Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2008, 21:02
Doktorscha Doktorscha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Doktorscha этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Что с животом у ребенка?

Подскажите, пожалуйста, есть у нас надежда с болью в животе расстаться?

Беспокоят эпизодические боли в животе, в диаметре примерно 7 сантиметров вокруг пупка.
Вот рассказ дочки: «Во время еды или через 2-4 минуты после еды, если я сижу или стою, начинает болеть живот. Если я лягу, то боль уменьшается. Если я встаю и выпрямляюсь, то боль еще и вверх поднимается примерно до груди. Обычно боль длится 3 часа. Случается это примерно 2 раза в неделю. Если я не хочу стоять, но буду долго стоять, то у меня живот заболит. Однажды живот заболел, когда я на велосипеде ехала. Бывает, живот заболит, я лягу – живот перестает болеть, я встану – а он опять начинает болеть. Если 2-3 часа не ем, живот точно заболит. Могу сама очень много воздуха набрать в живот (но это больно) потом получится громкое рыганье секунды на 4-5. Если в автобусе сижу в конце или против движения – заболит. От одной и той же еды, живот может болеть и не болеть. Нет такой еды, от которой точно заболит живот. Много есть не могу, больно будет. Поносов, запоров – нет. Живот болит уже 4 года. По 10-ти бальной шкале. Обычно боль 3-6 баллов. Изредка бывает 8-9».

Девочке 11 лет 4 м. Рост 162 см, вес 43 кг. С 9 лет есть признаки начала полового созревания, но менстр. пока нет.
Родилась от 1 бер-ти в срок, 3800, 52 см. На ГВ до 11 месяцев. Раннее развитие без особенностей, болела (только ОРЗ) 5-6 раз за всю жизнь. Расстройств пищеварения не было.
Невротизирующих факторов вроде нет. Учится в хорошей школе, есть друзья/подружки, интересы/увлечения.
Походы к врачам пока без результата. Обычно они прогнозировали временный характер, выписывают гомеопатию и обезболивающее (сироп с парацетамолом). Пару раз делали УЗИ - внутренние органы без патологии. В семье ни у кого заболеваний ЖКТ нет, и не было. Острое, жирное, консервы и т.п. в рационе крайне редко.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра