Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.09.2014, 18:35
ValeryMama ValeryMama вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ValeryMama *
лу там где их быть не должно - мелкие -л/у ли?

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года 93 см 13 кг. Жалоб нет. Проходили проф осмотр у ло
лора в пк. Пощупал шейку, сказал что маленькие лу шейные есть (у нас хороший педиатр и хорошо знает ребенка,всегда говорит что мелкие есть и в норме,я сама замечала,но они совсем маленькие и давно, и не увеличиваются. Стал дотошно щупать и ключичную область , сказал что там маленькие есть вроде бы и это нормально, про надключичные лу я знаю,что в норме они не пальпируются, спросила точно ли есть, он неуверенно стал снова щупать,сказал что нет, это связочки. Потом снова позвал усадил ребенка и снова стал щупать, сказал не уверен, надо у педиатра или хиррурга спросить лимфоузел или нет, потом снова позвал усадил стал щупать, сказал что вроде ничего нет, в итоге сказал что он не знает лу или связки, сказал спросить у педиатра или у хиррурга. Врач в пк работат только недавно и никуда не торопясь сто раз смотрит и щупает детей даже там где может это не нужно Я хотела спросить, уважаемые педиатры, вас! Наш педиатр длительное в отпуске,а он спокойно относится к лу у детей,называя это нормой, хиррург у нас очень пугливаяврач и даже из-за прыщика паникует и отправляет по врачам анализам и узи всех,поэтому я только для информации хочу спросить- могут ли надключичные лу у детей очень маленькие пальпироваться в норме? Я считала что они если пальпируются то уже очень увеличены должны быть, иначе были бы они?мелкие на поверхности бы пальпировались бы у всех.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра