Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2024, 12:15
SergeyS90 SergeyS90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SergeyS90 *
Как исключить сепсис ?

Здравствуйте, моя история длится уже более 9 месяцев, с прошлой зимы, конец января-начало февраля, началось с обострения периодонтитов, которые оказались очень давно и гайморита, но ничего не беспокоило до 2024 года, периодонтиты перелечил у опытного эндодонта, 8 зуб удалил, после него был альвеолит и вот собственно после удаления зуба клиника усилилась, удаление было 1 апреля, далее было 2 лор операции, убрали мицетому, были и послеоперационные кт, на очень короткое время синусит регрессирует, потом опять рецедив, и кт это подтверждало, так же имеются жалобы со стороны глаз и мочеполовой системы, был у десятков докторов, в органах перечисленных выявляют условно патогенные бактерии, причем в больших количествах, но самое нетипичное, все эти месяцы, это озноб, бывает с тремором и низкая температура тела, 36 и меньше 36, по ощущениям он не такой как все годы когда я чем то болел, при орви, гриппах и т.д, другой, очень мерзкое чувство, есть усиливается, есть меньше, часто потливость, особенно после сна.

По анализам все время норма, единственный раз в сентябре были повышены лейкоциты, 10,4 при норме той лаборатории до 10,2, и нейтррофилы 73 общие

срб все эти месяцы не повышен
прокальцитонин сдавал раз - норма (0,03)
Кровь на стерильность брали раз - норма, вот взяли еще раз, но как спросил я у лаборанта, делают только на аэробы, по хорошему ведь надо и анаэробы и грибы, в частной делают это все, но в другом городе, скорее всего поеду

Ведь при локальных инфекциях как правило нет ознобов, тем более без высокой температуры, а на против часто пониженной ?

Очень часто не смотря на все лечение и операции с пазух выделяется зелень с желтизной, иногда с белым непрозрачным, уже стараюсь сам купировать как мне врач дал рекомендации, с глаз тоже помимо красноты иногда есть белые выделения

Подскажите пожалуйста, какими анализами можно исключить сепсис ?
Так же я хочу конечно же ошибаться, но существует и "холодный" сепсис

оак за позавчера

соэ 4
лейкоциты 8,6 (норма но для меня высоковаты, они последние месяцы на верхней границе)
моноциты - 4,4 (тоже низкие для меня, смотрел за прошлые годы какие у меня были как правило)
палочки - 4
сегменты 61
лейкоциты 29

Остальное как было так и осталось

Уважаемые доктора, я не прошу сильно вникать в мой случай, т.к. было десятки докторов за это время, я лишь прошу подсказать как можно сепсис исключить, смотрел конференции что порой очень тяжело, порой из-за того, что например у ослабленных больных и у кого сниженный иммунитет, может практически ничего не экспрессироваться с перечисленных анализов, а посев как мне сказала инфекционист у них в отделении в лучшем случае высеивается у 30-40% реанимационных больных

Послезавтра инфекционисты предложили собрать консилиум с трех человек в инфекционной больнице, так как им интересно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра