Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:28
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Постоянные простуды, болезни и слабость.

Здравствуйте. Пол женский, 22 года, рост 170, вес - 70. Курила 3 года, 2 месяца не курю.

Раньше болела 2-3 раза в год: зимой и летом(летом обычно много плавала в озере или в море - часа по 4...) После десяти ангин в 15 лет за 1,5 года начала болеть совершенно по-другому и гораздо чаще, хотя после этого ангин не было вообще.

Ситуация сильно ухудшилась после перенесенного в 2010 году гриппа. Такого сильного гриппа у меня никогда не было, принимала тамифлю(терапевт был не против, тк мне необходимо было ездить в универ, полностью в постели перенести его я не могла ну никак), температура и гриппозное состояние держалась 2 недели. Потом был бронхит.

Постоянно простужаюсь осенью и весной, зимой болею реже. Достаточно сильного ветра, дождя чтобы я заболела. В основном начинается все с горла, потом сопли, которые не смотря на промывания дольфином превращаются в гнойные зеленые или желтые, потом уши... или все одновременно. 3 дня чувствую себя здоровой - потом опять заболеваю: либо с температурой около 38 на неделю, но чаще всего просто полубольная хожу, со слабостью, приливами жара, болью в горле, болью в лобных и гайморовых пазухах, температура при этом поднимается к вечеру, 37-37,1.... Все это чередуется вместе с циститами. Добавились даже конъюнктивиты, которых вообще никогда в жизни не было.

Лобные и гайморовы пазухи болят от холодного ветра. Очень сильно, боль снимается нурофеном. На каждом рентгене они чистые, меня уже держат за симулянтку.

Постоянная усталость. Я не занимаюсь тяжелым физическим трудом, но каждое утро я себя чувствую разбитой, как-будто всю ночь вагоны рзгружала. Куда-то делась вся моя энергичность, которая была года 2-3 назад.

Ещё беспокоит то, что в транспорте(обычно в метро) кружится голова, темнеет в глазах, слабеют ноги, ощущение, что сейчас упаду в обморок. Сильная потливость...

Из хронических болезней есть только хронический гастродуоденит, на данный момент есть боль в желудке, появляется, если не поем. Стул мягкий, плохо оформленный - почти каждый день. На фоне всего остального поход к гастроэнтерологу я постоянно откладывала, просто не хватает времени и средств все проблемы охватить. Можно пока болею откладывать и дальше, или необходимо как можно скорее пойти к гастроэнтерологу?

Это лето вообще заставило меня запаниковать, болею с июля по сей день, практически безостановочно:
несколько почечных колик, цистит, тубоотит(до сих пор не прошел), проблемы со спиной, потом опять цистит, гематурия...

Наверное, только вы сможете мне помочь. Задайте направление движения, что лечить в первую очередь, что проверить? Такое ощущение, что есть какая-то системная проблема, которая не дает мне чувствовать себя нормальным человеком, я чувствую себя старухой, а не молодой девушкой, ей-богу. Я даже на роликах бросила кататься, тк мне надувает уши и горло

предыдущие темы:
циститы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=132746, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=201971
неврология: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207996

С сентября 2009 принимаю КОК Линдинет-20 (в связи с приемом каждые полгода делала биохимию крови(общий белок сыворотки, билирубин общ, АЛТ, АСТ, сахар крови, холестирин, b-липопротеиды), все в норме - могу приложить, если понадобится)
Старый 20.10.2011, 21:11
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
please
Старый 24.10.2011, 17:43
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
up Подниму тему. Вдруг ответят.
Старый 24.10.2011, 18:07
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,835 раз(а) за 34,093 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
приведите результаты об. анализа крови в цифрах полностью, также необходимо сделать железо, ожсс, ферритин ВНЕ болезни/простуды

более подробно о симптомах железодефицита по ссылке

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2

(чем больше у Вас из списка, тем выше его вероятность)
Старый 16.11.2011, 19:56
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Пока из болезней не вылезти - цистит сменяется простудой, простуда - циститом...Но уже хочется что-то сделать.

Забрала свою мед-карту. 2 года назад сдавала ОЖСС и общее железо, врач сказал что все в норме, в тот момент я сама анализы в глаза не видела - верила на слово. (сглупила, конечно)

2009 год
гемоглобин 123 г/л (норма 120-140)
сывороточное железо 6,1 мкмоль/л(норма 6,6 - 28,3)
Общая Fe-связывающая способность 67 мкмоль/л(норма 49-69)
трансферрина в бланке нет, видимо не делают...

по формуле, взятой у вас, уважаемый Вадим Валерьевич, получается 6,1/67=0,091, что меньше 0,16. То есть - железодефицит?

2010
гемоглобин 135 г/л (норма 120-140)

Как я понимаю, железодефицит сам не проходит? И несмотря на нормальный в принципе гемоглобин он может быть? Из списка симпотомов жирным выделила те, что у меня есть.

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности,

снижение толерантности к физ. нагрузкам;
- раньше была энерджайзером просто, сейчас - наоборот, быстро устаю от всего

дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;

головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;

одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; - пульс на нормальной для моего возраста нагрузке на беговой дорожке доходит до 180-190, и долго не может прийти в норму.

зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;

ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
- за последние 2-3 года состояние волос и ногтей сильно ухудшилось.

трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;

неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. - стул неустойчив тоже последние 2-3 года
Старый 16.11.2011, 20:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у Вас достаточно оснований начать прием железа в дозе 50-80 мг в день в течение 3-4 мес., рекомендую ферретаб 1 т. натошак с 200 мг витамина Ц
Старый 16.11.2011, 20:06
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Очень вам благодарна!
Старый 27.02.2012, 20:14
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Ещё раз хочу сказать спасибо, Вадим Валерьевич. Благодаря вам я за эту зиму ни разу не простудилась! Курс ферретаба закончила. Через какое время после последней таблетки можно сдавать ферритин, железо и ОЖСС? Надо ли искать причину железодефицита, и если да, то в каком направлении? С какой переодичностью нужно проверять уровень ферритина?
Старый 03.03.2012, 08:42
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
И ещё один вопрос. Мне нужно пройти ФГДС, а я очень боюсь во время этой процедуры заразиться гепатитом, например, или хеликобактером(если у меня у самой его нет, конечно). Может, уважаемые врачи РМС подскажут мне, где в Питере лучше всего пройти эту процедуру, чтобы между пациентами меняли трубки и не было человеческого фактора...очень боюсь, практически до дрожи.
Старый 03.03.2012, 18:17
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Цитата:
Сообщение от Utena Посмотреть сообщение
Курс ферретаба закончила. Через какое время после последней таблетки можно сдавать ферритин, железо и ОЖСС? Надо ли искать причину железодефицита, и если да, то в каком направлении? С какой переодичностью нужно проверять уровень ферритина?
обильные месячные могут быть единственной достаточной причиной для железодефицита, по этой ссылке читаете сколько терятере крови в месяц http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 по другой - сколько железа нужно принимать для компенсации http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=122290

ферритин можете померять через 2-3 недели
Старый 03.03.2012, 21:48
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Уже считала, получилось 80 мл. Спасибо.
Старый 12.04.2012, 17:37
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Здравствуйте Вадим Валерьевич. Получила результаты анализов, делала через 2,5 недели после окончания приема ферретаба. На момент сдачи лейкоциты были в норме.
клинический [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
биохимия [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ферритин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сейчас прошел месяц после приема препарата, и, несомтря на результаты анализов, я чувствую ухудшение самочувствия, снова появился мягкий стул, начала трескаться кожа на руках, появились трещины в уголках губ и есть полупростуженность. Можно ли попринимать ферретаб ещё хотя бы месяц?
Старый 12.04.2012, 18:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

мне не доступны файлы, размешенные на радикале - или приаттачьте к сообшению сканы или перепишите цифры в окно сообшения
Старый 13.04.2012, 10:41
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Конечно, вот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: af5072157e9a.jpg
Просмотров: 64
Размер:	54.7 Кб
ID:	31872  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9ec9515adca2.jpg
Просмотров: 49
Размер:	49.5 Кб
ID:	31873  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9da62d22cc55.jpg
Просмотров: 36
Размер:	37.7 Кб
ID:	31874  
Старый 13.04.2012, 15:10
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

пограничный гемоглобин плюс железодефицит присутствует, вполне вероятно, что у Вас нарушено усвоение железа и при таком обилии месячных Вам нужно 10-15 дней принимать железо по окончании каждого цикла
Ответ