Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 14:12
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 7 сообщений
Apash этот участник положительно характеризуется на форуме
Племянница 16 лет, после переохлаждения 2 дня учащенное мочеиспускание

Здравствуйте, уважаемые консультанты, поздравляю вас с наступившим Новым годом!
Как раз на праздники к нам приехали родственники издалека, позавчера мы ездили в кинотеатр. Посидели в кафе, прошлись до вокзала минут 15 быстрым шагом, потом ехали в теплой электричке полчаса, потом еще 10 минут до дома. Племянница 16 лет от роду успела за эти короткие перебежки замерзнуть сильно, хотя была в теплых джинсах на колготки, куртка\сапоги тоже зимние (это я предотвращаю возможные домыслы по поводу манеры молодежи одеваться зимой)))
Вчера и сегодня она бегает в туалет "по-маленькому", говорит, ощущение, что еще хочется, но моча, понятное дело, с такой скоростью не образуется. Это происходит только в первой половине дня почему-то, к вечеру все нормально. После ванны с ромашкой полегчало. Температуры, насморка, болей и т.п. нет, только месячные вчера пришли)) Ранее также не было проблем такого рода, с почками и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу)
В понедельник они уезжают, во вторник к врачу сразу, но, чтобы не с пустыми руками к нему, хотим завтра в Инвитро съездить и сдать анализы, они на e-mail результаты высылают.
Общий мочи, крови сдадим, но, может быть, еще какой-нибудь нужен, подскажите, если не трудно?
Старый 08.01.2010, 14:27
vola vola вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 37 раз(а) за 37 сообщений
vola этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Боли при мочеиспускании есть? Если да, то какие? Режет, ноет ,жжет? Когда появляется боль- в начале мочевыделения, в конце?
Старый 08.01.2010, 14:34
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

Я написала выше: ни болей, ни симптомов простуды ничего такого нет, только начавшаяся менструация (нормальная, в срок). (За неделю до НГ они сдавали общий крови - на 20% повышено количество лимфоцитов; от гинеколога мазок на флору отличный). Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. И врач тамошний, даю 200%, назначит им антибиотик какого-нибудь широчайшего спектра
Нашла вот:
"Общие методы обследования: клинический, биохимический анализы крови; анализы крови на ВИЧ, RW, на маркеры гепатитов В и С; общий анализ мочи.
Специальные методы исследования:
посев мочи (для выяснения природы возбудителя, вызвавшего воспаление).
Урофлоуметрия – исследование потока мочи.
УЗИ почек, мочевого пузыря.
Осмотр в гинекологическом кресле, цистоскопия.
Перечисленные диагностические тесты позволяют выявить воспаление в мочевом пузыре и исключить другие заболевания, из которых отдельного внимания заслуживает гипермобильность уретры (повышенная подвижность)."
Думаю: может, оставить ее у нас на недельку и обследовать...
Старый 08.01.2010, 15:04
Участник форума

" Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. "---

Я спрашивала о болевом синдроме именно для исключения острого цистита,хотя ,конечно, из любого правила бывают исключения,-все же в большинстве случаев острого цистита характерно болезненное учащенное мочеиспускание.
Считаю,что необходимости в дополнительном обследовании нет,но уж если только для Вашего спокойствия.-достаточно общего анализа мочи.
Старый 08.01.2010, 16:17
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

Который во время месячных не делают, да?
Старый 08.01.2010, 16:23
Участник форума

Конечно,лучше дождаться окончания менструации.
Старый 08.01.2010, 16:33
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

А будет ли к тому времени это актуально? Или - если воспаление уйдет, так уйдет, а если затаится, то анализ это выявит?
Старый 08.01.2010, 16:36
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девочка-то уже большая, на РМС не приветствуется заочное обсуждение чужих проблем. Тем более, довольно интимных. Это не только неэтично, но и не очень информативно.
Старый 08.01.2010, 16:39
Участник форума

Да, мы что-то отвлеклись от основной темы.
Старый 08.01.2010, 17:10
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

Вообще-то она сидит рядом и описывает свои ощущения, а я формулирую вопрос)) Жаль, форум не скайп, а то можно было бы увидеть))
В общем, мы поняли, что, скорее всего, ничего страшного, но в инвитро завтра доедем, сдадим всякие общие анализы, а то у них в райцентре пока нет приличной лаборатории, несмотря на всякие президентские проекты))
Ладно, господа, спасибо за участие, всем здоровья и поменьше пациентов, а зарплаты - побольше)))

ПС: так и не поняла, чем мое название темы не понравилось, я здесь и похуже видела (типа "помогите разобраться" или "что за болезнь"...)
Старый 08.01.2010, 17:58
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Apash Посмотреть сообщение
ПС: так и не поняла, чем мое название темы не понравилось, я здесь и похуже видела (типа "помогите разобраться" или "что за болезнь"...)
Это обсуждение действий модераторов?
Старый 08.01.2010, 20:26
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

О, что вы, что вы! Как можно! Так, малюсенький флуд, простите негодную
Ответ