Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 23:58
Asteriks Asteriks вне форума Пол женский
Начинающий участник

Asteriks *
ВПЧ и стрептококк в ПЦР

По результатам ПЦР:
1. - ВПЧ общ. - следы
- типирование онкогенного ВПЧ 6и11 - +/-

2. Streptococcus (альфа-гемолитический) - 10 в 3 степени, чувствителен к рокситромицину, офлоксацину, амоксиклаву.

Назначено лечение:
иммуномакс
офлоксацин
метронидазол 1т 2 р/день
хилак
линекс
на 11 день однократно Флуконазол
с 12 дня Вагилак
йодоксид или бетадин

Вопросы:
Можно ли вылечить стрептококк без помощи антибиотиков? и так микрофлора оставляет желать лучшего. Кстати, лактобактерий и бифидобактерий нет роста.

Нужен ли метронидазол? Врач сказала, он от анаэробных микроорганизмов, на всякий случай. Из инструкции: "При лечении анаэробных инфекций взрослым назначают Метронидазол по 1-1,5 г в день", а мне назначено в день всего 500мг, такой дозировки нет в инструкции ни при одном показании.

Обосновано ли назначение Флуконазола, ведь это противогрибковый препарат, а грибы в посеве не обнаружены?

Для чего Йодоксид или Бетадин? В инструкциях их эффективность в отношении стрептококков не указана. А если они эффективны: нужны ли и антибиотики, и местные антисептики?

Может ли стрептококк давать характерные для молочницы бело-желтые нитевидные выделения? Кандид в посеве не обнаружено, хотя выделения обильные. Врач сказала (неуверенно, как мне показалось), что это стрептококк.

Нужно ли мужу сдавать анализы или можно просто лечиться так же, как мне?