|
|||
|
|||
Герпетичная ангина. Последствия.
Здравствуйте! Моя дочь( 5 лет) заболела герпетичной ангиной. Диагноз был поставлен не сразу. Участковый врач поставил фоликулярную ангину. Назначил сначала один флемоксин солютаб. Мы его пропили 5 дней, но ребенку становилось не лучше, а хуже. Затем нам сказали, что , видимо, не подошел антибиотик и назначили роксигексал. Его мы успели принять 2 раза. В итоге я вызвала неотложку и поехала в больницу. Там нам и поставили герпетичную ангину . Назначили лечение - продолжать роксигексал, ацикловир в таблетках 4 р. в день 5 дней, горло смазывать винилином . Лечиться отпустили домой. Болей в горле уже нет и герпетичные бляшки практически прошли. Осталась совсем небольшая на миндалине с левой стороны. Но ребенок каждый день жалуется на то, что болит левый глаз и лобно-височная часть с левой стороны. Боль периодическая. Болит не постоянно. Но, видимо болит сильно,т.к. в эти моменты она хватается за левую сторону и ложится - ничего не хочет и постанывает. Боль проходит сама. Скажите пож-ста, что это может быть? Может нам стоит продлить прием ацикловира? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Герпетическая ангина не требует лечения антибиотиками.Также она не лечится препаратами от герпеса.По поводу болей подождем ответа неврологов,возможно боль связана с раздражением верхней веточки тройничного нерва.При болях стоит дать парацетамол.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Скажите пож-ста, а это требует какого-то лечения? Я имею ввиду, что задет тройничный нерв. Может нам необходима физиотерапия? Как Вы считаете, нужно ли продолжить лечение ацикловиром или достаточно 5 дней, которые мы уже отпринимали? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Ацикловир при герпетической ангине не поможет по определению, так как она вызывается не вирусом герпеса а энтеровирусами Коксаки и ECHO.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Но нам он , как мне кажется, действительно помог. После его назначения, ребенок на следующие сутки уже стал кушать , пить и играть нормально.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Скажите пож-ста, что же нам делать с нашими болями в глазу а надбровной частью? Сегодня ребенок плакал даже из-за этого. К какому врачу следует обратиться? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
К неврологу.
|
|
|||
|
|||
|