|
|||
|
|||
Как исключить сепсис ?
Здравствуйте, моя история длится уже более 9 месяцев, с прошлой зимы, конец января-начало февраля, началось с обострения периодонтитов, которые оказались очень давно и гайморита, но ничего не беспокоило до 2024 года, периодонтиты перелечил у опытного эндодонта, 8 зуб удалил, после него был альвеолит и вот собственно после удаления зуба клиника усилилась, удаление было 1 апреля, далее было 2 лор операции, убрали мицетому, были и послеоперационные кт, на очень короткое время синусит регрессирует, потом опять рецедив, и кт это подтверждало, так же имеются жалобы со стороны глаз и мочеполовой системы, был у десятков докторов, в органах перечисленных выявляют условно патогенные бактерии, причем в больших количествах, но самое нетипичное, все эти месяцы, это озноб, бывает с тремором и низкая температура тела, 36 и меньше 36, по ощущениям он не такой как все годы когда я чем то болел, при орви, гриппах и т.д, другой, очень мерзкое чувство, есть усиливается, есть меньше, часто потливость, особенно после сна.
По анализам все время норма, единственный раз в сентябре были повышены лейкоциты, 10,4 при норме той лаборатории до 10,2, и нейтррофилы 73 общие срб все эти месяцы не повышен прокальцитонин сдавал раз - норма (0,03) Кровь на стерильность брали раз - норма, вот взяли еще раз, но как спросил я у лаборанта, делают только на аэробы, по хорошему ведь надо и анаэробы и грибы, в частной делают это все, но в другом городе, скорее всего поеду Ведь при локальных инфекциях как правило нет ознобов, тем более без высокой температуры, а на против часто пониженной ? Очень часто не смотря на все лечение и операции с пазух выделяется зелень с желтизной, иногда с белым непрозрачным, уже стараюсь сам купировать как мне врач дал рекомендации, с глаз тоже помимо красноты иногда есть белые выделения Подскажите пожалуйста, какими анализами можно исключить сепсис ? Так же я хочу конечно же ошибаться, но существует и "холодный" сепсис оак за позавчера соэ 4 лейкоциты 8,6 (норма но для меня высоковаты, они последние месяцы на верхней границе) моноциты - 4,4 (тоже низкие для меня, смотрел за прошлые годы какие у меня были как правило) палочки - 4 сегменты 61 лейкоциты 29 Остальное как было так и осталось Уважаемые доктора, я не прошу сильно вникать в мой случай, т.к. было десятки докторов за это время, я лишь прошу подсказать как можно сепсис исключить, смотрел конференции что порой очень тяжело, порой из-за того, что например у ослабленных больных и у кого сниженный иммунитет, может практически ничего не экспрессироваться с перечисленных анализов, а посев как мне сказала инфекционист у них в отделении в лучшем случае высеивается у 30-40% реанимационных больных Послезавтра инфекционисты предложили собрать консилиум с трех человек в инфекционной больнице, так как им интересно |
|
||||
|
||||
По представленной информации никаких данных за диагноз "сепсис" нет, можно даже сказать, что он исключен. "Холодный сепсис" не существует.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как можно найти причину ознобов и постоянно рецидивирующих условно патогенных инфекций ? Это все началось после зубов и лор проблем |
|
||||
|
||||
если бы Вы прочли правила, то узнали, что переписанный кусочками анализ крови да еше с ошибками - ето как вместо мужской пол отметить женский, или в весе вместо 80 кг написать 180, выложите позавчерашний скан анализа целиком как он имеется без дилетантской само-трепации
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
итак, анализ отвратительный и скорее всего сделан на плохо-откалиброванном анализаторе, но показатель RDW-CV более 14.5 может указывает на субклинический дефицит и в12/фолиевой и железа; лучше всего повторить ОАК на автоанализаторе в Синево или др. коммерческой лабе, железо, ожсс ,ферритин фолиевая и в12 в биохимии крови
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите пожалуйста, кроме RDW-CV что еще ужасное, и как на ваш взгляд можно исключить сепсис ? Ознобы вот эти которых за жизнь не помню, как будто в теле и внутри какая то сырость и интоксикация. Последние недели еще добавилась часто в течении дня тахикардия и тошнота, пульс часто высокий. Постоянно в пазухах выделения и с глаз тоже немного |
|
|
||||
|
||||
выложите норм. анализ тогда, а не ету "непойми-куда-пришить-рукав" писульку
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
у вас нет сепсиса, у вас нарушена термореголяция, считайте что слово "сепсис" для вас = "беременность", и если вы вменяемый, то не будете задавать вопрос как у себя исключить случайную холодную беременность у окружаюших врачей
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
здесь все в норме, тепер вы видите, что абы-как сделанный результат на абы-чем показывает несушеств. отклонения, пройдитесь по списку по ссылке и выделите/скопируйте, что у вас имеется https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Цитата:
Так же инфекционист последний раз сказал, что должна быть причина роста условно патогенных бактерий, но мы пока не можем сказать из-за чего, сами вряд ли они пройдут пока не выяснится из-за чего. А ранее я сдавал, секрет простаты, ибо началось жжение при мочеиспускании и иногда покалывания в мочевом пузыре, там выявилась e-coli 6 из 10 - это тоже началось спустя короткое время после удаления зуба 1 апреля в мазке носа был ацинотобактер джуни тоже в титре 6 из 10 последующие разы после горы аб в том числе внутревенных была уже клабселла пневмония и энтерокк фасциум, тоже в больших количествах |
|
|||
|
|||
Цитата:
слабость, повышенная утомляемость стоматит, глоссит, хейлит, кариес; (проблема с зубами с самого детства) повышенная предрасположенность к инфекциям (только с этого года) Вот только это что могу выделить, остального или нет, или бывало но особо не замечал, хотел еще дописать зябкость конечностей, но меня во всем теле озноб |
|
||||
|
||||
руки/кисти и ноги/стопы дома перед сном холодные или нет? рост и вес? чем Вы питаетесь, есть ли ограничения?