|
|||
|
|||
Верните желание!
Добрый вечер!
Моя проблема такова: уже 5-ый месяц пью ОК - Жанин, с целью лечения гормонального фона. Заметила, что в последний месяц ну очень снизилось либидо + появилась плаксивость. Бросать пить гормоны ближайшие несколько месяцев нельзя. Помогите вернуть желание и убрать "слезливость"! ... мужа жалко... |
|
|||
|
|||
А что говорит Ваш гинеколог? Тот, что назначал ОК? Подобные вещи оценивать и решать без него не желательно ,насколько понимаю?
А что касается слезливости, плаксивости, снижения желания - это может быть (достаточно вероятно) вне связи с приёмом препарата. У большинства людей для этогшо - есть другие причины. Пожалуйста, расскажите о своей жизни, её изменениях, особенно в последние пару месяцев. |
|
|||
|
|||
Гинеколог говорит, что с таким ещё практически не встречалась.
![]() Единственное объяснение этому: пью гормоны, в составе которых преобладают женские гормоны - они и могут вызывать слезливо-плаксивые эмоции. А также мужские гормоны отвечают за желание секса, а у меня этих самых мужских гормонов сейчас меньше, чем женских. ![]() Изменений за последнее время не было, всё хорошо. Бросать пить гормоны сейчас не буду. Но как же вернуть моё боевое поведение и сексуальное настроение? ![]() |
|
|||
|
|||
Слезливость - от женских гормонов?
![]() Давайте пока считать это шуткой, и поищем другие возможные причины, ладно? МОжно Вас попросить описать _подробно_ Ваше душевное состояние? Как вообще, так и в течение конкретного дня ,когда было (к примеру) больше, чем обычно слезливости. Опишете - подумаем на эту тему. |
|
|||
|
|||
Даже в описании к гормонам есть пункт о резких сменах настроения... ![]() Душевное состояние вроде бы в норме. Нет никаких растройств. Люблю и любима. Работа (неполный день ![]() Бывают в любой жизни среди недели или среди дня такие мелочи, которые могут вызвать недовольство любого человека. На которые раньше я могла рассмеяться (возможно, иногда и по-злобному, издевательски) или слегка поругаться (секундно и возможно, нецензурно ![]() ![]() Также волнует сексуальное "ненастроение"... ((( |
|
|||
|
|||
Bubo4ka,
КОК действительно снижают продукцию андрогенов в организме женщин ( и не только, но не это суть). Данный эффект наблюдается начиная с приема первой же таблетки КОК. Но есть нюанс - снижение настроения и изменения либидо появилось только сейчас. Давайте пробовать решить проблему - для чего Вам нужен прием КОК? Вы готовы сменить препарат? |
|
|||
|
|||
У меня очень непостоянный цикл: от 30 дней и до... максимум был 73 дня!
Т.е. месячных могла ждать по неск-ко месяцев и связать ни с чем это не могу. Гормонами лечусь. |
|
|
|||
|
|||
В таком случае подробнее - рост, вес, акне, избыточный рост волос.
С какого возраста начались нарушения цикла. Результаты УЗИ и гормональных исследований... |
|
|||
|
|||
Присоединяюсь к вопросу. При таком цикле - возможны проблемы уже с Вашими гормонами, потому к ожидаемому более подробному изложению психологической стороны Вашей личности - излагайте и психологическую. Ждём
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рост - 182 см, вес - бывало разное, очень слежу за собой, сейчас 64. Акне - периодически появляются, вообще кожа лица жирноватая. Да, волосатость, мягко говоря, непониженная. Цитата:
До начала принятия гормонов (ещё в июне 2007г.) Естрадиол был понижен (49,0 пг/мл), DHEA-S был повышен (2,4 мкг/мл). Все остальные гормоны (Тестостерон, Пролактин, Прогестерон, ТТГ) в норме. Позже после 6 месяцев принятия Ярины Естрадиол стал 87,0 пг/мл, DHEA-S стал 1, 77 мкг/мл. Т.е. всё нормализовалось. Позже, когда вновь начались сбои в цикле ни один из врачей не направлял на анализы. На УЗИ всё в норме, только вот некоторые врачи говорили, что матка немного "маловата". |
|
||||
|
||||
Можно ещё уточнить - ваш возраст, давно ли вы замужем?
И по поводу этого: что вы имеете в виду? вы серьёзно занимаетесь спортом, готовитесь к соревнованиям? Ну и про колебания веса - сильные были колебания? в какую сторону? благодаря чему (или из-за чего) это происходило? |
|
|||
|
|||
Мне 21 год. С моим любимым человеком мы вместе чуть больше двух лет. Живём вместе 1,5 года (гражданский брак).
Цитата:
Цитата:
В апреле вновь вернулась в спорт. зал. Вернула свой режим питания: после 18.00 не ем, 1-2 раза в неделю устраиваю разгрузочные дни (ем только в фрукты в небольших кол-вах) и 1 раз в месяц (в зависимости от лунного календаря) делаю полную разгрузку (пью только воду). И, конечно же, домашние косметические процедуры (скрабы, грязи, глины, самомассажи, обёртывания...). Сейчас мой вес 64 кг ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Похоже, что вы "очень строги к самой себе"? Интересно, откуда такое отношение? Это было принятно в семье?
И что случится в том случае, если вы не будете "так строго себя контролировать"? "Какая вы станете "психологически"? Что будет происходить с вашим миром и с вашим телом? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еслу не буду себя контролировать, то буду поправляться=не нравиться себе, следовательно, не нравиться окружающим... буду ругать себя за то, что "раслабилась"... |
|
||||
|
||||
Давайте, пока будем ждать ответов и комментариев врачей, мы с вами поговорим о "психологической составляющей вашей жизни", вы не против?
Цитата:
Вы уверены именно в таком направлении причинно-следственной связи? Давайте попробуем разобраться - где же причина, а где - следствие? |