|
|||
|
|||
ВПЧ и стрептококк в ПЦР
По результатам ПЦР:
1. - ВПЧ общ. - следы - типирование онкогенного ВПЧ 6и11 - +/- 2. Streptococcus (альфа-гемолитический) - 10 в 3 степени, чувствителен к рокситромицину, офлоксацину, амоксиклаву. Назначено лечение: иммуномакс офлоксацин метронидазол 1т 2 р/день хилак линекс на 11 день однократно Флуконазол с 12 дня Вагилак йодоксид или бетадин Вопросы: Можно ли вылечить стрептококк без помощи антибиотиков? и так микрофлора оставляет желать лучшего. Кстати, лактобактерий и бифидобактерий нет роста. Нужен ли метронидазол? Врач сказала, он от анаэробных микроорганизмов, на всякий случай. Из инструкции: "При лечении анаэробных инфекций взрослым назначают Метронидазол по 1-1,5 г в день", а мне назначено в день всего 500мг, такой дозировки нет в инструкции ни при одном показании. Обосновано ли назначение Флуконазола, ведь это противогрибковый препарат, а грибы в посеве не обнаружены? Для чего Йодоксид или Бетадин? В инструкциях их эффективность в отношении стрептококков не указана. А если они эффективны: нужны ли и антибиотики, и местные антисептики? Может ли стрептококк давать характерные для молочницы бело-желтые нитевидные выделения? Кандид в посеве не обнаружено, хотя выделения обильные. Врач сказала (неуверенно, как мне показалось), что это стрептококк. Нужно ли мужу сдавать анализы или можно просто лечиться так же, как мне? |