|
|||
|
|||
![]() Меня очень беспокоит состояние кожи нашего ребенка. Девочка 5 м-цев. В течение 2-х недель мы имеем состояние как на фото. Началось все с сыпи мелкими красными прыщиками на животе, которые видны были только во время купания. Потом на животе образовались характерные для АД пятна - шершавые. Кожа на ощупь была как посыпанная мелким песочком. Ситуация повторилась через дня 3-4 на спине и через дней 8-9 на ручках. Обычно с утра все бледного цвета. К вечеру (но не всегда) пятна становятся красными. Педиатр сначала лечил по тел. - Мустела крем Stelatopia, Масло ATOK с ромашкой для купания. Виосепт в течение дня 2 р. Ад прогрессировал как я уже писала на спину. Потом на ручки. Потом также по тел. был назначен Фенкарол10 по 0,5 табл. в сутки. Фото сделаны после 3хдневного приема фенкарола. Результат нулевой. Может потому что он горький и не все попадало по назначению - ребенок отчаянно отплевывался, а я с упорством ловила и назад водворяла
![]() ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Подумайте о банальном стиральном порошке, ополаскиватель, шерстяная или синтетическая одежда, все что может быть в контакте с кожей. Чем моете ребенка?
|
|
|||
|
|||
С рождения ничем не моем, кроме как ванночек курсами со средством ойлатум (эмолент) После перенесенной пузырчатки на 1-ом м-це жизни. Просто купается деть в ванне большой при тмепературе 36-35 гр. Одежду (х/б слипы mother care) стираю с рождения в порошке Amway SA8baby на программе для чувствительной кожи и включаю еще допполоскание (без ополаскивателей конечно) Может в кипяченой водичке еще слипики ополаскивать? Сейчас стараюсь ей каждый день одежку не менять, а через день - мне кажется что так для кожи лучше - одежда после стирки сухая такая - вероятно забирает влагу с кожи? или это я себе насочиняла? Очень редко мою ей попку мылом, ручки каждый день мою мылом пару раз в день. шерстяной и синтетической одежды у нас нет вообще. Есть флис - это конечно синтетика, но я этот слипик надеваю только поверх х/бшного. Спасибо за внимание
![]() |
|
|||
|
|||
Ни анализы, включая копрограмму, ни проверка желчного не нужны. Не видите связи с приемом пищи, не мучайте себя диетой. Наиболее часто вызывает реакцию цельное коровье молок, курица, яйцо, рыба, пшеница, арахис. Если есть подозрение на какой-то продукт, используйте элиминационно-провокационную диету (подробнее - через поиск), Ухаживайте за кожей, как написано в ЧаВо.
Руки с мылом мыть не надо, что такого ребенок ими делает, чтобы намыливать? В тему приглашены дерматологи |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за быстрый ответ. Копрограмма была назначена с целью понять нет ли воспаления и насколько ферменты ребенка справляются со своей функцией. У нас был стафиллокок в активной стадии на первом м-це жизни - мы лечились по поводу его же на коже и делали заодно бакпосев. После выписки из больницы он не высеивался. Но как я понимаю что даже если бы и посеялся - если жалоб нет, то ничего страшного? А АД в этом разрезе считается "жалобой"? В нашем случае АД - это симптом ведь чего-то? Знать бы чего и устранить причину... Сухой воздух в квартире (25-30% влажность) - может влиять? (увлажнитель как раз выбираем)
Ручки мою - просто ради того чтоб помыть наверное - привычка осталась после лежания в инф. отделении - да и вокруг с телевидения все несется - мойте руки чаще.. понятно что ребенок кроме дома ничего в руки не возьмет и мыть нужно взрослым, которые "заразу" заносят :-) Относительно моей диеты - пшеницу я вероятно ем все-таки - ведь хлеб не всегда ржаной. Я че-то на отрубном зациклилась, а ведь то что в нем отруби не гарантирует того что он НЕпшеничный. Спасибо - откорректирую. Яйца не ем. Курицу уберу. Свинина жирная. Говядина - мясо молочного животного - вроде ее тоже не рекомендуют.. Или это только телятину? Вобщем мяса мне и не хочется, когда можно творог и сыр в др. виде... А кисломолочка не имеет такого влияния как цельное молоко? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во всяком случае попробовала бы в течение недели. |
|
|||
|
|||
Спасибо. В машинку не рискну, а руками постираю. В инете начиталась что от мыла проблемы могут быть с машинкой - оно осаждается и плохо вымывается.
|
|
|
|||
|
|||
АД - проявление атопии, т.е. склонности организма к аллергическим реакциям немедленного типа и, частично, к другим типам аллрег. реакций, состояние это "запрограммировано" на генетическом уровне, от состава каловых масс мало зависит. Надеюсь, статья про дисбактериоз в ЧаВо прочитана.
Да, сухой воздух в квартире влияет на состояние кожи, чем она более сухая, тем сильнее выражено воспаление при обострении. Что касается питания, честно говоря, не очень понимаю, чем молочная говядина отличается от телятины? Последнюю не рекомендуют, т.к. содержит много биологички активных веществ. Кисломолочные можно попробовать оставить, но не налегать на них. Вообще, добиться полного очищен кожи удается далеко не всегда даже на самой жесткой диете. Излишне частое использование мыла, особенно атибактериального, вредно не только детям, но и взрослым. |
|
|||
|
|||
Статья прочитана конечно же. Мылом вообще не пользуемся - только ручки моем и все.
Была у нас доктор. Копрограмма показала повышенное количество лейкоцитов и много слизи (это и так видно - всегда у нас такой слизистый стул) Назначили Нифуроксазид, фенкарол еще на 3 дня, кальций, фенистил на кожу, но только точечно очень малое количество - т.к. площадь большая... Я чего-то побоялась сказать доктору что Д3 не даю ((( Она не верит что он может аллергезировать, вот я никак и не начну толком давать... У нас оказывается на десенках 2 бугорочка - зубки лезут. Ребенок даже вовремя сосания норовит пальчик запихнуть. Вечером капризничает ![]() Можно еще вопрос? Девочка в последние дней 10 начала вздрагивать во сне и вскрикивать. Вздрагивания идут прямо серией. Было такое что до 8 раз, пока я не догадалась положить ее на бочок - а то лежа на спинке не проходило - хоть я за ручки и держала... И также в последние дней 5 одна ножка стала сгибаться с сопротивлением - тонус? Может это все "на зубы"? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У ребенка достаточно распространенный процесс,может потребоваться и назначение стероидных легких кремов. Если улучшения в состоянии нет-обратитесь к дерматологу очно. Что за лечение по телефону...
|
|||
|
|||
Фенистил гель, тем более, точечно - неэффективен совершенно. Максимум, что можно от него ждать - увлажнение ха счет гелевой основы.
Нифуроксазид ребенку не нужен, прочитайте ЧаВо про дисбактериоз и оставьте его стул в покое. |
|
|||
|
|||
я читала конечно же. А повышенные лейкоциты не говорят о воспалении? М делали копрограмму месяц назад - все было в норме. Стул был по виду таким же. Копрограмму делали в связи с жалобами на колики... Доктор у нас новый - вот принимая нас под наблюдение и решила обследовать.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,
Любовь Сергеевна, Как вы считаете стоит кальций давать непосредственно ребенку или он попадет по назначению, если его буду принимать я? Судя по тому что детям назначают вит. Д3 не через маму, то и кальций следует давать непосредственно ребенку? Доктор Комаровский пишет, что можно и через маму - так даже желательнее, а педиатры на местах улыбаются когда им это говоришь ![]() |
|
|||
|
|||
Почему Вы считаете, что у ребенка дефицит кальция?
А про колики читайте в ЧаВо. |