Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.12.2014, 13:11
stager stager вне форума Пол мужской
Серфер

stager *
Атеросклероз в 26 лет? + синдром Рейно

Добрый день, очень нужен совет!

Мне 26 лет, рост 184, вес 70. Год назад я обнаружил что иногда от холода у меня немеют пальцы на ногах и становятся белого цвета. Один раз то же самое случилось с пальцем на руке. Это меня напугало и я обратился к врачу. Врач сказал, похоже на синдром Рейно и направил к сосудистому хирургу. Перед этим я сдал анализы крови. Все в норме, но высокий холестерин (240 при норме до 200). Врач сказал, бывает, порекомендовал средиземноморскую диету. Сосудистый хирург сделал мне капилляроскопию и сказал что да, есть изменения, на 90% это болезнь Рейно но нужно обратиться к ревматологу. С ревматологом мы сделали анализ на ревмофактор и антитела ana2. Там все в порядке, то есть коллагенозы исключили.

Примерно тогда же, когда я обнаружил Рейно, я стал очень нервничать по этому поводу и обратил внимание, что у меня непроизвольно дергаются мышцы в разных частях тела. Обратился к неврологу. Исключили боррелиоз и сделали томографию головы с контрастом. Результат томографии: все в порядке, но! Единичные известковые атеросклеротические бляшки сонной артерии. Увидев это невролог впала в недоумение: "Наверное ошибка! Этого не может быть, вы очень молоды!" Сказала что теперь нужно снова проверить холестерин и думать...

Я в замешательстве... Может ли это действительно быть ошибкой? С чем можно спутать эти бляшки? Как еще стоит дообследоваться? Есть ли взаимосвязь между Рейно и этими бляшками? Откуда подергивания?

Я в целом испытываю небольшое недомогание, какая-то рассеянность. Утешаю себя мыслью, что это на нервной почве. В глазах летают какие-то мушки-пятнашки, об этом говорил с окулистом, она сказал не страшно, а сейчас вот почитал в интернете что это может быть связано с нарушением кровоснабжения.

Я бы с радостью прикрепил результаты томографии, но там столько картинок, что не знаю честно говоря что из этого важно.

Помогите, пожалуйста, советом и вашим мнением!

Заранее благодарен!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра