|
|||
|
|||
Стреляющая боль в голове
Здравствуйте!
Понимаю, что при любом вопросе медицинского характера соответствующий реальности ответ можно получить только на очной консультации, однако хотелось бы понять для начала направление, в котором стоит двигаться. Данная проблема не могу сказать, что очень сильно меня беспокоит, но, с одной стороны, даже любопытно, что она может из себя представлять, а с другой - хочу понять, насколько ей необходимо уделять внимание. Итак. Мне 21 год, пол женский, вес - 57 кг, рост 170 см. Симптомы, которые сейчас опишу, у меня были столько, сколько я себя помню - т.е. точно лет с 3-4, а может быть, и раньше. Боль - как резкий удар током, очень острая, как будто сводит нерв в голове, приступообразная, обычно в левом полушарии, затем отдает в плечо, бывает тоже самое и справа, но реже. В детстве такие "приступы" повторялись часто, обычно раз в месяц, и длились долго - по 5-10 минут. С годами это стало появляться реже - сейчас может и через месяц, и через полгода. Длится тоже меньше - секунд 15-30. К врачу по этому поводу никогда не обращалась. Насчет наследственности точно сказать не могу - но мне кажется, что у родственников такого нет. Соответственно, вопрос: что это может быть? Заранее большое спасибо! |