|
|||
|
|||
Как подготовиться к второй попытке ЭКО-ИКСИ
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 25 лет, месячные с 13 лет, регулярные, рост 168, все 55кг. Мужу 32 года. В марте 2008г. наступила беременность, которая закончилась выкидышем, когда задержка была 2 недели (ПЯ было всего 2 мм), после этого обследовались с мужем. У меня все в норме - гормоны, картинка по УЗИ, показатели крови, влияющие на вынашивание все в норме. Единственное нашли уреоплазму, которую мы с мужем пролечили. Муж сдал СГ, из отклонений СГ - нормальные сперматозоиды 2%(норма 14%) и подвижность ниже нормы. В апреле 2009г. наступила вторая беременность, которая оказалась внематочной. Была проведена плановая лапараскопия (плановая, т.к. никаких болей не было, хгч был очень маленький) , на которой удалили ПЯ из левой маточной трубы, сказали, что был трубный аборт. Также вместе с лапарой было сделано выскабливание матки. В выписке написали - хронический сальпингоофорит и еще врач сказала, что ПРАВАЯ труба непроходима. В ноябре 2010 г. пошли с мужем на ЭКО-ИКСИ. Был короткий проктол, стимуляция пурегон (150)+оргалутран, перед пункцией декапептил и прегнил. Пунктировали 13 клеточек. Подсадили 2 трехдневных эмбриона хорошего качества, осталось еще 6, которых котели понаблюдать до 5 дня, но они не дожили. В поддержке был утрожестан (600), прогинова (по 1 т. в день) и фолиевая кислота. На 12 ДПП - ХГЧ 2 ![]() В апреле планирую второй протокол, в связи с чем возник вопрос - нужно ли делать гистероскопию??? Мой врач показаний для нее не видит. Но я волнуюсь, т.к. имплантации не было, а перед М у меня мажет дня 3. Хотя по УЗИ все хорошо, на лапараскопии эндометриоз не обнаружили, было выскабливание, которое могло удалить полип (если бы он был), но тогда бы и мазать наверно прекратило (хотя бы на время). Заранее спасибо за ответ. |