Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 10:08
alex3110 alex3110 вне форума Пол мужской
Серфер

alex3110 *
Это ксифоидит или …?

Здравствуйте !

Прошло более 4 лет после этого http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18659
, а подобных случаев на форуме, похоже, не наблюдалось.

У меня всё то же самое. Обнаружил дней 5 назад случайно.
«… круглое, твердое или сильно плотное, кажется что прикреплено к основанию ребер в лунке, где они заканчиваются. Не шевелится, если
попытаться пошевелить»
Находится точно в районе нижней части мечевидного отростка грудины.
Язвы желудка нет. Даже гастрита не ощущаю. Болей в желудке соответственно тоже нет. Гастрит был раньше, в студенческие годы. Потом с переходом на регулярную и нормальную пищу всё нормализовалось.
Уплотнение в диаметре около 3…3,5 см. Трудно сказать, когда появилось. Может и достаточно давно.
До врача ещё пока не дошёл. Но учитывая, что во всём Интернете не более 10 ссылок на подобное заболевание (предположительно – ксифоидит), то врачей, способных поставить точный диагноз ещё придётся поискать.
Я, блин, как всегда – «везунчик».
У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х.
Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой.

ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ?
Или в чём может быть причина этого образования ?
Может за 4 года мед. практика обогатилась новыми данными ?
Старый 25.06.2010, 11:31
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,667 раз(а) за 4,546 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прошло более 4 лет До врача ещё пока не дошёл
Земной шар можно было уже обойти.
Ничего нового,кроме того,что было рекомендовано 4 года назад,виртуально добавить нечего.
Ждать,или начинать выдвигаться к ОЧНОМУ врачу,Ваше личное дело.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.06.2010, 19:56
Серфер

alex3110 *
Спасибо, что откликнулись на мой post.
Но если Вы почитаете повнимательнее, то 4 года - это срок, который прошёл с момента публикации вышеуказанной ссылки, а не срок моего "хождения" до доктора.
Дата, когда я обнаружил это у себя, исчисляется 5...6 днями.

Я всё же хотел бы узнать, с чем это может быть связано. С моей проблемной щитовидкой или с чем-то ещё ?
В Интернете иногда указывают на связь с язвой желудка.
Но об этом я тоже уже написал.
И главное, как и чем лечить, если это ксифоидит ?

Видя, что в Интернете всего не более 10...15 ссылок на ксифоидит, это кажется странным.
Старый 28.06.2010, 14:55
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте погуглить по запросу "мечевидный отросток", а не ксифоидит, может это "оно"??
Цитата:
У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х.
Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой.

ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ?
Пункция узла в 3 см проводилась?
Цитата:
Пью капли лапчатки белой.
Не надо этого делать.
Старый 01.07.2010, 07:50
Серфер

alex3110 *
Биопсия проводилась

Спасибо за ответ.

Биопсия 3 см. (3 см. - на октябрь 2009) узла ЩЗ проводилась 2 раза, в феврале 2009 и октябре 2009. Всё нормально. Делаю постоянно контроль на УЗИ. С октября 2009 г. увеличения узла не наблюдается ни по одному из размеров ШхВхГ.

Лапчатку начал пить без совета врача в ноябре 2009 г.

ВОПРОС : Почему мне не следует пить настойку лапчатки белой ?
Ведь может быть благодаря ей не произошло дальнейшего увеличения узла.
В период с февраля 2009 по октябрь 2009, когда я пил не лапчатку а отвар (настойка на кипятке) из трав, наблюдалось небольшое увеличение в среднем миллиметров на 5 по некоторым направлениям.

Правда какое-то время (ок. 2 ...3 мес.) за тот период я не принимал иойдомарин вообще. Может быть то увеличение узла связано именно с этим ?
Ответ