|
||||
|
||||
Постоянные простуды, болезни и слабость.
Здравствуйте. Пол женский, 22 года, рост 170, вес - 70. Курила 3 года, 2 месяца не курю.
Раньше болела 2-3 раза в год: зимой и летом(летом обычно много плавала в озере или в море - часа по 4...) После десяти ангин в 15 лет за 1,5 года начала болеть совершенно по-другому и гораздо чаще, хотя после этого ангин не было вообще. Ситуация сильно ухудшилась после перенесенного в 2010 году гриппа. Такого сильного гриппа у меня никогда не было, принимала тамифлю(терапевт был не против, тк мне необходимо было ездить в универ, полностью в постели перенести его я не могла ну никак), температура и гриппозное состояние держалась 2 недели. Потом был бронхит. Постоянно простужаюсь осенью и весной, зимой болею реже. Достаточно сильного ветра, дождя чтобы я заболела. В основном начинается все с горла, потом сопли, которые не смотря на промывания дольфином превращаются в гнойные зеленые или желтые, потом уши... или все одновременно. 3 дня чувствую себя здоровой - потом опять заболеваю: либо с температурой около 38 на неделю, но чаще всего просто полубольная хожу, со слабостью, приливами жара, болью в горле, болью в лобных и гайморовых пазухах, температура при этом поднимается к вечеру, 37-37,1.... Все это чередуется вместе с циститами. Добавились даже конъюнктивиты, которых вообще никогда в жизни не было. Лобные и гайморовы пазухи болят от холодного ветра. Очень сильно, боль снимается нурофеном. На каждом рентгене они чистые, меня уже держат за симулянтку. ![]() Постоянная усталость. Я не занимаюсь тяжелым физическим трудом, но каждое утро я себя чувствую разбитой, как-будто всю ночь вагоны рзгружала. Куда-то делась вся моя энергичность, которая была года 2-3 назад. Ещё беспокоит то, что в транспорте(обычно в метро) кружится голова, темнеет в глазах, слабеют ноги, ощущение, что сейчас упаду в обморок. Сильная потливость... Из хронических болезней есть только хронический гастродуоденит, на данный момент есть боль в желудке, появляется, если не поем. Стул мягкий, плохо оформленный - почти каждый день. На фоне всего остального поход к гастроэнтерологу я постоянно откладывала, просто не хватает времени и средств все проблемы охватить. Можно пока болею откладывать и дальше, или необходимо как можно скорее пойти к гастроэнтерологу? Это лето вообще заставило меня запаниковать, болею с июля по сей день, практически безостановочно: несколько почечных колик, цистит, тубоотит(до сих пор не прошел), проблемы со спиной, потом опять цистит, гематурия... Наверное, только вы сможете мне помочь. Задайте направление движения, что лечить в первую очередь, что проверить? Такое ощущение, что есть какая-то системная проблема, которая не дает мне чувствовать себя нормальным человеком, я чувствую себя старухой, а не молодой девушкой, ей-богу. ![]() ![]() ![]() ![]() предыдущие темы: циститы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=132746, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=201971 неврология: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207996 С сентября 2009 принимаю КОК Линдинет-20 (в связи с приемом каждые полгода делала биохимию крови(общий белок сыворотки, билирубин общ, АЛТ, АСТ, сахар крови, холестирин, b-липопротеиды), все в норме - могу приложить, если понадобится) |
|
||||
|
||||
please
|
|
||||
|
||||
up Подниму тему. Вдруг ответят.
|
|
||||
|
||||
приведите результаты об. анализа крови в цифрах полностью, также необходимо сделать железо, ожсс, ферритин ВНЕ болезни/простуды
более подробно о симптомах железодефицита по ссылке http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2 (чем больше у Вас из списка, тем выше его вероятность)
|
||||
|
||||
Пока из болезней не вылезти - цистит сменяется простудой, простуда - циститом...Но уже хочется что-то сделать.
Забрала свою мед-карту. 2 года назад сдавала ОЖСС и общее железо, врач сказал что все в норме, в тот момент я сама анализы в глаза не видела - верила на слово. (сглупила, конечно) 2009 год гемоглобин 123 г/л (норма 120-140) сывороточное железо 6,1 мкмоль/л(норма 6,6 - 28,3) Общая Fe-связывающая способность 67 мкмоль/л(норма 49-69) трансферрина в бланке нет, видимо не делают... по формуле, взятой у вас, уважаемый Вадим Валерьевич, получается 6,1/67=0,091, что меньше 0,16. То есть - железодефицит? 2010 гемоглобин 135 г/л (норма 120-140) Как я понимаю, железодефицит сам не проходит? И несмотря на нормальный в принципе гемоглобин он может быть? Из списка симпотомов жирным выделила те, что у меня есть. слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; - раньше была энерджайзером просто, сейчас - наоборот, быстро устаю от всего дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам; пониженный аппетит; отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки); тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница); обильные менструальные кровопотери; гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; - пульс на нормальной для моего возраста нагрузке на беговой дорожке доходит до 180-190, и долго не может прийти в норму. зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет; сухость кожи; локальный или генерализованный кожный зуд; ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; - за последние 2-3 года состояние волос и ногтей сильно ухудшилось. трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза); трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. - стул неустойчив тоже последние 2-3 года |
|
||||
|
||||
у Вас достаточно оснований начать прием железа в дозе 50-80 мг в день в течение 3-4 мес., рекомендую ферретаб 1 т. натошак с 200 мг витамина Ц
|
||||
|
||||
Очень вам благодарна!
|
|
|
||||
|
||||
Ещё раз хочу сказать спасибо, Вадим Валерьевич. Благодаря вам я за эту зиму ни разу не простудилась! Курс ферретаба закончила. Через какое время после последней таблетки можно сдавать ферритин, железо и ОЖСС? Надо ли искать причину железодефицита, и если да, то в каком направлении? С какой переодичностью нужно проверять уровень ферритина?
|
|
||||
|
||||
И ещё один вопрос. Мне нужно пройти ФГДС, а я очень боюсь во время этой процедуры заразиться гепатитом, например, или хеликобактером(если у меня у самой его нет, конечно). Может, уважаемые врачи РМС подскажут мне, где в Питере лучше всего пройти эту процедуру, чтобы между пациентами меняли трубки и не было человеческого фактора...очень боюсь, практически до дрожи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ферритин можете померять через 2-3 недели
|
||||
|
||||
Уже считала, получилось 80 мл. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Вадим Валерьевич. Получила результаты анализов, делала через 2,5 недели после окончания приема ферретаба. На момент сдачи лейкоциты были в норме.
клинический [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] биохимия [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ферритин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас прошел месяц после приема препарата, и, несомтря на результаты анализов, я чувствую ухудшение самочувствия, снова появился мягкий стул, начала трескаться кожа на руках, появились трещины в уголках губ и есть полупростуженность. Можно ли попринимать ферретаб ещё хотя бы месяц? |
|
||||
|
||||
мне не доступны файлы, размешенные на радикале - или приаттачьте к сообшению сканы или перепишите цифры в окно сообшения
|
||||
|
||||
Конечно, вот.
|
|
||||
|
||||
пограничный гемоглобин плюс железодефицит присутствует, вполне вероятно, что у Вас нарушено усвоение железа и при таком обилии месячных Вам нужно 10-15 дней принимать железо по окончании каждого цикла