
Заранее спасибо!