|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
1)Мне 21 год. Студент. В детстве часто болел гриппом и ангиной. С 2006 года заметил за собой: ухудшение памяти, рассеяность (не могу сконцентрировать внимание иногда ), периодически легкая головная боль , расстройство сна, шум в ушах, периодическая слабость или вернее быстрая утомляемость. Раз в 1-2 месяца мучают сильные головные боли с температурой до 40 градусов + боли в глазах при вращении и немного на свет. Приступ через 3-5 дней на жаропонижающем и обезболивающем проходит и я здоров, как будто ничего и небыло. При резких движениях боль в районе правого виска. Примерно в 2006г. хорошо приложился затылком... Терял сознание где то на минутку. Так же искривлена перегородка носа в результате чего вечный насморк (возможен гайморит) ЛОР говорит, что на МРТ там любой утолщение - гайморит (( Воздуха не хватает. После очередного приступа решил взять академ отпуск да полностью обследоваться. Ходил к неврологу в поликлинику, прошел некоторые исследования и взял направление на обследование в институт им. Бехтерева. Прошел ЭКГ в поликлинике Заключение: Синусовая аритмия. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В Бехтерева мне поставили диагноз: МРТ ГК: МР-данных за наличие паталогических образований, очаговых изменений в веществе головного мозга и мозжечка не получено. Неравномерно расширены ликворосодержащие пространства головного мозга. Двусторонний гайморит. Рентгенография черепа: Усиление пальцевых вдавлений в костях свода черепа, уплощение дна передней черепной ямки, турецкое седло по величине и форме в пределах нормы, местами расширены ямки пахионовой грануляции, краниовертебральный переход без особенностей. ЭЭГ: Регистрируются умеренные диффузные нарушения БЭА коры головного мозга, свидетельствующие о выраженной неустойчивости общего функционального состояния нейронов коры головного мозга, умеренном раздражении коры по всей конвекситальной поверхности. Выявляются локальные нарушения активности - стойкие в левой и средневисочной и, менее четко, задневисочной и центральной областях, в лобно-передневисочных областях обоих полушарий и эпизодическим вовлечением их глубоких отделов. Регистрируются в спонтанной записи единичные, умеренные, а на фоне ГВ частые и выраженные пароксизмальные нарушения активности с неустойчивыми латеральным акцентом в лобно-передневисочных областях и выраженным вовлечением ствола мозга (больше на диэнцефальном уровне) УЗДГ бранхиоцефальных сосудов и ТКДГ: Проходимость артерии каротидного и вертебробазильного бассейнов сохранена. Гемодинамически значимых стенозов, окклюзий и шунтирующих поражений артерий показатели кровотока в пределах возрастной нормы, без значимой ассиметрии. Показатели ЛСК по позвоночным артериям в пределах возрастной нормы без значимой ассиметрии. При функциональных нагрузках кровоток по основной артерии мозга не снижается. Нарушение адаптационных возможностей церебрального кровотока в виде колебаний показателей переферического сосудистого сопротивления в бассейнах интракраниальных артерий от нормо- до гипертонуса, скоросные показатели в пределах вохрастной нормы, без значимой ассиметрии. ЦВР на гипокапническую нагрузку в бассейнах СМА сохранена, на гиперкапническую - ограничега. Офтальмолог: Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. "Церебральный кистозный арахноидит с выраженным гипертензионным синдромом, церебральной ангиодистонией, диэнцефальными кризами, церебрастенией и выраженным астено-вегетативным синдромом.” После получения такого диагноза решил сходить на медосмотр в военкомат, где меня направили в Елизаветинскую больницу на переосвидетельствование к неврологу. Там мне сделали ЭЭГ и ЭКГ (так же я предоставил МРТ из Бехтерева) и поставили диагноз: "Вегетососудистая дистония”. ЭЭГ (Почерк неразборчивый) Выраженное диффузные изменения биоэлектрические(вроде бы так, нераборчиво) изменения ГМ свидетельствуют о снижении общей функциональности нейронов коры с неустойчивостью при нагрузках по параксизмальному типу, признаки дисфункции диэнцифальных стволовых структур. окулист: Без видимых патоллогий Результатов ЭКГ не дали. Если честно я не очень верю обоим диагнозам =( т.к. в обоих больницах обследование делалось с целью отнести результат в военкомат. В связи с этим вопрос по результатам данных обследований какой диагноз более вероятен и что мне надо еще пройти для уточнения диагноза ? |
|
|||
|
|||
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
-------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 3 Аггравация: 0 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 1 Агрессивность: 4 Ригидность: 0 Интроверсия: 6 Сензитивность: 9 Тревожность: 5 Лабильность: 7 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 79 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выложите, пожалуйста, результаты выполненных анализов. |
|
|||
|
|||
Церебрального кистозного арахноидита у Вас точно нет.
![]() Для остального нужна очная консультация невролога. |
|
|||
|
|||
Толлько что прочитал "Общими симптомами гайморита являются повышение температуры тела до субфебрильных или фебрильных цифр, плохое общее самочувствие, потеря аппетита, головные боли."
"В период ремиссии общее состояние и самочувствие больного вполне удовлетворительные, наступает определенное привыкание к патологическим явлениям и в этот период больные редко обращаются за помощью." Возможно ли что все мои проблемы идут от гайморита ? |