Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 17:24
Chinna Chinna вне форума Пол женский
Серфер

Chinna *
Question Помогите посмотреть томогорамму ТБС

Прошу вашей помощи.

Я сделала томограмму ТБС (на аппарате "Эллипс"), помимо пленки мне выдали ее в электронном виде. Но в таком формате, что я ее не могу посмотреть. Никакими известными программами открыть файлы не получилось. Пробовала такие программы как ACDSee, Irfan, Woron.

В результате у меня на руках 1437 файлов в формате .img размером по 64кБ каждый. Помогите плз.

Файлы томограммы лежат здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заранее спасибо,
Инна
Старый 11.01.2009, 02:41
aismailov aismailov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
aismailov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Chinna Посмотреть сообщение
Прошу вашей помощи.

Я сделала томограмму ТБС (на аппарате "Эллипс"), помимо пленки мне выдали ее в электронном виде. Но в таком формате, что я ее не могу посмотреть. Никакими известными программами открыть файлы не получилось. Пробовала такие программы как ACDSee, Irfan, Woron.

В результате у меня на руках 1437 файлов в формате .img размером по 64кБ каждый. Помогите плз.

Файлы томограммы лежат здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заранее спасибо,
Инна
Уточните пожалуйста чтО Вы хотите - посмотреть снимки сами или, чтобы Ваши снимки просмотрел и прокоментировал специалист?
Старый 11.01.2009, 15:59
Серфер

Chinna *
Цитата:
Сообщение от aismailov Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста чтО Вы хотите - посмотреть снимки сами или, чтобы Ваши снимки просмотрел и прокоментировал специалист?
Хочу сделать снимки в удобном для просмотра виде врачам.
Хочу разместить их в своей истории болезни ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) в электронном виде, чтобы спросить мнение специалистов.
Старый 11.01.2009, 19:12
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chinna Посмотреть сообщение
Хочу сделать снимки в удобном для просмотра виде врачам.
Хочу разместить их в своей истории болезни ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) в электронном виде, чтобы спросить мнение специалистов.
Коллекция программ для просмотра DICOM [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 11.01.2009, 19:15
Начинающий участник

Специалисты смогут посмотреть Ваши снимки в том формате, в котором Вы их выложили (IMG). Лично у меня это получилось. Единственное что Вам нужно сделать, так это заархивировать эти снимки (RAR, ZIP), чтобы скачивать было удобно (т.е., чтобы люди не скачивали изображения по одному).
Старый 12.01.2009, 21:55
Серфер

Chinna *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Коллекция программ для просмотра DICOM [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо большое, сейчас посмотрю!
Старый 12.01.2009, 21:56
Серфер

Chinna *
Цитата:
Сообщение от aismailov Посмотреть сообщение
Специалисты смогут посмотреть Ваши снимки в том формате, в котором Вы их выложили (IMG). Лично у меня это получилось. Единственное что Вам нужно сделать, так это заархивировать эти снимки (RAR, ZIP), чтобы скачивать было удобно (т.е., чтобы люди не скачивали изображения по одному).

А какой программой Вы пользовались для просмотра снимков? Подскажите пожалуйста, где ее можно взять.
Старый 12.01.2009, 22:32
Начинающий участник

Вот пожалуйста: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это самая простая программа. После закачки воспользуйтесь функцией "Импорт".
Старый 13.01.2009, 23:09
Серфер

Chinna *
Огромное спасибо!
Вы очень помогли - перебрала с десяток различных программ, и ни одна не смогла почему-то открыть мои файлы.

Еще раз огромное спасибо.

Инна
Ответ