|
|||
|
|||
Это ксифоидит или …?
Здравствуйте !
Прошло более 4 лет после этого http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18659 , а подобных случаев на форуме, похоже, не наблюдалось. У меня всё то же самое. Обнаружил дней 5 назад случайно. «… круглое, твердое или сильно плотное, кажется что прикреплено к основанию ребер в лунке, где они заканчиваются. Не шевелится, если попытаться пошевелить» Находится точно в районе нижней части мечевидного отростка грудины. Язвы желудка нет. Даже гастрита не ощущаю. Болей в желудке соответственно тоже нет. Гастрит был раньше, в студенческие годы. Потом с переходом на регулярную и нормальную пищу всё нормализовалось. Уплотнение в диаметре около 3…3,5 см. Трудно сказать, когда появилось. Может и достаточно давно. До врача ещё пока не дошёл. Но учитывая, что во всём Интернете не более 10 ссылок на подобное заболевание (предположительно – ксифоидит), то врачей, способных поставить точный диагноз ещё придётся поискать. Я, блин, как всегда – «везунчик». У меня также многоузловой зоб щитовидки в течение уже лет 2-х. Анализы на ТТГ и прочее – пока в норме. Т.е. угнетения функции ЩЗ пока не наблюдается. По рекомендации эндокринолога постоянно принимаю йодомарин 200. Пью капли лапчатки белой. ВОПРОС : Может ли эта шишка быть связана со проблемной щитовидкой (правая доля имеет узел в 3 см., левая – узелки до 1 см.) ? Или в чём может быть причина этого образования ? Может за 4 года мед. практика обогатилась новыми данными ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего нового,кроме того,что было рекомендовано 4 года назад,виртуально добавить нечего. Ждать,или начинать выдвигаться к ОЧНОМУ врачу,Ваше личное дело.
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись на мой post.
Но если Вы почитаете повнимательнее, то 4 года - это срок, который прошёл с момента публикации вышеуказанной ссылки, а не срок моего "хождения" до доктора. ![]() Дата, когда я обнаружил это у себя, исчисляется 5...6 днями. Я всё же хотел бы узнать, с чем это может быть связано. С моей проблемной щитовидкой или с чем-то ещё ? В Интернете иногда указывают на связь с язвой желудка. Но об этом я тоже уже написал. И главное, как и чем лечить, если это ксифоидит ? Видя, что в Интернете всего не более 10...15 ссылок на ксифоидит, это кажется странным. |
|
||||
|
||||
Попробуйте погуглить по запросу "мечевидный отросток", а не ксифоидит, может это "оно"??
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Биопсия проводилась
Спасибо за ответ.
Биопсия 3 см. (3 см. - на октябрь 2009) узла ЩЗ проводилась 2 раза, в феврале 2009 и октябре 2009. Всё нормально. Делаю постоянно контроль на УЗИ. С октября 2009 г. увеличения узла не наблюдается ни по одному из размеров ШхВхГ. Лапчатку начал пить без совета врача в ноябре 2009 г. ВОПРОС : Почему мне не следует пить настойку лапчатки белой ? Ведь может быть благодаря ей не произошло дальнейшего увеличения узла. В период с февраля 2009 по октябрь 2009, когда я пил не лапчатку а отвар (настойка на кипятке) из трав, наблюдалось небольшое увеличение в среднем миллиметров на 5 по некоторым направлениям. Правда какое-то время (ок. 2 ...3 мес.) за тот период я не принимал иойдомарин вообще. Может быть то увеличение узла связано именно с этим ? |