|
|||
|
|||
Я не пальпировала и не искала,как выше рассказала нащупал лор! Я уже потрогала после того как он сказал. Ладно,буду считать что нормально. Что нормально-не знаю,наверное там нет лу,в любом случае если он есть то очень мелкие.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
![]() |
|
|||
|
|||
ЭКГ в возрасте 2 лет - практически бессмысленная процедура (что ищем то?). В описании нет ничего заслуживающего внимания
|
|||
|
|||
У нас в год планово делают всем, я объяснила в год врачу что мы не сможем сделать спокойно, попросила отложить до 1.5 лет, сделали в 1 г 8 мес, врач только спросил "плакала?", я сказала что нет,он пожал плечами и сказал все нормально. Сегодня попалось в карте это экг,вспомнила что врач спросил про плач и подумала что это положение промежуточное может что-то не то.. а делали в полгода от роду там было вертикальное положение эос, поэтому я подумала что какие-то изменения... Скажите пожалуйста,а в каком возрасте положено делать экг всем детям? То что было вертикальное эос а стало промежуточным нормально?жалоб не было
|
|
|||
|
|||
ЭКГ здоровым детям (без известной и тяжелой патологии) вообще бессмысленно.
Положение ЭОС в данном педиатрическом случае клинического значения не имеет
|
|||
|
|||
так разве патологии не выявляют как раз на экг? или в таком случае лучше делать эхо?или и его не надо? у нас всем детям делают экг обязательно
|
|
|||
|
|||
даже врвч говорил
что он может послушать ребенка и услышать шумы, в остальных случаях только на экг диагностируются проблемы ![]() в пк занимаются гипердиагностикой? вот, например, сдавали планово оак в 2 года, редко бываем у педиатра, сегодня он дал направления на оак, оам, сказал каждые 3-6 мес обязательно надо сдавать ![]() я руководилась мнением Вадима Валерьевича, что раз в год. |
|
|
|||
|
|||
ЭКГ показывает некоторые виды патологии, которые в большинстве своем не свойственны детскому возрасту. И уж совсем бессмысленно их искать без жалоб. Я Вам больше скажу - даже взрослым людям делать ЭКГ в произвольный момент времени абсолютно не имеет смысла.
Это не гипердиагностика - это системная имитация деятельности. Если бы рутинные и регулярные исследования имели какой то смысл, природа задумала бы семью не из 2, а из 3 человек - папа, мама и врач.
|
|||
|
|||
спасибо! поняла!
еще у нас, как наверное во всех пк, обязательно берут соскоб на энтеробиоз и кал на яйцеглист, причем врачи сами говорят, что глисты есть у всех детей и чтобы что-то выявить надо сдать хотя бы раз 10, у кого-то попадется, у кого-то нет, а какой тогда смысл пустой траты бюджетных денег на рутинную сдачу сего |