|
||||
|
||||
АД. Что это было?
Здравствуйте!
я опять с очередным вопросом! вчера на работе мне неожиданно стало очень плохо: закружилась голова, да так что мне пришлось просто схватиться за стол( я сидела), и я испугалась, что упаду в обморок( обморока не было). Это продолжалось минут 5, потом осталась только слабость..минут через 30 я измерила давление 115/105. Измеряли 3 раза, потому как для меня это очень странно, обычно разница между "верхним" и " нижним" давлением составляет 50-60. может от этого мне и стало плохо? как это считается поывшенное или пониженное? и что в таком случае делать? принимать дополнильно таблетку для снижения давления? или наоборот повышать? И еще, вчера в течение дня у меня периодически появлялось сжимающее, тягостное ощущение в груди( как бы посередине грудной клетки), особенно сильно это было когда я шла домой после работы, а когда пишла домой и легла, то все утихло. ЗЫ: сегодня я себя чувтвую отлично, меня ничего не беспокоит. спасибо если что подскажете ![]() с уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
А что значит закружилась голова? В глазах при этом темнело? Было ли тяжело дышать/не хватало воздуха? Ощущения в груди были какой интенсивности, связаны ли с глубоким вдохом, физической нагрузкой или эмоциональной (стресс на работе, недостаток сна, др.)?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
вот именно в глазах "темнело". точное определение. чуть со стула не упала ![]() ![]() с дыханием все было нормально, нехватки воздуха не было. боль в груди была по нарастающей, потом прошло..в течение дня еще несколько раз "сжимало"(не знаю как правильно описать эти ощущения). вот вроде бы и все. Сегодня чувствую себя отлично ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день! Не знаю, какие раньше вы постили сообщения, но в данной ситуации я бы рекомендовал тредмилл тест и очное обращение к врачу |
|
||||
|
||||
Спасибо
но после этого, вот уже 2 дня все отлично ![]() даже не знаю идти ли к врачу. ![]() наверное, если еще раз повторится, то пойду обязательно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вспоминается рекомендация Аминазинки в каком-то из прошлых обсуждений - сходить к психотерапевту/психиатру... Как у вас настроение? получаете ли удовльствие от жизни вообще? Как ощущение энергии, работоспособность? Аппетит, сон, либидо? Какова Ваша жизненная ситуация, что происходит в Вашей жизни интересного кроме болезней и их лечения? Нет ли конфликтов на работе, дома, в собственной душе, наконец? Ваши проблемы очень похожи на соматизированную депрессию с ипохондрической фиксацией.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из нашего предыдущего общения следовало, что проблемы есть. Тогда же были даны рекомендации. Уважаемая Irinka! Вы что-то предприняли из того, что было рекомендовано?
|
||||
|
||||
![]() ![]() нет не ходила. у меня все хорошо было настроение отличное, работа хорошая, конфликтов серьезных не было. так что с психиатром подождем, но как только, так сразу |
|
||||
|
||||
Для Drugg: Мне показалось, что органическую патологию ССС коллеги исключили несколько ранее: http://forums.rusmedserv.com/showthr...2&page=2&pp=20 Но теперь, насколько я понимаю, проблемы у пациентки исчезли, так что остается пожелать ей счастья и здоровья!