|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня перелом 3 и 4-ой плюсневых костей, 2-а месяца в лангете, и на костылях. За это время сделали 4-е снимка, неделю назад сняли гипс, но перелом не очень хорошо сросся, врач сказал приступать не много на ногу, но когда я наступаю на нее, чувствую боль в ладышке, и пятки, так же когда не множко придавливаю ногу в месте перелома, побаливает, так же оттек... Скажите пожалуйста, так и должно быть???
За рание большое спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Снимки желательно увидеть.... Боли могут быть, если вы 2 месяца ходили без нагрузки на ногу... в таком случае это скорее всего не должно беспокоить и вскоре должно пройти если в этих местах нет пропущенной травмы.
|
|
||||
|
||||
![]() Да, ходила вообще без нагрузки...
Вот снимок последний [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
|||
|
|||
Снимки не очень читаемые, по ним далеко идущие выводы делать трудно. Нагрузки уже, действительно, пора начинать, но постепенно. Критерием должны быть умеренные боли после нагрузок, если боли сильные - значит нагрузки уменьшить. Через недели 2-3 повторить снимки... к этому времени вы уже должны подойти к полным нагрузкам. Если сохраняется болевой синдром - возможно, тактику лечения придется изменить... Схематично - примерно так, более подробно - с лечащим врачом.
|
|
||||
|
||||
После того как похожу, болей нет, боли только при хотьбе...
Подскажите еще, гепариновой мазью можно мазать ногу, чтобы отек уходил??? |
|
|||
|
|||
Значит наступайте до умеренных болей. Гепариновая мазь не противопоказана. Обувь должна быть удобная, чтоб нигде не давила, и без каблука. Там где я работаю, в том периоде после травмы как у Вас, при посттравматических отеках, с успехом, кроме всего прочего, применяют препарат Детралекс 1 таблетка 2 раза в день курсом до 2х месяцев или немного дольше.
|
|
||||
|
||||
А подскажите, когда приблизительно, смогу ходить без костылей, и палочки???
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Массаж не назначили, у меня же не срося перелом окончательно, разве можно делать массаж??? И можно ли держать ногу в морской воде????
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Морская вода ничем не вредит заживлению переломов,отвечаю формально,но я не видел Вашу ногу. И,кстати,когда сняли лонгету? |
|
||||
|
||||
Сняли неделю назад, но нога при хотьбе побаливает.... и есть отек...
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
![]() Так я была у него неделю назад, сказал теперь в конце месяца. Лечащий врач снял гипс, и даже не осматривал ногу, поэтому у меня не особое желание ехать к нему снова. Надеюсь на Вас, что Вы мне посоветуете что нибудь... Спасибо!
|