Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 16:01
lazurlic lazurlic вне форума Пол женский
Серфер

lazurlic *
Стреляющая боль в голове

Здравствуйте!
Понимаю, что при любом вопросе медицинского характера соответствующий реальности ответ можно получить только на очной консультации, однако хотелось бы понять для начала направление, в котором стоит двигаться.
Данная проблема не могу сказать, что очень сильно меня беспокоит, но, с одной стороны, даже любопытно, что она может из себя представлять, а с другой - хочу понять, насколько ей необходимо уделять внимание.
Итак.
Мне 21 год, пол женский, вес - 57 кг, рост 170 см.
Симптомы, которые сейчас опишу, у меня были столько, сколько я себя помню - т.е. точно лет с 3-4, а может быть, и раньше.
Боль - как резкий удар током, очень острая, как будто сводит нерв в голове, приступообразная, обычно в левом полушарии, затем отдает в плечо, бывает тоже самое и справа, но реже. В детстве такие "приступы" повторялись часто, обычно раз в месяц, и длились долго - по 5-10 минут. С годами это стало появляться реже - сейчас может и через месяц, и через полгода. Длится тоже меньше - секунд 15-30.
К врачу по этому поводу никогда не обращалась. Насчет наследственности точно сказать не могу - но мне кажется, что у родственников такого нет.
Соответственно, вопрос: что это может быть?
Заранее большое спасибо!