|
|||
|
|||
Омес. Можно или нет?
У меня панкреатит, уже несколько лет пью креон 5 и соблюдаю диету. И можно сказать, что он меня прктически не беспокоит. Но вот появилась новая проблема-тенденит, и в связи с ним для снятия болей необходимость принимать обезбаливающие препатары. Сразу скажу, что такие препараты, как Адвил, мне не помогают.
Купила препатар Aleve,(Naproxen sodium) и он заметно помог мне от болей в сухожилиях, но при этом спровоцировал сильные боли в желудке и брюшине. Пришлось отказаться. Тут мне посоветовали сначала принять Омес, а потом уже погодя-Aleve. Правильно ли это? |
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59815 пишите здесь.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Почему?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Странно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом открываем напроксен: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и снова не находим временного лимита, кроме Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
действительно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Про вражеские источники - надо порыться прицельно, пока только Вики о напроксене Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Вот оно как. Так это же Налгезин. Безрецептурный препарат, и значит сия волшебная фраза, что не надо поедать его как обезболивающее более 5 дней, а как жаропонижающее более 3-х, а надо к доктору сходить, может что серьезное.
![]() Википедию не надо. Некошерно же. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Где "не более 5 дней"?
|
|
||||
|
||||
дело не в 5 днях. Говоря пациентке виртуально - "принимайте омез и напроксен" мы не оговариваем максимальные сроки (ибо понятно, что возможности виртуальной консультации ограничены), но если она воспримет это как руководство к действию и начнет наяривать обе таблетки месяц-два. Учитывая что данный препарат вызвал выраженный болевой синдром, лучше рекомендовать прием более коротким курсом, да и вообще
![]() |
|
|||
|
|||
А вот теперь есть предложение не додумывать за пациентку, и не интерпретировать ответы врачей до "принимайте омез и напроксен", а ограничиться тем кратким ответом, что дал Антон Васильевич на поставленный вопрос:
Но вводить при этом временное ограничение в 5 дней считаю не совсем верным, ибо это несколько не соответствует истине, и возможно дальнейшее распространение "сарафанного радио" о "не больше трех уколов (пяти дней таблеток)" и так далее, по тем мифам, что сопутствуют НПВС. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваше мнение мне понятно, однако, неоднократно встречаясь с НПВС -нефро и -гастропатиями и любовью пациентов поглощать их месяцами, считаю что пациентке все-таки дозу и длительность лучше обговорить очно с врачом. А ответ "возможно при необходимости" конечно лаконичен и правелен, но может быть неоднозначно воспринят ![]() |
|
|||
|
|||
Тогда "при отсутствии эффекта в течении 5 дней имеет смысл вновь обратиться к врачу". Если Вы согласны с такой формулировкой, вопрос можно закрыть.
|