|
||||
|
||||
Племянница 16 лет, после переохлаждения 2 дня учащенное мочеиспускание
Здравствуйте, уважаемые консультанты, поздравляю вас с наступившим Новым годом!
![]() Как раз на праздники к нам приехали родственники издалека, позавчера мы ездили в кинотеатр. Посидели в кафе, прошлись до вокзала минут 15 быстрым шагом, потом ехали в теплой электричке полчаса, потом еще 10 минут до дома. Племянница 16 лет от роду успела за эти короткие перебежки замерзнуть сильно, хотя была в теплых джинсах на колготки, куртка\сапоги тоже зимние (это я предотвращаю возможные домыслы по поводу манеры молодежи одеваться зимой))) Вчера и сегодня она бегает в туалет "по-маленькому", говорит, ощущение, что еще хочется, но моча, понятное дело, с такой скоростью не образуется. Это происходит только в первой половине дня почему-то, к вечеру все нормально. После ванны с ромашкой полегчало. Температуры, насморка, болей и т.п. нет, только месячные вчера пришли)) Ранее также не было проблем такого рода, с почками и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу) В понедельник они уезжают, во вторник к врачу сразу, но, чтобы не с пустыми руками к нему, хотим завтра в Инвитро съездить и сдать анализы, они на e-mail результаты высылают. Общий мочи, крови сдадим, но, может быть, еще какой-нибудь нужен, подскажите, если не трудно? |
|
||||
|
||||
Боли при мочеиспускании есть? Если да, то какие? Режет, ноет ,жжет? Когда появляется боль- в начале мочевыделения, в конце?
|
|
||||
|
||||
Я написала выше: ни болей, ни симптомов простуды ничего такого нет, только начавшаяся менструация (нормальная, в срок). (За неделю до НГ они сдавали общий крови - на 20% повышено количество лимфоцитов; от гинеколога мазок на флору отличный). Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. И врач тамошний, даю 200%, назначит им антибиотик какого-нибудь широчайшего спектра
![]() Нашла вот: "Общие методы обследования: клинический, биохимический анализы крови; анализы крови на ВИЧ, RW, на маркеры гепатитов В и С; общий анализ мочи. Специальные методы исследования: посев мочи (для выяснения природы возбудителя, вызвавшего воспаление). Урофлоуметрия – исследование потока мочи. УЗИ почек, мочевого пузыря. Осмотр в гинекологическом кресле, цистоскопия. Перечисленные диагностические тесты позволяют выявить воспаление в мочевом пузыре и исключить другие заболевания, из которых отдельного внимания заслуживает гипермобильность уретры (повышенная подвижность)." Думаю: может, оставить ее у нас на недельку и обследовать... |
|
||||
|
||||
" Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. "---
Я спрашивала о болевом синдроме именно для исключения острого цистита,хотя ,конечно, из любого правила бывают исключения,-все же в большинстве случаев острого цистита характерно болезненное учащенное мочеиспускание. Считаю,что необходимости в дополнительном обследовании нет,но уж если только для Вашего спокойствия.-достаточно общего анализа мочи. |
|
||||
|
||||
Который во время месячных не делают, да?
|
|
||||
|
||||
Конечно,лучше дождаться окончания менструации.
|
|
||||
|
||||
А будет ли к тому времени это актуально? Или - если воспаление уйдет, так уйдет, а если затаится, то анализ это выявит?
|
|
||||
|
||||
Девочка-то уже большая, на РМС не приветствуется заочное обсуждение чужих проблем. Тем более, довольно интимных. Это не только неэтично, но и не очень информативно.
|
|
||||
|
||||
Да, мы что-то отвлеклись от основной темы.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то она сидит рядом и описывает свои ощущения, а я формулирую вопрос)) Жаль, форум не скайп, а то можно было бы увидеть))
В общем, мы поняли, что, скорее всего, ничего страшного, но в инвитро завтра доедем, сдадим всякие общие анализы, а то у них в райцентре пока нет приличной лаборатории, несмотря на всякие президентские проекты)) Ладно, господа, спасибо за участие, всем здоровья и поменьше пациентов, а зарплаты - побольше))) ПС: так и не поняла, чем мое название темы не понравилось, я здесь и похуже видела (типа "помогите разобраться" или "что за болезнь"...) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
О, что вы, что вы! Как можно! Так, малюсенький флуд, простите негодную
![]() |